Анна, тебе огромная благодарность за сей рецепт, семейство было в полнейшем восторге, хит сезонаRussi писал(а):Девочки, скоро Новый год, я на каждый праздник готовлю вот такой торт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html
Гостей за уши не оттащишь Такая вкуснотища, правда не дешево получается.. но в магазине такого не купишь.
А готовится очень просто , хотя я печь особо не умею
Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Пожалуйста Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю
- просто Вера
- в Клубе
- Сообщения: 390
- Зарегистрирован: 05 мар 2007, 19:46
- Дача: МО, Ногинский р-он
- Откуда: Москва, ВАО
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!!Russi писал(а):Пожалуйста Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю
- Танюха
- в Клубе
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
А я упростила рецепт еще: бисквит не пекла, а использовала готовые коржи. Делала на Новый год, и еще на БИС - два раза. На третий торт маскарпоне не хватило, сделала крем на сметане, тоже отлично получилось. Шоколад не терла, сделала глазурь, она не мусорит вокруг, как при натирании шоколадки на терке. Сверху толстого слоя крема - последний корж из упаковки и на него - глазурь.просто Вера писал(а):У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!!Russi писал(а):Пожалуйста Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю
Ане за наводку - большое СПАСИБО! Это такое облегчение - простой и очень вкусный рецепт торта.
- Russi
- в Клубе
- Сообщения: 1570
- Зарегистрирован: 15 апр 2009, 00:04
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
- Откуда: Котельники
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 71 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Тань, а тебе спасибо за упрощения рецепта! Попробую обязательно . А как глазурь делаешь?
- Танюха
- в Клубе
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 20 мар 2008, 15:03
- Дача: Раменский р-н
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 164 раза
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Для шоколадной глазури: 2ст. ложки крема из-под торта (сметанный или взбитые сливки - всё равно),смесь из 2ст.ложек сахара+4ст.л.какао-порошка, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить ~20-25г сливочного масла. Когда масло растворится, размазать то, что получилось, по поверхности коржа. Остудить на холоде.
Если вместо какао частично добавить тёмный шоколад, получается вкуснее.
Если торт без крема, тогда взять просто сметану, а сахара на 1 ст.л. больше.
Если вместо какао частично добавить тёмный шоколад, получается вкуснее.
Если торт без крема, тогда взять просто сметану, а сахара на 1 ст.л. больше.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
- ПоляВин
- в Клубе
- Сообщения: 1897
- Зарегистрирован: 21 окт 2007, 18:52
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Танюш! А где агар купила?Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА.
-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
при максимальной ( 220-240), 8-12 минМихайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5491
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1600 раз
- Поблагодарили: 1597 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
В магазине "Индийские специи". На НГ и сделала повторно птичье молоко.ПоляВин писал(а):Танюш! А где агар купила?Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА.
http://www.indianspices.ru/index.php?t=518 адресы на столбике справа.
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Спасибо! Я пекла пиццу на 230 гр. 15 мин.: подгорели края лепешки, начинка пропеклась. Потом пробовала на 200 гр. 12 мин. Тесто получилось то, что надо, а начинка-сырая. Вот теперь думаю, на какой температуре и сколько минут?kosa писал(а):при максимальной ( 220-240), 8-12 минМихайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
-
- в Клубе
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 27 окт 2010, 08:56
- Дача: под Киевом
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
я определяю готовность пиццы по расплавленности сыра- как только, так и сразу.
тесто раскатываю тонко, поэтому оно готовится быстро.
начинка сырая..., ну не знаю, а что Вы туда кладете?
тесто раскатываю тонко, поэтому оно готовится быстро.
начинка сырая..., ну не знаю, а что Вы туда кладете?
- Михайловна
- в Клубе
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 14:28
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Откуда: Москва, м.Киевская
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Блин смазала кетчупом. Потом клала все, что было: колбаса с/к, ветчина, помидоры свежие, маринованные огурчики, отварные шампиньоны, посыпала тертым сыром. Все, в т.ч. и температуру со временем, брала в интернете.