Я делаю так же, но можно добавить риса немного. Рис не люблю, вообще, но здесь с ним вкусно.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
Новогодний стол
-
- в Клубе
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 12:02
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4656 раз
- Поблагодарили: 2436 раз
Re: Новогодний стол
- Кэти
- Модератор
- Сообщения: 5494
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 00:06
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1600 раз
Re: Новогодний стол
Я того мнения, только не много риса, а то потеряем вкуса кальмары.sweetlanaGr писал(а): ↑27 дек 2020, 23:53Я делаю так же, но можно добавить риса немного. Рис не люблю, вообще, но здесь с ним вкусно.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2005
- Зарегистрирован: 17 окт 2017, 12:02
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 4656 раз
- Поблагодарили: 2436 раз
Re: Новогодний стол
Да, конечно, меньше чем кальмаров.Кэти писал(а): ↑28 дек 2020, 00:13Я того мнения, только не много риса, а то потеряем вкуса кальмары.sweetlanaGr писал(а): ↑27 дек 2020, 23:53Я делаю так же, но можно добавить риса немного. Рис не люблю, вообще, но здесь с ним вкусно.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
- карелка
- в Клубе
- Сообщения: 1701
- Зарегистрирован: 20 июн 2016, 00:02
- Дача: Калужская область, Боровский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1509 раз
- Поблагодарили: 3040 раз
Re: Новогодний стол
А я пережариваю морковку, лук. Лука много. Прокручиваю через мясорубку с крупной насадкой отваренные кальмары и яйца, пережаренные морковь с луком. Добавляю майонез, соль по вкусу. Можно так есть, можно в тарталетки разложить. Моим очень нравится.sweetlanaGr писал(а): ↑27 дек 2020, 23:53Я делаю так же, но можно добавить риса немного. Рис не люблю, вообще, но здесь с ним вкусно.мышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Новогодний стол
салат листовой самый обыкновенный. Авокадо, мне кажется, быстро доходит просто при комнатной температуре. Я обычно беру на ФудСити целую коробку, поэтому всегда есть в холодильнике нужной зрелости. Очень любим его. Дочка делает себе на завтрак бутерброды. Черный или серый хлеб намазывает мягким сыром и сверху кусочки авокадо. Я тоже подсела на такой бутерброд с кофе).Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 21:04Не даёт покоя этот салат. Моим тоже понравится. И я сама люблю сочетание солёного и сладкого. А какой салат листовой лучше? И спелое авокадо у нас трудно найти, дубовые все. Как-то дозаривают на батарее что ли... Или уже поздно?koschana писал(а): ↑27 дек 2020, 18:09Легкий. Под белое вино.
Салат листовой крупно порвать.
Один апельсин освободить мякоть ( т.е. снять все пленки) и порезать.
Второй апельсин выдавить сок, выпарить слегка и добавить в этот сок мед по вкусу ( у меня чайная ложка без горки) и оливковое масло. Это заправка.
Креветки. Жарю нас сковородочке с чесночком.
Красный лук ( найти настоящий сладкий сложно. Поэтому использую красный, но не так чтоб сладкий. Порезав его, солю и даю постоять. Сок сливаю. Горечь уходит.
Авокадо порезать.
Соль по вкусу. Белый перец тоже по вкусу.
Полить остывшей заправкой.
Соотношение продуктов подбирается индивидуально. Я люблю апельсина побольше. Муж - креветок.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Сообщения: 7027
- Зарегистрирован: 01 фев 2009, 00:53
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Откуда: Москва, Медведково
- Благодарил (а): 7974 раза
- Поблагодарили: 9595 раз
Re: Новогодний стол
Тему не осилила - может и был такой новогодний рецепт )
Салат из морских гадов ) - икра лососевая, кальмар, креветки, крабовые палочки и белок яйца. Майонез ). Вкусно ).
Салат из морских гадов ) - икра лососевая, кальмар, креветки, крабовые палочки и белок яйца. Майонез ). Вкусно ).
- Bergamotya
- в Клубе
- Сообщения: 5536
- Зарегистрирован: 08 сен 2019, 18:32
- Дача: Кимры, Новое Село
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2713 раз
- Поблагодарили: 6033 раза
Re: Новогодний стол
Мне нравится с яицами и шампиньонами, отлично сочетается. По-моему, у кальмара довольно мощный вкус, не в пример гребешкаммышка Серафимка писал(а): ↑27 дек 2020, 17:47Сколько не пробовала салатов с кальмарами, люблю самый простой. Кальмары, лук, майонез. Все! Больше ничего. Ну специи можно, кто какие любит. По другому я вкуса кальмара не чувствую. Для меня он только с морскими гадами может сочетаться, а больше ни с чем.
Есть в них что-то ...эдакое)))) но в НГ я заказывать боюсь, кажется что халтурно будет.
У меня в семье эту курицу или рыбу прям по периметру обкладывали картофаном типа по-деревенски, когда дольки, но с кожей, и картоха пропитывалась соком и ароматом. Размер духовки позволял.
Празднично можно запечь гуся или индейку с айвой
Вот этот салат просто бомба. Я его, правда, в кулинарии брала и без сухарей, но очень нравился. Сейачс там из фасоли с выепалочками и яйцом, тоже вкусно, но не тоТатьяна писал(а): ↑27 дек 2020, 21:37Ещё салат вспомнился - он у меня "дежурный", если гости нагрянули и надо по-быстрому что-нибудь на стол метнуть.
Банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов. Фасоль промываю, шампиньоны слить. Перемешать. Заправить соусом майонез с чесноком. Перед подачей посыпать ржаными сухариками. Сухарики можно посушить самим из бородинского хлеба, а можно купить готовые.
Не факт. Бывший шеф мужа - рыбак, дважды привозил нам и дарил сома. Первый был гк и вонял, я есть не смогла, а второй хк и такой прям плотный жирный и никакой тины
-
- в Клубе
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: 03 фев 2020, 09:17
- Дача: Томск
- Благодарил (а): 98 раз
- Поблагодарили: 219 раз
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
А судак заливной - это архипросто.
Чистим рыбку, филе (с кожей!) отделяем. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл кипяченой воды.
Варим небольшое количество бульона из головки (без жабер), плавников и скелета. Там же плавает луковица, морковка и зубчик чеснока целиком. Варим примерно 30-40 мин. Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Затем аккуратно закладываем туда порезанное на порционные кусочки филе.
Варим филе 5 мин., осторожно вынимаем и сразу раскладываем в лотке для заливного.
А в бульон вливаем набухший желатин, доводим почти до кипения, снимаем с огня и через ситечко половником осторожно выливаем на кусочки филе в лотке.
Туда, к рыбке, можно положить украшения: ту же фигурно порезанную морковку, маленькие веточки зелени или ломтики лимона. Но это значительно уменьшит срок хранения.
Все, охлаждаем лоток на подоконнике, и затем убираем в холодильник.
Чистим рыбку, филе (с кожей!) отделяем. Замачиваем 1 ч.л. желатина в 50 мл кипяченой воды.
Варим небольшое количество бульона из головки (без жабер), плавников и скелета. Там же плавает луковица, морковка и зубчик чеснока целиком. Варим примерно 30-40 мин. Соль, перец, лаврушка - по вкусу.
Затем аккуратно закладываем туда порезанное на порционные кусочки филе.
Варим филе 5 мин., осторожно вынимаем и сразу раскладываем в лотке для заливного.
А в бульон вливаем набухший желатин, доводим почти до кипения, снимаем с огня и через ситечко половником осторожно выливаем на кусочки филе в лотке.
Туда, к рыбке, можно положить украшения: ту же фигурно порезанную морковку, маленькие веточки зелени или ломтики лимона. Но это значительно уменьшит срок хранения.
Все, охлаждаем лоток на подоконнике, и затем убираем в холодильник.
- Irene U.
- в Клубе
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:48
- Дача: Ярославское ш.
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: Новогодний стол
Не то. Олюторская так и называется олюторской и весит меньше. Наша была в районе 400 г
- Irene U.
- в Клубе
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:48
- Дача: Ярославское ш.
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: Новогодний стол
Про панировку... Если делать во фритюре, наггетсы, например, лучше взять темпурную панировку. Продаётся в магазинах и отделах с японскими и корейскими продуктами. Предварительно полуфабрикат нужно обмакнуть в темпурное тесто (есть специальная мука) или просто жиденький кляр. Отлично получаются креветки (не мелкие) и овощи в темпуре. К креветкам идёт сладкий чили соус. Кольца кальмара, кстати, тоже можно так приготовить.
- Нинос
- в Клубе
- Сообщения: 6313
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 19:19
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2584 раза
- Поблагодарили: 3387 раз
Re: Новогодний стол
Irene U. писал(а): ↑28 дек 2020, 12:36Не то. Олюторская так и называется олюторской и весит меньше. Наша была в районе 400 г
Сеть Карусель, сегодня)
-
- в Клубе
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: 11 авг 2020, 17:23
- Дача: Лобня, Краснополянское лесничество
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 37 раз
- Поблагодарили: 143 раза
Re: Новогодний стол
Девушки, очень заинтересовал рецепт салата. Я даже подобного исполнения не видела. Потом можно обсудить результат)))
https://yandex.ru/efir?stream_id=481468 ... 7bfba5&f=1
https://yandex.ru/efir?stream_id=481468 ... 7bfba5&f=1
- Элькинс
- в Клубе
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: 30 окт 2017, 10:25
- Дача: Сад в Новосибирской области
- Откуда: Новосибирская область
- Благодарил (а): 2090 раз
- Поблагодарили: 2218 раз
Re: Новогодний стол
Моя олюторка граммов по 700-800. Точно не мелкая! Лошадушки. Нежнейшие, жирненькие. Спинки как брёвнышки))