Новогодний стол
- Таша32
- в Клубе
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
- Откуда: Брянская область
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 864 раза
Re: Новогодний стол
Положить в форму для запекания половинку горбуши (филе без костей) кожей вниз, сверху присыпать обжаренными грибами, обжаренными луком с морковью, залить майонезом и засыпать сыром. Отправить в духовку минут на 20-30, т.е. пока сыр не расплавится и рыба не приготовится. Можно обойтись без грибов, морковки и лука. Тогда рыбу смазать майонезом, уложить чешуёй свежие помидоры, порезанные кружочками, снова майонез и сыр. Про посолить и поперчить ничего не говорю-всё по вкусу. Приятного аппетита.
Re: Новогодний стол
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.Андрей (начинающий) писал(а): ↑20 дек 2019, 22:59Всем добрый вечер.
Поделитесь плиз, простым и вкусным "рыбьим" рецептом на новогодний стол.
осетрина и семга не рассматриваются.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Очень вкусный рыбный большой салат.
Слоями выкладываются и майонезом перемежаются:
разобранная на кусочки припущенная рыба 0,5 кг (кости выбираем),
сваренные вкрутую рубленые яйца 2-3 шт.,
жареный лук (резать некрупным кубиком) 2 шт.,
обжаренная до мягкости тертая морковь 2-3 шт. (этот слой можно заменить обжаренными грибами).
Верхний слой - майонез.
Готовить за несколько часов до употребления, держать в холодильнике.
Слоями выкладываются и майонезом перемежаются:
разобранная на кусочки припущенная рыба 0,5 кг (кости выбираем),
сваренные вкрутую рубленые яйца 2-3 шт.,
жареный лук (резать некрупным кубиком) 2 шт.,
обжаренная до мягкости тертая морковь 2-3 шт. (этот слой можно заменить обжаренными грибами).
Верхний слой - майонез.
Готовить за несколько часов до употребления, держать в холодильнике.
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: Новогодний стол
Наталья спасибо огромное.Таша32 писал(а): ↑21 дек 2019, 07:14Положить в форму для запекания половинку горбуши (филе без костей) кожей вниз, сверху присыпать обжаренными грибами, обжаренными луком с морковью, залить майонезом и засыпать сыром. Отправить в духовку минут на 20-30, т.е. пока сыр не расплавится и рыба не приготовится. Можно обойтись без грибов, морковки и лука. Тогда рыбу смазать майонезом, уложить чешуёй свежие помидоры, порезанные кружочками, снова майонез и сыр. Про посолить и поперчить ничего не говорю-всё по вкусу. Приятного аппетита.
Уже слышу этот запах.
Интересно, можно ли обойтись без сыра?
а вот грибы лук и морковь здесь как раз к месту.
Сыр обожаю, но до рождества никак.
- sava6363
- в Клубе
- Сообщения: 3184
- Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1657 раз
- Поблагодарили: 2010 раз
Re: Новогодний стол
фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
2. обычная рыбка под маринадом
можно кушать как в горячем так и в холодном виде
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
2. обычная рыбка под маринадом
можно кушать как в горячем так и в холодном виде
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: Новогодний стол
Наталья спасибо.sava6363 писал(а): ↑21 дек 2019, 13:34фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
И правда, можно вместо сыра просто накрыть фольгой.
Потом открыть и поставить духовку в режим гриля.
- Cat
- в Клубе
- Сообщения: 4017
- Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 628 раз
- Поблагодарили: 1097 раз
Re: Новогодний стол
Рыба запеченная
Если рыба замороженная, не надо до конца размораживать, чтобы остался свой сок. Духовка на 200град. Рыбу на куски, каждый кусок смазать томатной пастой, можно кетчупом, чуть молотым перцем. На эти кусочки кругляшок помидор, на помидор мелко нарезанный чеснок (один зубок на 3 части). Перемешанный майонез с тертым сыром и по 1ой столовой ложке кладем на кусок. Ставим в духовку. Когда сок выкипит и появится золотистая корочка, рыба готова. Можно посыпать свежей рубленной зеленью. Кушайте на здоровье.
Если рыба замороженная, не надо до конца размораживать, чтобы остался свой сок. Духовка на 200град. Рыбу на куски, каждый кусок смазать томатной пастой, можно кетчупом, чуть молотым перцем. На эти кусочки кругляшок помидор, на помидор мелко нарезанный чеснок (один зубок на 3 части). Перемешанный майонез с тертым сыром и по 1ой столовой ложке кладем на кусок. Ставим в духовку. Когда сок выкипит и появится золотистая корочка, рыба готова. Можно посыпать свежей рубленной зеленью. Кушайте на здоровье.
- Таша32
- в Клубе
- Сообщения: 508
- Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
- Откуда: Брянская область
- Благодарил (а): 422 раза
- Поблагодарили: 864 раза
Re: Новогодний стол
Андрей, я в пост готовлю без сыра, но с картошкой Получается что-то типа картошки по-французски, но с рыбой, а не мясом. В этом случае, можно взять филе любой белой рыбы, на неё картошку кружочками или брусочками ( у меня получается слой картошки сантиметра три, т.е. кладу картошку практически до верха формы), сверху засыпать обжаренными морковкой и луком и залить майонезом. В пост, естественно, использую постный майонез. Это и сытно и вкусноАндрей (начинающий) писал(а): ↑21 дек 2019, 13:09
Интересно, можно ли обойтись без сыра?
а вот грибы лук и морковь здесь как раз к месту.
Сыр обожаю, но до рождества никак.
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: Новогодний стол
Прекрасная идея!Таша32 писал(а): ↑21 дек 2019, 15:16Андрей, я в пост готовлю без сыра, но с картошкой Получается что-то типа картошки по-французски, но с рыбой, а не мясом. В этом случае, можно взять филе любой белой рыбы, на неё картошку кружочками или брусочками ( у меня получается слой картошки сантиметра три, т.е. кладу картошку практически до верха формы), сверху засыпать обжаренными морковкой и луком и залить майонезом. В пост, естественно, использую постный майонез. Это и сытно и вкусно
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 21 дек 2019, 15:23
- Дача: Самара
Re: Новогодний стол
Интересный рецепт, обязательно попробуемsava6363 писал(а): ↑21 дек 2019, 13:34фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
2. обычная рыбка под маринадом
можно кушать как в горячем так и в холодном виде
- anehka
- в Клубе
- Сообщения: 633
- Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:35
- Дача: д Черданцево
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 968 раз
- Поблагодарили: 1143 раза
Re: Новогодний стол
После Тайланда стали есть рыбку только в таком виде- берем целую белую рыбку- сибас, дорада, потрошим, в брюшко порезанный на мелкие-узкие полоски имбирь, соль, ( в оригинале - травка лемонграсс, или можно пасту для том-кха, ее продают и у нас, но запросто можно и без этого ) В плоскую форму на дно укроп- веточки, на них на спинку и брюшком вверх рыбу. Ложек 5 столовых воды на дно- и все. на 200 градусов и на 30 минут в духовку. С вареным рисом вкуснооо ))
- Charmant
- в Клубе
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:55
- Дача: Москва новая
- Откуда: Москва Переделкино
- Благодарил (а): 714 раз
- Поблагодарили: 1125 раз
Re: Новогодний стол
Я последнее время, перехожу к простым блюдам. Без обжарки, майонеза и т.д...что бы ощутить именно вкус продукта. Если рыба, то максимум соль и травы и в духовку на 15 минут.
Овощи так же. Не смешивая, все отдельно.
Плюс вкусный соус отдельно...
Овощи так же. Не смешивая, все отдельно.
Плюс вкусный соус отдельно...
- Charmant
- в Клубе
- Сообщения: 2132
- Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:55
- Дача: Москва новая
- Откуда: Москва Переделкино
- Благодарил (а): 714 раз
- Поблагодарили: 1125 раз
Re: Новогодний стол
только хотела спросить, делитесь рецептами вкусных соусов.
Тут в одном ресторане утку по пекински попробовала в кисло сладком соусе. Забыть не могу. Может кто знает рецепт? Там точно какие то ягоды....
- Андрей (начинающий)
- в Клубе
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
- Дача: Север МО
- Откуда: Москва СВАО
- Благодарил (а): 2360 раз
- Поблагодарили: 2342 раза
Re: Новогодний стол
Елена, правильный вопрос! Про соусы, особенно к рыбке, очень интересно.
Сейчас читал как сделать соус к рыбе своими руками, "китайский" остро-сладкий, мне ооочень нравится.
Ну там мед, имбирь, чеснок, томат и все такое.
Если получится, то в январе напишу.
Сейчас читал как сделать соус к рыбе своими руками, "китайский" остро-сладкий, мне ооочень нравится.
Ну там мед, имбирь, чеснок, томат и все такое.
Если получится, то в январе напишу.