Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 586 раз

Re: Новогодний стол

Barbara » 29 дек 2012, 16:25

Kelly писал(а):Варенька! Repete! :о)
Ирочка,если я правильно тебя поняла :) то вот здесь полностью рецепт рыбы с соусом. :30: :28:
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... 8F#p516935
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Новогодний стол

irinapo » 29 дек 2012, 16:31

Vesna писал(а):да-да-да..я твержу Фрукты из компота(внимательно см. рецепт) , только бананы живьем можно
Лена К. писал(а):Ир (irinapo), не клади в желе ничего свежеразмороженного! Потечет 100%, печальный опыт есть. Все из компота - отлично пойдет. А если хочешь ягоды - то свари их сначала.
Спасибо за предупреждение!

Кстати, мандариновый сок я нашла! Посмотрела в интернете внимательно рекламку Перекрестка и обнаружила, что сок по 99 р, что там по акции вместо 149 р не только апельсин, грейпрукт и мультифрукт, как у нас в магазине продается (и даже позавчера я их 3 купила-шиканула на НГ), но еще и мандариновый есть. Глянула по карте где еще у нас здесь поближе перекрестки есть и обнаружила прям рядом с м. Марьино. Сдуру, выйдя из метро, я чуть ли не до Братеевского моста допёхала. На обратном пути вывеску Перекрестка увидела прям при выходе из подземного выхода из метро. Вот там из этих соков чуть-чуть грейпфрукта, а остальное заставлено МАНДАРИНОВЫМ!
Купила 2 бутылки. Шоб было! Теперь думаю - может еще сгонять купить, акция ведь только до 1 января.
Аватара пользователя
Kelly
в Клубе
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:41
Дача: Московская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Новогодний стол

Kelly » 29 дек 2012, 16:38

Barbara писал(а):
Kelly писал(а):Варенька! Repete! :о)
Ирочка,если я правильно тебя поняла :) то вот здесь полностью рецепт рыбы с соусом. :30: :28:
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... 8F#p516935
Варенька! Спа-си-бо! :72:
Аватара пользователя
Barbara
в Клубе
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 17:43
Дача: Тульская обл.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 747 раз
Поблагодарили: 586 раз

Re: Новогодний стол

Barbara » 29 дек 2012, 17:25

Kelly писал(а):Варенька! Спа-си-бо! :72:
Кушайте на здоровье! :30:
Аватара пользователя
Наталек
в Клубе
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 19:43
Дача: Тверская обл.
Откуда: Москва, Новогиреево
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Наталек » 30 дек 2012, 12:34

Лена К. писал(а):Ир (irinapo), не клади в желе ничего свежеразмороженного! Потечет 100%, печальный опыт есть. Все из компота - отлично пойдет. А если хочешь ягоды - то свари их сначала.
Это зачем? в дуршлаг - и подождать, когда оттают и сок сольется. Из сока делается желе, а размороженные ягоды прекрасно укладываются в это желе. По крайней мере, останется вкус, в отличие от размороженных, а потом сваренных фруктов.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 30 дек 2012, 12:38

Хозяюшки, с наступающим Новым годом.
Нужен рецепт, проверенный, приготовления кролика. В ин-те много всего, но на эксперименты время нет. Посоветуйте.
Аватара пользователя
Лольчик
в Клубе
Сообщения: 2427
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 13:34
Дача: Чеховский р-он, Юг
Откуда: Москва,
Благодарил (а): 125 раз
Поблагодарили: 360 раз

Re: Новогодний стол

Лольчик » 30 дек 2012, 12:40

Vesna писал(а): ....
6. Соединяем сметану с соком на желатине. Перемешиваем. ПОлучается довольно жидкая консистенция. Так и должно быть.
Юля! :72:
У меня тоже вопрос.
Сметана с кислым соком - вкус должен быть в итоге кисловатый... Если взять какой-либо сладкий сок, как думаешь?
Это я для себя, так как не люблю сладкое с кислым вперемешку.
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 30 дек 2012, 12:48

Ann писал(а):Юль, а другой сыр можно? На мой плебейский вкус плесневые сыры - это чересчур, я их просто не понимаю.
Аня, в одной кулинарной передаче повар-серб готовил такой соус с сербским сыром Каймак. А я этот Каймак все время покупаю, он в баночках продается. Не острый сливочный вкус, мне нравится. А специи по вкусу можно дабавить.
Аватара пользователя
Liliya
в Клубе
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 63 раза

Re: Новогодний стол

Liliya » 30 дек 2012, 13:06

Honda писал(а):Недавно в гостях ели нарезку из свиной грудинки. Блюдо показалось сразу необыкновенно вкусным.
Ира, вспомнила, как моя мамочка (которой уже нет с нами) так готовила грудинку. Очень вкусно!
А я запекаю в духовке свиную шейку вместо покупных "деликатесов". Кстати, девочки, знаете, что в говядине холестерина больше чем в свинине?
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Новогодний стол

Марфута » 30 дек 2012, 13:19

sava6363 писал(а):Хозяюшки, с наступающим Новым годом.
Нужен рецепт, проверенный, приготовления кролика. В ин-те много всего, но на эксперименты время нет. Посоветуйте.
Наташ, я так, по верхам посмотрела:
http://forum.tvoysad.ru/post1184.html#p1184
http://forum.tvoysad.ru/post1181.html#p1181
А вообще, посмотри сама вот тут:
http://forum.tvoysad.ru/post533168.html#p533168
Удачи! :31:
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 30 дек 2012, 13:37

Танюша. мы посмотрели в ин-те. Спасибо большое. :oops: Доверяю я нашим девушкам, плохого не посоветуют.
(Я кролика готовила последний раз 24 года назад, помню точно, дети не оценили. Все, с тех пор ни ни.)
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Новогодний стол

Марфута » 30 дек 2012, 14:05

Так я тебя к нашим девушкам и отправляю. :wink: Это рецепты из наших тем.
Аватара пользователя
irinapo
в Клубе
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06 дек 2006, 20:33
Дача: Раменский р-н
Откуда: МоскваМарьино
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 291 раз

Re: Новогодний стол

irinapo » 30 дек 2012, 20:45

-(ссылка не найдена)-
Вот у меня как получилось - 4 литровых лоточка. Использовала банку персикового компоту и немного размороженной клубники, сок от нее в компотную жижу добавила. Желе схватилось, и быстро. Завтра будем пробывать.
Аватара пользователя
Софуша
в Клубе
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 11:00
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Re: Новогодний стол

Софуша » 30 дек 2012, 22:22

irinapo писал(а):-(ссылка не найдена)-
Вот у меня как получилось - 4 литровых лоточка. Использовала банку персикового компоту и немного размороженной клубники, сок от нее в компотную жижу добавила. Желе схватилось, и быстро. Завтра будем пробывать.
А мы в юности с подругой готовили так :)
Доставали с маминой кладовки Банку компота со сливами. И в чашечку на дно половинку сливы, сверху печенюшку круглую, потом компот с желе, схватится, кефир с желе и сахаром. Ставим в холодильник. Перед подачей, чашку опускаем в горячую воду, переворачиваем на блюдце. Красота и вкуснота :о)
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3173
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1641 раз
Поблагодарили: 1996 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 30 дек 2012, 22:36

Марфуточка, стою на коленях, бьюсь лбом о пол. Прошу прощения. :72: :72: :72: :72: :72: :72:
Спасибо тебе огромнейшее. Буду делать кролика по рецепту\
http://forum.tvoysad.ru/post1181.html#p1181
Ответить