Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Добавлено: 26 июл 2019, 22:41
Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.
https://forum.tvoysad.ru/
-в личке ответила)
А верхний слой - что? Лаваш или заливка с сыром? Вечером буду пробовать )))
Люба,все слои одинаково - лаваш,заливка,сыр,лаваш,заливка,сыр и тд . Я иногда три делаю.иногда 4 слоя,зависит от того какой лаваш куплю. Первый раз пробуете,потом приноровитесь ,Приятного аппетита! Надеюсь,не разочаруетесь,а то я расписала ,наобещала Кто сыр любит,тем нравится.Можно еще и помидоры добавлять,можно ветчину -фантазируйте сами.Главное,что тесто уже готовое есть -лаваш
Я что-то подобное делаю, но со слоёным тестом, закрытый пирожок. А внутри адыгейский сыр (брынза, сулугуни, что есть), обычный сыр, и укропчик. Улетает с тарелки, остыть не успевает ))) Попробую и ваш вариант. Спасибо!mvf2004 писал(а): ↑27 июл 2019, 17:58
Люба,все слои одинаково - лаваш,заливка,сыр,лаваш,заливка,сыр и тд . Я иногда три делаю.иногда 4 слоя,зависит от того какой лаваш куплю. Первый раз пробуете,потом приноровитесь ,Приятного аппетита! Надеюсь,не разочаруетесь,а то я расписала ,наобещала Кто сыр любит,тем нравится.Можно еще и помидоры добавлять,можно ветчину -фантазируйте сами.Главное,что тесто уже готовое есть -лаваш
Майя, спасибо! Пришлось 2 пирога делать. Благо, запас продуктов был. Смели!
Я разъемную форму бумагой для выпечки прокладываю. Круг на основание и на бортик полоску. Если есть подозрение, что будет вытекать - круг сделать чуть больше и полоску как бы в него вставить.
Как на ДР делали - подробностей не спрашивала.
Я накладываю крем тончайшим слоем, так что не чувствуется масло (не люблю жирное, Наполеон к примеру, где масло и в тесте, и в креме). Коржи получаются оч.жесткие, но я их не пропитываю ничем, все размягчает крем, готовлю накануне. На вкус и цвет... сами знаете, но по мне этот торт настолько гармоничен по вкусу, что фрукты добавлять мне не приходило в голову, я добавляю пряности (как в пряники, тесто-то медовое) и орехи сверху. Сметану, наверное, можно, а то с настоящим кремом хлопотно, хотя оно того стОит.Татьяна2019 писал(а): ↑30 июл 2019, 13:03Да, действительно) горячими они легче раскатываются. Хороший у вас способ!
У меня рецепт тоже изначально был с масляным кремом. Сметанный был опробован в процессе, а потом и фрукты добавились. За мной сметанному отдали предпочтение и другие любители рецепта) Плюс, он так менее жирный.
Я как-то была на ДР и там был торт с очень вкусным кремом. Как оказалось, там была взбита сметана с банананом, киви, мандарином и какими-то ещё фруктами.
Вот там и утянула банан в сметану и поэкспериментировала с этими коржами. До этого только в выпечку банан использовала. Пару лет, благодаря ему и финикам или стевии, пекла печенье без сахара.