Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!
Добавлено: 23 янв 2012, 17:36
Монастырская Изба. 1кг 800гр.
В целом виде:
И обкусанная:
Вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Крем:
Сливки 600 г
Сахар пудра 2-3ст.л
Сгущенка 2-3 ст.л.
Для начинки:
2 пачки морож. вишни без косточек по 300гр..
Думаю, 3 было бы лучще.
Крахмал(посыпать вишню)
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану, и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей, и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть, и раскатать пласт теста размером 10 на 30 см.
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни ,предварительно посыпанные крахмалом, и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин при 220 градусах, до золотистого цвета.
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Для крема взбить сливки или сметану с сахаром.
Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Сверху положить одну трубочку, и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
Чего могу добавить - трубочки надо сворачивать по возможности плотно, они увеличиваются при выпечки, так что, после сборки тортик довольно здоровый. Платформы у меня не было, теста осталось слишком мало, выпеклось что-то мелкое - я это покрошила сверху, и орешками забросала.
Готовый торт поставила в хол-к, утром попробовала - вкусно, не сладкий, с легкой кислинкой от вишни, не жирный.
Оригинальный рецепт:
-http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg150467
В целом виде:
И обкусанная:
Вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 4 ст.
Сливочное масло 250 г
Сметана 250 г
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Крем:
Сливки 600 г
Сахар пудра 2-3ст.л
Сгущенка 2-3 ст.л.
Для начинки:
2 пачки морож. вишни без косточек по 300гр..
Думаю, 3 было бы лучще.
Крахмал(посыпать вишню)
Приготовление:
Масло натереть на крупной терке, добавить муку, перетереть до образования крошки. Затем добавить сметану, и соду (соду погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 16 частей, и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем из каждого кусочка раскатать «колбаску», «колбаску» приплюснуть, и раскатать пласт теста размером 10 на 30 см.
На каждый пласт теста (вдоль) положить вишни ,предварительно посыпанные крахмалом, и скатать в трубочки (должно получиться 15 шт). Трубочки печь в духовке 15 – 20 мин при 220 градусах, до золотистого цвета.
Шестнадцатый пласт теста выпекать, не сворачивая в трубочку, это будет платформа для избушки.
Трубочки и платформу остудить.
Для крема взбить сливки или сметану с сахаром.
Платформу положить на блюдо и намазать кремом. Сверху положить 5 трубочек, которые намазать кремом. Затем 4 трубочки, и т.д. Сверху положить одну трубочку, и весь торт смазать кремом. Украсить так, как нравится. Я натираю сверху шоколадку.
Чего могу добавить - трубочки надо сворачивать по возможности плотно, они увеличиваются при выпечки, так что, после сборки тортик довольно здоровый. Платформы у меня не было, теста осталось слишком мало, выпеклось что-то мелкое - я это покрошила сверху, и орешками забросала.
Готовый торт поставила в хол-к, утром попробовала - вкусно, не сладкий, с легкой кислинкой от вишни, не жирный.
Оригинальный рецепт:
-http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg150467