Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1897 раз

Re: Новогодний стол

IgorM » 30 дек 2020, 00:49

Irene U. писал(а):
28 дек 2020, 20:17
"Легендарная" на ценнике в сетевом магазине - круто! Как на рынке про дыню "Палавина сахар палавина мёд".
Именно эту и покупал много раз. Отличная сельдь. Только выбирал покрупнее и ждал скидок.... :о)
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1897 раз

Re: Новогодний стол

IgorM » 30 дек 2020, 00:50

Осень писал(а):
29 дек 2020, 14:16
В Мираторге сейчас продаётся буженина в пакете для запекания со скидкой 40%. Запекла, мне очень понравилось. Начинаю отмечать Новый год. 😅
Сто скидкой это сколько за кило получилось?
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: Новогодний стол

мышка Серафимка » 30 дек 2020, 01:36

А я сегодня холодец наварила! Собака с дочкой измаялись от запаха: одна так и крутиласьпоближе к холодцу, а другая открывала окна и закрывала дверь в свою комнату. Что-то много получилось, а есть некому :( Папе отвезу, а дочка не ест.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 30 дек 2020, 03:03

IgorM писал(а):
30 дек 2020, 00:50
Сто скидкой это сколько за кило получилось?
239 р., и там как раз примерно кило.
Аватара пользователя
карелка
в Клубе
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
Дача: Калужская область, Боровский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1502 раза
Поблагодарили: 3040 раз

Re: Новогодний стол

карелка » 30 дек 2020, 12:35

карелка писал(а):
30 дек 2020, 00:42
Девочки, а я тут выловила рецепт грудинки, отваренной в луковой шелухе. У меня грудинки не было, была свиная лопатка. Делать очень просто и получается очень вкусно. Описываю, так как почти все ингридиенты добавляла на глаз.
1. Отмыть в дуршлаке луковую шелуху (брала много, сегодня еще в Ленте насобирала мешок, вышло на 1,9 рублей :). Отмытую шелуху выложить на дно 5 литровой кастрюли.
2. Свинину порезать на довольно крупные куски (сторона сантиметров по 8-10) и уложить в кастрюлю на шелуху.
3. Чеснок, зубчики до конца не очищаем. Брала штук 8 зубчиков. Отбила их, чтобы раздробились. Кладём на уложенную свинину.
4. Сыпала сверху всё, что под руку попадалось: черный перец, молотый и горошком, красный перец молотый - острый и паприку, сушеный базилик, просроченные итальянские травы, пару лавровых листика.
5. Целую приличную луковицу, в шелухе, только помыла, порезала крупными кусками и тоже туда.
6. На 5 литровую кастрюлю, довольно плотно набитую свининой - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара. Сахар был для меня откровением, даже представить не могла такое сочетание.
7. Закрываем сверху луковой шелухой и заливаем водой.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на совсем маленьком огне, под крышкой 1 час. Выключаем всё это варево и оставляем под крышкой на 10-12 часов. Я сегодня на ночь оставила. Потом можно натереть это мясо давленным чесноком, перемешанным с чёрным перцем. Можно и не делать, оно и так очень вкусное. Завернуть каждый кусочек в фольгу и в холодильник. Думаю, что можно и на длительное хранение - в морозилку.
ПисАла я долго и подробно, а делается на самом деле очень просто и быстро.
Засомневалась, что кастрюля, в которой делала вчера грудинку на 5 литров. Померила, оказалось, что чуть более 2 литров :020: . А грудинки я в неё напихала явно больше 1 кг. Сегодня пробовала - вещь!
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1897 раз

Re: Новогодний стол

IgorM » 30 дек 2020, 12:50

Осень писал(а):
30 дек 2020, 03:03
IgorM писал(а):
30 дек 2020, 00:50
Сто скидкой это сколько за кило получилось?
239 р., и там как раз примерно кило.
Ага... Был в Мираторге. Лена, упаковка не предназначена для запекания. То есть, нужно вынуть, заправить специями и запечь в рукаве, например.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 30 дек 2020, 15:54

IgorM писал(а):
30 дек 2020, 12:50

Ага... Был в Мираторге. Лена, упаковка не предназначена для запекания. То есть, нужно вынуть, заправить специями и запечь в рукаве, например.
Игорь, не та, значит, буженина. На моей прям рекламой было наклеено - сдерите этикетки, проткните упаковку и запекайте. И всё уже со специями.
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 881 раз

Re: Новогодний стол

Татьяна » 01 янв 2021, 23:50

LENA писал(а):
28 дек 2020, 11:41
А судак заливной - это архипросто.
Чистим рыбку, филе (с кожей!) отделяем. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл кипяченой воды.
Варим небольшое количество бульона из головки (без жабер), плавников и скелета. Там же плавает луковица, морковка и зубчик чеснока целиком. Варим примерно 30-40 мин. Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Затем аккуратно закладываем туда порезанное на порционные кусочки филе.
Варим филе 5 мин., осторожно вынимаем и сразу раскладываем в лотке для заливного.
А в бульон вливаем набухший желатин, доводим почти до кипения, снимаем с огня и через ситечко половником осторожно выливаем на кусочки филе в лотке.
Туда, к рыбке, можно положить украшения: ту же фигурно порезанную морковку, маленькие веточки зелени или ломтики лимона. Но это значительно уменьшит срок хранения.
Все, охлаждаем лоток на подоконнике, и затем убираем в холодильник.
Лена, рецеп - супер! Отдельное мерси за него! :72:
Сделала заливное из судака из двух рыбин - сегодня осталось два жалких кусочка. Это был "гвоздь" новогоднего стола. Даже мой сыночек, который к рыбным блюдам относится спокойно - хомячил за милую душу! :29:

И всех с наступившим!!! :31:
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10784 раза
Поблагодарили: 8920 раз

Re: Новогодний стол

Tatra » 16 дек 2021, 07:36

Татьяна писал(а):
27 дек 2020, 21:18
...Итак, салат куриный с ананасами... Каждый слой промазывается майонезом с карри...
Таня, ананасы консервированные или свежие? Как мелко режется / крошится курица и ананасы? И майонез с карри - это готовый продукт?
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 3925 раз
Поблагодарили: 881 раз

Re: Новогодний стол

Татьяна » 16 дек 2021, 18:53

Tatra писал(а):
16 дек 2021, 07:36

Таня, ананасы консервированные или свежие? Как мелко режется / крошится курица и ананасы? И майонез с карри - это готовый продукт?
Таня, ананасы всегда брала консервированные. Можно, конечно, попробовать и свежие, но мне кажется, вкус будет немного другой. Так же, как взять вместо копчёной курицы запеченую в фольге. Но возможны варианты, почему бы и нет? Наверное тоже вкусно будет.
Стараюсь резать кубиками примерно 1 см х 1 см. Но без фанатизма, как получится.
И майонез с карри - не готовый соус. В майонез добавляешь приправу карри, как следует перемешиваешь. Карри по вкусу. Ориентируйся на цвет - должен быть светло-желтого цвета. Но тоже как больше нравится.
И - в любезной нашей Му-Ме похожий салат был, может помнишь?
Аватара пользователя
Tatra
в Клубе
Сообщения: 7929
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10784 раза
Поблагодарили: 8920 раз

Re: Новогодний стол

Tatra » 16 дек 2021, 20:48

Татьяна писал(а):
16 дек 2021, 18:53
...И - в любезной нашей Му-Ме похожий салат был, может помнишь?
Да, какой-то салат с ананасом был - но детали не помню.
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5333 раза
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Новогодний стол

И.Я » 19 дек 2021, 23:15

Хочу предложить необычный салат с селёдкой. Я его увидела посмотрев немецкий фильм одной семьи со старыми традициями, садом и рождественскими приготовлениями. Хозяйка(очень в годах) сказала, что в 16 лет папа ей подарил книгу с кулинарными записями, вроде звучал 1956г, и там был этот салат.Теперь это традиция на Рождество. Я много раньше была в Германии и видела, что свёклу они не очень уважают и селёдка у них была не вкусная, не умеют они её готовить. Сейчас может по-другому.
Я удивилась составу, но попробовала. И мне понравилось. Вот хочу удивить своих на новый год. Он простой. Оказывается колбаса и селёдка... совместимы!
Свёкла - 1шт
Яблоко-3÷5шт
Сол.огурец-4÷5шт
Вар.колбаса-300(?)может меньше
Селёдка - 1шт(думаю соразмерно колбасе)
Майонез (они делали домашний)
Для себя я решила, что это не плохой вариант в обычной жизни. Мы ведь едим майонезные салаты не только по праздникам.
Аватара пользователя
Флоранс
Модератор
Модератор
Сообщения: 4086
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:53
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14532 раза
Поблагодарили: 3710 раз

Re: Новогодний стол

Флоранс » 20 дек 2021, 03:56

Инна, а как салат делается - кубиками и как оливье или на терку и как 'селёдка под шубой' ?
И.Я
в Клубе
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:33
Дача: дача под Петрозаводском
Благодарил (а): 5333 раза
Поблагодарили: 2209 раз

Re: Новогодний стол

И.Я » 20 дек 2021, 10:37

Кубиками. Скорее, как Винегрет. Я постаралась сделать помельче.
Аватара пользователя
Bergamotya
в Клубе
Сообщения: 5536
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
Дача: Кимры, Новое Село
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2713 раз
Поблагодарили: 6033 раза

Re: Новогодний стол

Bergamotya » 31 дек 2021, 18:00

На скорую руку. Руккола, утка по технологии "хамон" (лень было искать хамон, хотя вроде в Сити есть магазин), кедровые орехи заправка из масла и бальзамико
Изображение Изображение

Каждый год делаю. Можно добавлять помидорки черри и шарики моцареллы чильеджина
Ответить