Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Tanya G
в Клубе
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 08:37
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Новогодний стол

Tanya G » 13 янв 2015, 16:54

Tanya G писал(а):
Малина писал(а):Tanya G, я никогда такие апельсины не делала. хорошая идея, спасибо, нужно попробовать.
Да не за что - сама хочу завтра делать - начинается неделя дарения подарков новогодних...
Это наша Туся-затейница. Кстати, там же рецепт рулета праздничного - тоже хочу его на НГ сделать.
А я-таки сделала рулетик! :good:
-(ссылка не найдена)-

А к чаю сегодня - просто пирог с брусникой - быстро и вкусно.
-(ссылка не найдена)-

3 желтка
1 ст. сахара
100 г сметаны
200-250 г майонеза
сода немного (я ее в сметану добавляю, размешиваю и в тесто выливаю)
1,5 ст. муки

Все смешать, вылить на противень, выпечь..

Когда остынет, уложить сверху на пирог бруснику и смазать ее взбитыми белками с сахаром (3 белка ,1 ст. сахара). Опять поставить в духовку при невысокой температуре, чтобы подрумянилось и слегка подсохло безе.

Поздравляю всех со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Новогодний стол

Мичуринка » 26 янв 2018, 20:03

Новогодний торт
Рецепт простой и беспроигрышный :)
Ингредиентов минимум, напортачить сложно.
Принцип изготовления:
1. Печем безе
Изображение
2. Готовим масляный крем.
3. Скрепляем лепешки безе кремом
Изображение
Изображение
охлаждаем
4. Декорируем
Изображение
===================
Безе
6 белков, 2 стакана сахара.
Белки начинаем взбивать с 2 ст. ложками сахара, остальной сахар добавляем постепенно.
Выпекать при температуре 110-120 град.С в течение часа- полутора.
Срок хранения - неограничен, можно заготавливать загодя.
=================
Масляный крем.
330 г сливочного масла, 400 г сгущеного молока с сахаром
Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляем сгущенку. При желании можно добавить ванилин или другой ароматизатор.
(качество масла и сгущенки - залог успеха :oops: , надо брать приличные...)
==================
Если делать торт классической формы, а не "Елочку", то верхний ряд безе надо класть "вверх ногами", полученную плоскость вполне можно украсить масляным кремом и сделать надпись.
Соотношение крема и безе - произвольное. Если крема много - вполне прилично режется на куски.
Естественно, к крему можно добавить орехи, сухофрукты и прочее.
==================
Можно украсить торт шоколадной помадкой, но проще растопить шоколад (я добавляю сливки или молоко для пластичности).
Марфута
в Клубе
Сообщения: 2225
Зарегистрирован: 23 сен 2007, 11:58
Откуда: Москва-Шаболовка
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 129 раз

Re: Новогодний стол

Марфута » 27 дек 2018, 22:57

Смотрите, какая Елочка! Думаю, можно сделать много маленьких елочек для детей, а для взрослых - большие, сладкую и "закусочную" какую. :wink:
IMG_7967[1].JPG
Рецепт :https://hlebopechka.ru/index.php?option ... icseen#new
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 27 дек 2018, 23:19

Свет, а я делаю такие же пирожные.
Только в массу для безе в последнюю минуту добавляю грецкий орех крупными кусочками.
Выкладываю массу на пергамент столовой, а не чайной ложкой.
Сгущенку для крема варю.
А в крем добавляю несколько капель благородного алкоголя (можно даже водки).
Потом на большую безешку кладу большую ложку крема и прилепляю вторую безешку. И в холодильник.
Пирожные выглядят красиво, но есть их удобнее, разделив ножом опять на 2 части (крем пополам).
Главное - все это изготовить нетрудно и не долго. А вид и вкус - роскошные.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: Новогодний стол

Мичуринка » 28 дек 2018, 10:01

LENA писал(а):
27 дек 2018, 23:19
Свет, а я делаю такие же пирожные.
...
Лен, спасибо за вариант! Попробую приспособиться :37:
Но я лично вареную сгущенку не жалую, а большие безе просто опасалась делать - вдруг не пропекутся?
Но мелкие пирожные, только скрепленные симметрично (спинка к спинке) с кремом или шоколадом, я делаю. Регулярно - мой внук и невестка очень ценят. С шоколадом вообще долго хранятся - и торт можно делать с шоколадом вместо крема, мы с таким за 2000 км в гости ездили.

Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2971
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 3924 раза
Поблагодарили: 881 раз

Re: Новогодний стол

Татьяна » 28 дек 2018, 10:44

О, знакомый рецептик!
В своё время мне его преподнесли с названием "Графские развалины".
И Лена права, крем там на варёной сгущёнке - на мой вкус интереснее получается, чем простой масляный. И орешков я добавляю.
А идея с пирожными и правда классная! Надо будет сделать - давно не делала. И благородный алкоголь имеется.
Девушки, спасибо за подсказку!
Всех с наступающим, и много-много вкусных блюд и заготовок в грядущем году!
Мы, свинки, любим покушать!!!
Аватара пользователя
МилаМила
в Клубе
Сообщения: 9096
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 08:19
Дача: Яхрома
Откуда: Москва
Благодарил (а): 22712 раз
Поблагодарили: 18134 раза

Re: Новогодний стол

МилаМила » 29 дек 2018, 21:12

Девочки, а не подскажет ли кто рецепт фаршированной сухариками и потрошками курицы :oops: ? Мама делала на Новый год, я ей помогала, но рецепт не помню, к сожалению, а очень вот захотелось повторить :cry: Поиски в интернете ничего не дали - там все замороченнее. Я помню про сухарики (или крошки?) из сухого хлеба, лук репчатый был мелко резаный, потрошка все от той же курицы, и вроде все. А в интернете еще добавляют яйца, и еще чего только не добавляют (грибы, сыр и пр.). Причем предварительно все это тушат в масле :evil: . Я не помню, к сожалению, но мамины рецепты были очень вкусные, но без лишнего масла и пр. Я бы просто подсушила хлеб, порезала лук, куриный жир (немножко?) и потрошки (например печенку и сердечки), посолила-поперчила, нафаршировала этим куру, зашила и сунула на час в духовку. Но не хочется потерпеть фиаско. Никто так не делал/делает?
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 29 дек 2018, 22:59

Боюсь, что сухарики надо предварительно обжаривать в масле, иначе они превратятся в кашу имхо.
Думаю, и лук стоит сначала обжарить, а то будет просто вареный.
Да и сердечки тоже стоит подготовить.
Как в пироге: начинка кладется уже вкусная. ИМХО.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: Новогодний стол

Мичуринка » 30 дек 2018, 11:05

Татьяна писал(а):
28 дек 2018, 10:44
О, знакомый рецептик!
В своё время мне его преподнесли с названием "Графские развалины".
...
Таня, ты не поверишь :lol: - у меня исходно был другой рецепт, вырезка из Работницы сохранилась :wink: . А в виде горки я сама стала делать, так собирать проще. Исходно делала классическую форму - круглую и плоскую, но все равно при резке безе превращается в месиво, так что усилия не оправданы.
А вареную сгущенку я сама не люблю, тут уж под себя готовлю :)
Сделала безе по Лениной модификации - все же большие лепешки хуже подсыхают.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 30 дек 2018, 12:17

Светик, это все понятно, что хуже.
Я уже к своей духовке приспособилась: температура должна быть не более 90 град. Слежу, чтобы, вздуваясь, они только чуть порозовели, не более.
И сушу (пеку) долго, пока, постучав по ним ножом, не услышу звонкий стук.
С пергамента снимаю уже холодными.
И не могу назвать их "лепешками". Они у меня этакими "лебедями" получаются. Главное имхо - туго-туго взбить белки, потом потихоньку вводить сахар.
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: Новогодний стол

Мичуринка » 30 дек 2018, 13:15

LENA писал(а):
30 дек 2018, 12:17
Светик, это все понятно, что хуже.
Я уже к своей духовке приспособилась: ...
Лен, я хорошо взбиваю, посему лепешки корявые получаются, прямо таки угловатые :( То есть белки "перевзбиваю" :(
Температура 110-120 град, пекла два часа, внизу мягковатыми остались.
Еще вспомнила - раньше были пирожные "Татьянка" - две лепешки безе друг на друге, залитые шоколадом :23:
А вот большими лепешками, то есть чтобы бы получился готовый слой для торта, так и не рискнула ни разу, боюсь, в домашних условиях ничего не выйдет.
А хочется. Помню торт Аленка - был из лучших (и дорогущий) - вот его бы воспроизвести.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 30 дек 2018, 18:18

Да уж, это надо знать технологию выпечки таких лепешек.
Как в Киевском торте, да?
Или в торте Полет?
Аватара пользователя
Мичуринка
в Клубе
Сообщения: 24805
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 16:18
Дача: Наро-Фоминский район МО
Откуда: Москва, Южное Чертаново
Благодарил (а): 18959 раз
Поблагодарили: 26777 раз

Re: Новогодний стол

Мичуринка » 30 дек 2018, 18:22

LENA писал(а):
30 дек 2018, 18:18
Да уж, это надо знать технологию выпечки таких лепешек.
Как в Киевском торте, да?
Или в торте Полет?
И в Аленке :cry:
Аватара пользователя
assa
в Клубе
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
Дача: Шаховской район
Откуда: Москва, Юго-Запад
Благодарил (а): 1129 раз
Поблагодарили: 2311 раз

Re: Новогодний стол

assa » 30 дек 2018, 19:36

А в моём варианте "Графских развалин", кроме безе и грецких орехов, ещё и чернослив присутствует. Тортик с ним не такой приторный получается. Чернослива и орехов кладу много.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 30 дек 2018, 21:02

Мням.
Чего бы еще вкусненького добавить в тортик, чтобы не поправиться?
А впереди 10 дней за столом.
Приступаю к приготовлению судака заливного, куриного рулета в молочном пакете и жульенов с курицей и опятами.
Остальное - завтра. :?
Ответить