Да, у меня с разъемными формами как-то не ладится вообще - не моё, видимо.
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
- mvf2004
- в Клубе
- Сообщения: 4266
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:18
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 4365 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
а тут только сладкими плюшками балуются?
а у меня дежурная сытная выпечка - ленивая ачма -быстро,сытно,вкусно -и как еда и к чаю
продукты -
лаваш
творог зернистый -2 пачки по 220г - простоквашино мне нра
сыр полутвердый,типа российский -400гр
яйца -3 шт
кефир -300гр
форму с бортами прямоугольную большую застелить бумагой,лаваш порезать на 3 или 4 части размером с форму,яйца взбить с кефиром,чуть посолить,вмешать творог -это жидкая заливка
сыр натереть на терке
каждый слой пролить жидкой частью,посыпать сыром
проткнуть все вилкой или ножом часто.а то возбухать будет
минут 30 запечь -ум отъешь,родину продашь ,Абищаю
ЗЫМожно зелень добавлять,кто любит
ЗЗЫМарфута,фотку не получила


продукты -
лаваш
творог зернистый -2 пачки по 220г - простоквашино мне нра
сыр полутвердый,типа российский -400гр
яйца -3 шт
кефир -300гр
форму с бортами прямоугольную большую застелить бумагой,лаваш порезать на 3 или 4 части размером с форму,яйца взбить с кефиром,чуть посолить,вмешать творог -это жидкая заливка
сыр натереть на терке
каждый слой пролить жидкой частью,посыпать сыром
проткнуть все вилкой или ножом часто.а то возбухать будет
минут 30 запечь -ум отъешь,родину продашь ,Абищаю

ЗЫМожно зелень добавлять,кто любит
ЗЗЫМарфута,фотку не получила

-
- в Клубе
- Сообщения: 2225
- Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
- Откуда: Москва-Шаболовка
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 129 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Пирог "Сливы под сметанной заливкой" - оригинал.
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=498528.0
Рецепт нашла на ХП, раньше делала со сливами, но тут раскопала залежи(заморозка) прошлогодней красной смородины. И заменила сливы на смородину -
Кисленькая смородина, сладкая заливка, режется отлично. Единственное - у меня выпечка не 25 минут, а больше, так как я слой теста делаю больше.(мне так вкуснее))
Просто, быстро, вкусно.
(я чуть меньше кладу и масла, и сахара. Если яйца крупные, то 2шт).
https://hlebopechka.ru/index.php?option ... c=498528.0
Рецепт нашла на ХП, раньше делала со сливами, но тут раскопала залежи(заморозка) прошлогодней красной смородины. И заменила сливы на смородину -

Кисленькая смородина, сладкая заливка, режется отлично. Единственное - у меня выпечка не 25 минут, а больше, так как я слой теста делаю больше.(мне так вкуснее))
Просто, быстро, вкусно.
(я чуть меньше кладу и масла, и сахара. Если яйца крупные, то 2шт).
-в личке ответила)
-
- в Клубе
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
А верхний слой - что? Лаваш или заливка с сыром? Вечером буду пробовать )))
- mvf2004
- в Клубе
- Сообщения: 4266
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:18
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 4365 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Люба,все слои одинаково - лаваш,заливка,сыр,лаваш,заливка,сыр и тд . Я иногда три делаю.иногда 4 слоя,зависит от того какой лаваш куплю. Первый раз пробуете,потом приноровитесь ,Приятного аппетита! Надеюсь,не разочаруетесь,а то я расписала ,наобещала

-
- в Клубе
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Я что-то подобное делаю, но со слоёным тестом, закрытый пирожок. А внутри адыгейский сыр (брынза, сулугуни, что есть), обычный сыр, и укропчик. Улетает с тарелки, остыть не успевает ))) Попробую и ваш вариант. Спасибо!mvf2004 писал(а): ↑27 июл 2019, 17:58
Люба,все слои одинаково - лаваш,заливка,сыр,лаваш,заливка,сыр и тд . Я иногда три делаю.иногда 4 слоя,зависит от того какой лаваш куплю. Первый раз пробуете,потом приноровитесь ,Приятного аппетита! Надеюсь,не разочаруетесь,а то я расписала ,наобещалаКто сыр любит,тем нравится.Можно еще и помидоры добавлять,можно ветчину -фантазируйте сами.Главное,что тесто уже готовое есть -лаваш
-
- в Клубе
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 13 дек 2014, 00:30
- Дача: Липецк
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 409 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Майя, спасибо! Пришлось 2 пирога делать. Благо, запас продуктов был. Смели!
- mvf2004
- в Клубе
- Сообщения: 4266
- Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 14:18
- Дача: Кубинка
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 4365 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
а я предупреждала,что будет вкусно

-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
- Дача: Беларусь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Я разъемную форму бумагой для выпечки прокладываю. Круг на основание и на бортик полоску. Если есть подозрение, что будет вытекать - круг сделать чуть больше и полоску как бы в него вставить.
-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
- Дача: Беларусь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
В теме крема писала про крем. Обещала коржи.
Тогда уже сразу про торт напишу
там и коржи и особенности прослойки. Только читать до конца
Мне рецепт коржей достался в таком виде:
Сахар 1 стакан, мёд 1 столовая ложка. Поставить на малый огонь, мешать, когда закипит + 2 ч.ложки соды (гасить видимо привычным способом, уже не помню) + 3 взбитых яйца + 3 стакана муки, всё время мешать. Чтобы не было очень крутое тесто добавить немного воды. Раскатать, испечь коржи.
Тесто получалось очень крутым и для меня пахло содой. Остальным норм было, но я чувствительная. По мне и 1 ложки соды хватило бы. Коржи прекрасны. Выпекаются быстро. Раскатываются тонко, с помощью скалки переносятся, хватает пары минут, пока коричневыми не станут. Тонкие, хрустящие. После пропитки - класс! НО. После такого теста у меня отваливались руки)) и ладошки были в мозолях. Его оооочень тяжело расскатывать. Оно тугое и приходится прилагать много усилий. А так как торты я пеку большие, на много желающих, то рецепт я переделала.
Сахар 1 стакан, мёд 1 столовая ложка. Ставлю на маленький огонёк. Постоянно помешиваю. Когда сахар чуть поплыл и перемешался с мёдом я сразу туда гашу кипятком соду. Чайную ложку и ещё 1/3 где-то. Чайную ложку пересыпаю в столовую, заливаю кипятком, то что отшипело в кастрюльку и остатки соды, в ложке, ещё раз кипятком. Таким образом у меня уже в кастрюлю попадает, в общей сложности, ложки три (столовых) воды. Важно постоянно (!) помешивать. Если оставить и не помешивать или поставить на большой огонь - в тесте будут кристаллики сахара. Всю эту массу увариваю, пока она не будет однородной и не начнёт темнеть. Потом туда 1/4 муки, вымешиваю, убираю с плиты и добавляю взбитые яйца тонкой струйкой и вымешивая (та 1/4 муки, чтобы яйца не свернулись). Потом остальную муку, на стол и хорошенько вымесить тесто.
А дальше пеку коржи. Тут по вкусу, можно до золотистого цвета, можно до хорошо коричневого. Кому как. Выпекаются очень быстро. Лучше раскатывать потоньше. Опять же, кто как любит.
Я обычно замешиваю такое тесто сразу на 3 - 4 порции. Получается гора коржей. Они прекрасно хранятся. Готовлю торт на НГ. Заворачиваю остальные коржи и дальше у нас торты на старый НГ, 23 февраля, 8 марта
или если очень захочется)) 2- 3 коржа и пирожные к чаю.
Под эти коржи использую сметанный крем. В теме кремов. Сначала промазываю их кофе с сахаром или чем-то разведенным ароматным алкогольным, чтобы стали мягче и лучше пропитались. Все промазала кисточкой, сложив стопкой, а потом кремом. Крем делю на две части, в одну какао, и потом чередую белый крем и шоколадный. Плюс коржи я прокладываю ещё и бананом с киви. Тонкие ломтики. Намазала кремом, потом фрукты, могу иногда их чуть кремом ещё прикрыть ( коржи я ставлю под гнёт, поэтому лишний выдавится и им потом края торта можно обмазать), сверху пищевую плёнку, большое блюдо, что-то тяжёлое и в холодильник на ночь или хотя бы часов 6. Вообще по вкусу и опыту будете видеть. Потом достать и любой глазурью, как фантазия подскажет.
Всё) получается очень вкусно и кислинка киви и сметанковый крем отлично сочетаются со сладкими коржами
Тогда уже сразу про торт напишу


Мне рецепт коржей достался в таком виде:
Сахар 1 стакан, мёд 1 столовая ложка. Поставить на малый огонь, мешать, когда закипит + 2 ч.ложки соды (гасить видимо привычным способом, уже не помню) + 3 взбитых яйца + 3 стакана муки, всё время мешать. Чтобы не было очень крутое тесто добавить немного воды. Раскатать, испечь коржи.
Тесто получалось очень крутым и для меня пахло содой. Остальным норм было, но я чувствительная. По мне и 1 ложки соды хватило бы. Коржи прекрасны. Выпекаются быстро. Раскатываются тонко, с помощью скалки переносятся, хватает пары минут, пока коричневыми не станут. Тонкие, хрустящие. После пропитки - класс! НО. После такого теста у меня отваливались руки)) и ладошки были в мозолях. Его оооочень тяжело расскатывать. Оно тугое и приходится прилагать много усилий. А так как торты я пеку большие, на много желающих, то рецепт я переделала.
Сахар 1 стакан, мёд 1 столовая ложка. Ставлю на маленький огонёк. Постоянно помешиваю. Когда сахар чуть поплыл и перемешался с мёдом я сразу туда гашу кипятком соду. Чайную ложку и ещё 1/3 где-то. Чайную ложку пересыпаю в столовую, заливаю кипятком, то что отшипело в кастрюльку и остатки соды, в ложке, ещё раз кипятком. Таким образом у меня уже в кастрюлю попадает, в общей сложности, ложки три (столовых) воды. Важно постоянно (!) помешивать. Если оставить и не помешивать или поставить на большой огонь - в тесте будут кристаллики сахара. Всю эту массу увариваю, пока она не будет однородной и не начнёт темнеть. Потом туда 1/4 муки, вымешиваю, убираю с плиты и добавляю взбитые яйца тонкой струйкой и вымешивая (та 1/4 муки, чтобы яйца не свернулись). Потом остальную муку, на стол и хорошенько вымесить тесто.
А дальше пеку коржи. Тут по вкусу, можно до золотистого цвета, можно до хорошо коричневого. Кому как. Выпекаются очень быстро. Лучше раскатывать потоньше. Опять же, кто как любит.
Я обычно замешиваю такое тесто сразу на 3 - 4 порции. Получается гора коржей. Они прекрасно хранятся. Готовлю торт на НГ. Заворачиваю остальные коржи и дальше у нас торты на старый НГ, 23 февраля, 8 марта

Под эти коржи использую сметанный крем. В теме кремов. Сначала промазываю их кофе с сахаром или чем-то разведенным ароматным алкогольным, чтобы стали мягче и лучше пропитались. Все промазала кисточкой, сложив стопкой, а потом кремом. Крем делю на две части, в одну какао, и потом чередую белый крем и шоколадный. Плюс коржи я прокладываю ещё и бананом с киви. Тонкие ломтики. Намазала кремом, потом фрукты, могу иногда их чуть кремом ещё прикрыть ( коржи я ставлю под гнёт, поэтому лишний выдавится и им потом края торта можно обмазать), сверху пищевую плёнку, большое блюдо, что-то тяжёлое и в холодильник на ночь или хотя бы часов 6. Вообще по вкусу и опыту будете видеть. Потом достать и любой глазурью, как фантазия подскажет.
Всё) получается очень вкусно и кислинка киви и сметанковый крем отлично сочетаются со сладкими коржами

Последний раз редактировалось Татьяна2019 30 июл 2019, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3493 раза
- Поблагодарили: 4241 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Один из моих любимых тортов! Рецепт, правда немного другой с добавлением слив.масла и коньяка, но не в этом дело. Коржи гораздо легче раскатываются, если сохранять их горячими. Я готовлю тесто в молоковарке, т.е. на пару, а подготовленные кусочки теста, присыпанные мукой складываю в молоковарку же, и там они ждут своей очереди на раскатку и выпекание.
А кремы классические со сливочным маслом.
А кремы классические со сливочным маслом.
-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
- Дача: Беларусь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Да, действительно) горячими они легче раскатываются. Хороший у вас способ! 
У меня рецепт тоже изначально был с масляным кремом. Сметанный был опробован в процессе, а потом и фрукты добавились. За мной сметанному отдали предпочтение и другие любители рецепта) Плюс, он так менее жирный.
Я как-то была на ДР и там был торт с очень вкусным кремом. Как оказалось, там была взбита сметана с банананом, киви, мандарином и какими-то ещё фруктами.
Вот там и утянула банан в сметану и поэкспериментировала с этими коржами. До этого только в выпечку банан использовала. Пару лет, благодаря ему и финикам или стевии, пекла печенье без сахара.

У меня рецепт тоже изначально был с масляным кремом. Сметанный был опробован в процессе, а потом и фрукты добавились. За мной сметанному отдали предпочтение и другие любители рецепта) Плюс, он так менее жирный.
Я как-то была на ДР и там был торт с очень вкусным кремом. Как оказалось, там была взбита сметана с банананом, киви, мандарином и какими-то ещё фруктами.
Вот там и утянула банан в сметану и поэкспериментировала с этими коржами. До этого только в выпечку банан использовала. Пару лет, благодаря ему и финикам или стевии, пекла печенье без сахара.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2146 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
А сметана не отслаивается из-за фруктовых кислот, не сворачивается?
Хоте нынешнюю сметану иногда трудно считать именно сметаной из-за всяких Е-шек.
Хоте нынешнюю сметану иногда трудно считать именно сметаной из-за всяких Е-шек.
-
- СадоВед
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 27 июл 2019, 18:57
- Дача: Беларусь
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Как на ДР делали - подробностей не спрашивала.
Сама взбиваю только с бананом. В теме кремов писала. + какао.
Но как-то взбивала вместе с чёрной смородиной + банан, всё нормально, консистенция и вкус. Крем не стоял, сразу промазывала. Торт отличным получился. Только сахара гораздо больше надо, у меня не прижилось поэтому. Пробовала бруснику - неа. Более кислые ягоды не очень вкусно, сахара много, смысл теряется. Самой сметанной кислинки, на мой взгляд, достаточно.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: 20 июн 2018, 23:01
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 3493 раза
- Поблагодарили: 4241 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Я накладываю крем тончайшим слоем, так что не чувствуется масло (не люблю жирное, Наполеон к примеру, где масло и в тесте, и в креме). Коржи получаются оч.жесткие, но я их не пропитываю ничем, все размягчает крем, готовлю накануне. На вкус и цвет... сами знаете, но по мне этот торт настолько гармоничен по вкусу, что фрукты добавлять мне не приходило в голову, я добавляю пряности (как в пряники, тесто-то медовое) и орехи сверху. Сметану, наверное, можно, а то с настоящим кремом хлопотно, хотя оно того стОит.Татьяна2019 писал(а): ↑30 июл 2019, 13:03Да, действительно) горячими они легче раскатываются. Хороший у вас способ!
У меня рецепт тоже изначально был с масляным кремом. Сметанный был опробован в процессе, а потом и фрукты добавились. За мной сметанному отдали предпочтение и другие любители рецепта) Плюс, он так менее жирный.
Я как-то была на ДР и там был торт с очень вкусным кремом. Как оказалось, там была взбита сметана с банананом, киви, мандарином и какими-то ещё фруктами.
Вот там и утянула банан в сметану и поэкспериментировала с этими коржами. До этого только в выпечку банан использовала. Пару лет, благодаря ему и финикам или стевии, пекла печенье без сахара.
А про печенье без сахара можно по-подробнее?
