Девочки, а я тут выловила рецепт грудинки, отваренной в луковой шелухе. У меня грудинки не было, была свиная лопатка. Делать очень просто и получается очень вкусно. Описываю, так как почти все ингридиенты добавляла на глаз.
1. Отмыть в дуршлаке луковую шелуху (брала много, сегодня еще в Ленте насобирала мешок, вышло на 1,9 рублей
. Отмытую шелуху выложить на дно 5 литровой кастрюли.
2. Свинину порезать на довольно крупные куски (сторона сантиметров по 8-10) и уложить в кастрюлю на шелуху.
3. Чеснок, зубчики до конца не очищаем. Брала штук 8 зубчиков. Отбила их, чтобы раздробились. Кладём на уложенную свинину.
4. Сыпала сверху всё, что под руку попадалось: черный перец, молотый и горошком, красный перец молотый - острый и паприку, сушеный базилик, просроченные итальянские травы, пару лавровых листика.
5. Целую приличную луковицу, в шелухе, только помыла, порезала крупными кусками и тоже туда.
6. На 5 литровую кастрюлю, довольно плотно набитую свининой - 2 столовые ложки с горкой соли и 1 столовую ложку с небольшой горкой сахара. Сахар был для меня откровением, даже представить не могла такое сочетание.
7. Закрываем сверху луковой шелухой и заливаем водой.
8. Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем вариться на совсем маленьком огне, под крышкой 1 час. Выключаем всё это варево и оставляем под крышкой на 10-12 часов. Я сегодня на ночь оставила. Потом можно натереть это мясо давленным чесноком, перемешанным с чёрным перцем. Можно и не делать, оно и так очень вкусное. Завернуть каждый кусочек в фольгу и в холодильник. Думаю, что можно и на длительное хранение - в морозилку.
ПисАла я долго и подробно, а делается на самом деле очень просто и быстро.