Сначала сухофрукты замачивают в коньяке и апельсиновом соке ( рецептов много, везде по разному, я как мне удобней). Замочила, периодически трясла первое время, чтобы равномерно пропитались, потом благополучно забыла про них. Получилось прямо как и надо, нашла на веранде через месяц

Не пропадать же добру, замесила тесто, испекла. Не поняла по времени выпечки, кто сколько пишет, где то даже 3,5 часа. Я пекла как всегда пеку пироги, мин 35, проверила палочкой не тянется ну и лано.
Дальше тоже не расслабляемся, впереди самое интересное: кекс горячим сбрызгиваем коньяком, оставляем в форме, на следующий день достаем, сбрызгиваем коньяком, заворачиваем в бумагу пекарскую и фольгу и выдерживаем месяц, раз в неделю разворачиваем и сбрызгиваем коньяком.
Вобщем я сейчас на втором сбрызгивании, точнее после него


