Страница 7 из 12

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 02 янв 2013, 18:16
просто Вера
Russi писал(а):Девочки, скоро Новый год, я на каждый праздник готовлю вот такой торт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vi ... pirog.html
Гостей за уши не оттащишь :lol: Такая вкуснотища, правда не дешево получается.. но в магазине такого не купишь.
А готовится очень просто , хотя я печь особо не умею
Анна, тебе огромная благодарность за сей рецепт, семейство было в полнейшем восторге, хит сезона :о) :23: :72:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 02 янв 2013, 22:18
Russi
Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 янв 2013, 18:23
просто Вера
Russi писал(а):Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)
У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения :о) Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. :о) Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!! :о)

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 10 янв 2013, 10:24
Танюха
просто Вера писал(а):
Russi писал(а):Пожалуйста :72: Сама только доела..только перепутала и купила вишню с костями..поплевались маленько :lol: Главное делается быстро и просто, я сильно замороченные рецепты не люблю :о)
У меня вся вишня была с костями, в морозилке лежала, но это ничуть не испортило настроения :о) Получилось чУдненько и морс вишневый и ягодки для тортика. :о) Согласна абсолютно, при минимуме временных затрат , такая вкуснотища!!!! :о)
А я упростила рецепт еще: бисквит не пекла, а использовала готовые коржи. Делала на Новый год, и еще на БИС - два раза. На третий торт маскарпоне не хватило, сделала крем на сметане, тоже отлично получилось. Шоколад не терла, сделала глазурь, она не мусорит вокруг, как при натирании шоколадки на терке. Сверху толстого слоя крема - последний корж из упаковки и на него - глазурь.
Ане за наводку - большое СПАСИБО! Это такое облегчение - простой и очень вкусный рецепт торта. :72:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 10 янв 2013, 11:55
Russi
Тань, а тебе спасибо за упрощения рецепта! :72: Попробую обязательно . А как глазурь делаешь?

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 10 янв 2013, 12:20
Танюха
Для шоколадной глазури: 2ст. ложки крема из-под торта (сметанный или взбитые сливки - всё равно),смесь из 2ст.ложек сахара+4ст.л.какао-порошка, перемешать, довести до кипения, снять с огня и добавить ~20-25г сливочного масла. Когда масло растворится, размазать то, что получилось, по поверхности коржа. Остудить на холоде.
Если вместо какао частично добавить тёмный шоколад, получается вкуснее.
Если торт без крема, тогда взять просто сметану, а сахара на 1 ст.л. больше.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 10 янв 2013, 12:30
Russi
супер и не сложно вроде :72:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 09:34
Михайловна
Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 11:40
ПоляВин
Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА. :lol:
Танюш! А где агар купила?

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 15:59
kosa
Михайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
при максимальной ( 220-240), 8-12 мин

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 17:41
Кэти
ПоляВин писал(а):
Кэти писал(а):Вкус будет как советский торт, если уменьшу количество агара. Сейчас как на конфету - суфле РУЗАННА. :lol:
Танюш! А где агар купила?
В магазине "Индийские специи". На НГ и сделала повторно птичье молоко. :oops:
http://www.indianspices.ru/index.php?t=518 адресы на столбике справа.

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 18:08
ПоляВин
Танечка, спасибо!

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 05 фев 2013, 22:22
Михайловна
kosa писал(а):
Михайловна писал(а):Девушки! Подскажите, пожалуйста, а при какой температуре и сколько времени надо выпекать пиццу.
при максимальной ( 220-240), 8-12 мин
Спасибо! Я пекла пиццу на 230 гр. 15 мин.: подгорели края лепешки, начинка пропеклась. Потом пробовала на 200 гр. 12 мин. Тесто получилось то, что надо, а начинка-сырая. Вот теперь думаю, на какой температуре и сколько минут? :020:

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 06 фев 2013, 16:04
kosa
я определяю готовность пиццы по расплавленности сыра- как только, так и сразу.
тесто раскатываю тонко, поэтому оно готовится быстро.
начинка сырая..., ну не знаю, а что Вы туда кладете?

Re: Печем пирожки, пироги, ватрушки, пампушки, пышки и плюшки!

Добавлено: 06 фев 2013, 21:42
Михайловна
Блин смазала кетчупом. Потом клала все, что было: колбаса с/к, ветчина, помидоры свежие, маринованные огурчики, отварные шампиньоны, посыпала тертым сыром. Все, в т.ч. и температуру со временем, брала в интернете.