Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 864 раза

Re: Новогодний стол

Таша32 » 21 дек 2019, 07:14

Положить в форму для запекания половинку горбуши (филе без костей) кожей вниз, сверху присыпать обжаренными грибами, обжаренными луком с морковью, залить майонезом и засыпать сыром. Отправить в духовку минут на 20-30, т.е. пока сыр не расплавится и рыба не приготовится. Можно обойтись без грибов, морковки и лука. Тогда рыбу смазать майонезом, уложить чешуёй свежие помидоры, порезанные кружочками, снова майонез и сыр. Про посолить и поперчить ничего не говорю-всё по вкусу. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
rostik
СадоВед
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 дек 2019, 11:56
Поблагодарили: 9 раз

Re: Новогодний стол

rostik » 21 дек 2019, 10:30

Андрей (начинающий) писал(а):
20 дек 2019, 22:59
Всем добрый вечер. :37:

Поделитесь плиз, простым и вкусным "рыбьим" рецептом на новогодний стол.
осетрина и семга не рассматриваются. :о)
Этот рецепт давно прижился и любим в нашем доме. По-моему -это болгарская кухня.
Раба подойдет любая (лучше жирная - палтус, морской язык). Берем много травы петрушки - пучка 4. Смазываем растительным маслом противень. На него выкладываем половину порезанной петрушки, на неё - рыбу, порезанную порционными кусками, на рыбу - оставшуюся петрушку, далее - слой помидор, кружками и слой болгарского перца, кружками. Выпекать 30 мин. при 180 град.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 21 дек 2019, 10:48

Очень вкусный рыбный большой салат.
Слоями выкладываются и майонезом перемежаются:
разобранная на кусочки припущенная рыба 0,5 кг (кости выбираем),
сваренные вкрутую рубленые яйца 2-3 шт.,
жареный лук (резать некрупным кубиком) 2 шт.,
обжаренная до мягкости тертая морковь 2-3 шт. (этот слой можно заменить обжаренными грибами).
Верхний слой - майонез.
Готовить за несколько часов до употребления, держать в холодильнике.
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: Новогодний стол

Андрей (начинающий) » 21 дек 2019, 13:09

Таша32 писал(а):
21 дек 2019, 07:14
Положить в форму для запекания половинку горбуши (филе без костей) кожей вниз, сверху присыпать обжаренными грибами, обжаренными луком с морковью, залить майонезом и засыпать сыром. Отправить в духовку минут на 20-30, т.е. пока сыр не расплавится и рыба не приготовится. Можно обойтись без грибов, морковки и лука. Тогда рыбу смазать майонезом, уложить чешуёй свежие помидоры, порезанные кружочками, снова майонез и сыр. Про посолить и поперчить ничего не говорю-всё по вкусу. Приятного аппетита.
Наталья спасибо огромное. :72:
Уже слышу этот запах. :)
Интересно, можно ли обойтись без сыра?
а вот грибы лук и морковь здесь как раз к месту.
Сыр обожаю, но до рождества никак.
Аватара пользователя
sava6363
в Клубе
Сообщения: 3184
Зарегистрирован: 06 ноя 2009, 22:14
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 2009 раз

Re: Новогодний стол

sava6363 » 21 дек 2019, 13:34

фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
2. обычная рыбка под маринадом
можно кушать как в горячем так и в холодном виде
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: Новогодний стол

Андрей (начинающий) » 21 дек 2019, 14:45

sava6363 писал(а):
21 дек 2019, 13:34
фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
Наталья спасибо. :72:
И правда, можно вместо сыра просто накрыть фольгой.
Потом открыть и поставить духовку в режим гриля. :22:
Аватара пользователя
Cat
в Клубе
Сообщения: 4017
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 19:27
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 628 раз
Поблагодарили: 1097 раз

Re: Новогодний стол

Cat » 21 дек 2019, 14:46

Рыба запеченная
Если рыба замороженная, не надо до конца размораживать, чтобы остался свой сок. Духовка на 200град. Рыбу на куски, каждый кусок смазать томатной пастой, можно кетчупом, чуть молотым перцем. На эти кусочки кругляшок помидор, на помидор мелко нарезанный чеснок (один зубок на 3 части). Перемешанный майонез с тертым сыром и по 1ой столовой ложке кладем на кусок. Ставим в духовку. Когда сок выкипит и появится золотистая корочка, рыба готова. Можно посыпать свежей рубленной зеленью. Кушайте на здоровье.

:30:
Аватара пользователя
Таша32
в Клубе
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 14:06
Дача: приусадебный участок в Брянской области
Откуда: Брянская область
Благодарил (а): 422 раза
Поблагодарили: 864 раза

Re: Новогодний стол

Таша32 » 21 дек 2019, 15:16

Андрей (начинающий) писал(а):
21 дек 2019, 13:09

Интересно, можно ли обойтись без сыра?
а вот грибы лук и морковь здесь как раз к месту.
Сыр обожаю, но до рождества никак.
Андрей, я в пост готовлю без сыра, но с картошкой :о) Получается что-то типа картошки по-французски, но с рыбой, а не мясом. В этом случае, можно взять филе любой белой рыбы, на неё картошку кружочками или брусочками ( у меня получается слой картошки сантиметра три, т.е. кладу картошку практически до верха формы), сверху засыпать обжаренными морковкой и луком и залить майонезом. В пост, естественно, использую постный майонез. Это и сытно и вкусно :37:
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: Новогодний стол

Андрей (начинающий) » 21 дек 2019, 15:56

Таша32 писал(а):
21 дек 2019, 15:16
Андрей, я в пост готовлю без сыра, но с картошкой :о) Получается что-то типа картошки по-французски, но с рыбой, а не мясом. В этом случае, можно взять филе любой белой рыбы, на неё картошку кружочками или брусочками ( у меня получается слой картошки сантиметра три, т.е. кладу картошку практически до верха формы), сверху засыпать обжаренными морковкой и луком и залить майонезом. В пост, естественно, использую постный майонез. Это и сытно и вкусно :37:
Прекрасная идея! :72:
nevtop
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2019, 15:23
Дача: Самара

Re: Новогодний стол

nevtop » 21 дек 2019, 16:24

sava6363 писал(а):
21 дек 2019, 13:34
фольга
рыба
помидор
лук
специи
духовка
тушку рыбы разрезаем вдоль по пузику, фаршируем овощами, добавляем специи, завертываем в фольгу и в духовку. Можно рыбку смазать оливковым маслом. Если хотите чтобы рыбка была румяная, то минут за десять открыть фольгу и включить гриль
2. обычная рыбка под маринадом
можно кушать как в горячем так и в холодном виде
Интересный рецепт, обязательно попробуем
Аватара пользователя
anehka
в Клубе
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:35
Дача: д Черданцево
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 961 раз
Поблагодарили: 1139 раз

Re: Новогодний стол

anehka » 21 дек 2019, 17:40

После Тайланда стали есть рыбку только в таком виде- берем целую белую рыбку- сибас, дорада, потрошим, в брюшко порезанный на мелкие-узкие полоски имбирь, соль, ( в оригинале - травка лемонграсс, или можно пасту для том-кха, ее продают и у нас, но запросто можно и без этого ) В плоскую форму на дно укроп- веточки, на них на спинку и брюшком вверх рыбу. Ложек 5 столовых воды на дно- и все. на 200 градусов и на 30 минут в духовку. С вареным рисом вкуснооо ))
Аватара пользователя
Charmant
в Клубе
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:55
Дача: Москва новая
Откуда: Москва Переделкино
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Новогодний стол

Charmant » 21 дек 2019, 18:46

Я последнее время, перехожу к простым блюдам. Без обжарки, майонеза и т.д...что бы ощутить именно вкус продукта. Если рыба, то максимум соль и травы и в духовку на 15 минут.
Овощи так же. Не смешивая, все отдельно.
Плюс вкусный соус отдельно...
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 21 дек 2019, 18:50

Лер, а какие соусы?
Аватара пользователя
Charmant
в Клубе
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 00:55
Дача: Москва новая
Откуда: Москва Переделкино
Благодарил (а): 714 раз
Поблагодарили: 1125 раз

Re: Новогодний стол

Charmant » 21 дек 2019, 18:53

LENA писал(а):
21 дек 2019, 18:50
Лер, а какие соусы?
:о) только хотела спросить, делитесь рецептами вкусных соусов.
Тут в одном ресторане утку по пекински попробовала в кисло сладком соусе. Забыть не могу. Может кто знает рецепт? Там точно какие то ягоды....
Аватара пользователя
Андрей (начинающий)
в Клубе
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 14 май 2018, 22:53
Дача: Север МО
Откуда: Москва СВАО
Благодарил (а): 2360 раз
Поблагодарили: 2342 раза

Re: Новогодний стол

Андрей (начинающий) » 21 дек 2019, 18:56

Елена, правильный вопрос! Про соусы, особенно к рыбке, очень интересно.
Сейчас читал как сделать соус к рыбе своими руками, "китайский" остро-сладкий, мне ооочень нравится. :)
Ну там мед, имбирь, чеснок, томат и все такое. :)
Если получится, то в январе напишу.
Ответить