Страница 8 из 12

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 07 фев 2013, 13:10
kosa
Татьяна, а что же тут может быть сырым? :oops:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 07 фев 2013, 18:26
Михайловна
kosa писал(а):Татьяна, а что же тут может быть сырым? :oops:
Помидоры :(

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 13:19
larka
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 апельсин
150 г сараха
2 ч.ложки ванильного сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
200-250 г муки
С апельсина снять цедру и выжать сок (я просто целиком, но без косточек, размолола блендером), масло растереть с ванильным сахаром, добавить яйца, перемешать,добавить сок и цедру апельсина,перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Выпекать в формочках, при t 180 град 20-25 мин.
Приятного аппетита.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 13:29
Светлана Шел
Спасибо, а сколько формочек на это количество нужно?

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 15:02
larka
Света, у меня силиконовые формочки, такая по 8 кексиков, так 3 формочки получилось. Их же наполовину или 2/3 заполнять надо.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 16:19
Светлана Шел
Такс... формочек у меня маловато будет.
Спасибо!

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 18:31
larka
Свет, так они ж все сразу в духовку не лезут... Сперва 2, потом еще.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 дек 2013, 18:36
Светлана Шел
уф , так у меня плита , где можно сразу на двух уровнях!
Правда так еще нечего было пробовать.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 11 дек 2013, 23:16
Анина
Ларис, я сегодна сделала. Очень вкусно получилось, хороший рецепт. Я сок с 1 апельсина брала и цедру, потому у меня общее количество чуть меньше. У меня на противень стали две формы, на каждой 6 штучек. В общей сложности - 18 штучек, во второй раз 1 форму ставила. Спасибо за рецепт :30:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 11 дек 2013, 23:24
larka
Девочки, всегда пожалуйста!!! Приятного чаепития!! :72:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюш

Добавлено: 02 мар 2015, 16:52
Марфута
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=414775.0
Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 26 июл 2019, 21:31
Марфута
https://www.ozon.ru/context/detail/id/150141761/
Изображение
Подскажите, у кого такая формочка есть, а зачем дырочки?
Заинтригована, честно. :wink:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 26 июл 2019, 21:55
Мичуринка
Марфута писал(а):
26 июл 2019, 21:31
https://www.ozon.ru/context/detail/id/150141761/
Изображение
Подскажите, у кого такая формочка есть, а зачем дырочки?
Заинтригована, честно. :wink:
http://konditer-land.ru/blog/%D0%92%D1% ... 0%BA%D0%B8
Для вкуса! :lol:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 26 июл 2019, 22:15
Марфута
мичуринка писал(а):
26 июл 2019, 21:55

Для вкуса! :lol:
Тебе смешно, а у меня-интрига! :lol:
Жидкое-вытечет, значит, только "твердое тесто". Готовое тогда что, пупырышками будет? а смысл в пупырчатом основании? его ж не видно?
Прочитала твою ссылку.
Тю.. вентиляция, перфорация...
А я -то все о внешнем виде готового думала. :о)

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 26 июл 2019, 22:22
Мичуринка
Марфута писал(а):
26 июл 2019, 22:15
мичуринка писал(а):
26 июл 2019, 21:55

Для вкуса! :lol:
Тебе смешно, а у меня-интрига! :lol:
Жидкое-вытечет, значит, только "твердое тесто". Готовое тогда что, пупырышками будет? а смысл в пупырчатом основании? его ж не видно?
Прочитала твою ссылку.
Тю.. вентиляция, перфорация...
А я -то все о внешнем виде готового думала. :о)
Ясно, что не для всякого теста - и не обязательно "для твердого". Я уже много раз накалывалась - из песочного теста в разъемной форме вытекало масло, подгорало и воняло :?
Думаю, особых плюсов нет - так, что-то новенькое предложить, "продвинуть продажи".
А про вкус я всерьез написала - если, конечно, информации по ссылке поверить...