Новогодний стол

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Аватара пользователя
Татьяна
в Клубе
Сообщения: 2995
Зарегистрирован: 24 ноя 2006, 00:32
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Откуда: г.Москва Юго-Запад
Благодарил (а): 4010 раз
Поблагодарили: 932 раза

Re: Новогодний стол

Татьяна » 27 дек 2020, 21:37

Ещё салат вспомнился - он у меня "дежурный", если гости нагрянули и надо по-быстрому что-нибудь на стол метнуть.
Банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов. Фасоль промываю, шампиньоны слить. Перемешать. Заправить соусом майонез с чесноком. Перед подачей посыпать ржаными сухариками. Сухарики можно посушить самим из бородинского хлеба, а можно купить готовые.
Аватара пользователя
LENA
в Клубе
Сообщения: 7171
Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
Дача: Мытищенский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2767 раз
Поблагодарили: 2148 раз

Re: Новогодний стол

LENA » 27 дек 2020, 21:38

Я каждый год думаю: это же ночь. Потом 10 выходных. Зачем ночью столько еды, если ее можно готовить постепенно, есть свежей.
Надо приготовить, думаю я, разные красивенькие канапе, как на фуршетах.
Жульены - да, горячая закуска, отлично.
Тарелка сырная, тарелка с сыровяленым мясом - на шпажках.
Фрукты.
Десерт. Можно блендером взбить молоко с замороженной малиной, и будет мороженое.
Мечтаю.
Но. Мой муж уже сегодня меня допрашивал, когда я намерена запекать мясо (и свинину, и говядину).
Язык говяжий - обязательно!
Заливное из судака, а как же???
Про оливье ваще не обсуждается.
И я опять задвигаю канапе. Тем более, что с непривычки на них наверняка уйдет много времени. И т.д.
IgorM
в Клубе
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
Откуда: Москва
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 1897 раз

Re: Новогодний стол

IgorM » 27 дек 2020, 21:41

Дамы, не забывайте писать режимы и время готовки. Как пользоваться вашими откровениями о жратве без этих деталей?
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7815 раз
Поблагодарили: 6672 раза

Re: Новогодний стол

Ирина П » 27 дек 2020, 21:41

Хелен писал(а):
27 дек 2020, 21:28
Пошла смотреть, что это за олюторская селёдка такая и наткнулась на целую поэму. Слюнки потекли.
https://www.silver.ru/programms/entsikl ... yaseledka/
У нас часто пишут на ценниках просто либо атлантическая либо тихоокеанская. Так вторая-это и есть та самая? Я знала, что какая-то из них точно вкуснее, но не знала точно.
Точно нет. Тихоокеанская сельдь более тощая по сравнению с атлантической, если последнюю после выемки из тузлука калибруют и попадаются часто экземпляры по 500-600 гр, то тихоокеанская редко дотягивает до 350-400 гр. Мои бывшие директора старались всегда взять свежемороженую атлантическую.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Новогодний стол

Хелен » 27 дек 2020, 21:45

Татьяна писал(а):
27 дек 2020, 21:37
Ещё салат вспомнился - он у меня "дежурный", если гости нагрянули и надо по-быстрому что-нибудь на стол метнуть.
Банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов. Фасоль промываю, шампиньоны слить. Перемешать. Заправить соусом майонез с чесноком. Перед подачей посыпать ржаными сухариками. Сухарики можно посушить самим из бородинского хлеба, а можно купить готовые.
Какой интересный салат! Даже просто на вечер. Я ни разу не добавляла в салатный майонез чеснок, ну кроме Цезаря и типа сырного (замазка) или морковь или свёкла с чесноком. Постоянно попадаются рецепты мясных и других сборных салатов с чесноком, понимаю, что вкусно, но что-то останавливает. Надо все-таки...
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 27 дек 2020, 21:46

мышка Серафимка писал(а):
27 дек 2020, 21:36

Не хочу огурцы к кальмарам. Без них вкуснее.
Я вроде когда-то делала кальмары не просто с луком и майонезом, а ещё туда рис и яйца.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Новогодний стол

Хелен » 27 дек 2020, 21:48

LENA писал(а):
27 дек 2020, 21:38
Я каждый год думаю: это же ночь. Потом 10 выходных. Зачем ночью столько еды, если ее можно готовить постепенно, есть свежей.
Надо приготовить, думаю я, разные красивенькие канапе, как на фуршетах.
Жульены - да, горячая закуска, отлично.
Тарелка сырная, тарелка с сыровяленым мясом - на шпажках.
Фрукты.
Десерт. Можно блендером взбить молоко с замороженной малиной, и будет мороженое.
Мечтаю.
Но. Мой муж уже сегодня меня допрашивал, когда я намерена запекать мясо (и свинину, и говядину).
Язык говяжий - обязательно!
Заливное из судака, а как же???
Про оливье ваще не обсуждается.
И я опять задвигаю канапе. Тем более, что с непривычки на них наверняка уйдет много времени. И т.д.
Лена, описала мой идеальный НГ стол. Твой вариант. Фуршет.
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 27 дек 2020, 21:50

Все же любят 1 и 2-го доедать новогодний стол. 👍
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Новогодний стол

Хелен » 27 дек 2020, 21:51

Ирина П писал(а):
27 дек 2020, 21:41
Хелен писал(а):
27 дек 2020, 21:28
Пошла смотреть, что это за олюторская селёдка такая и наткнулась на целую поэму. Слюнки потекли.
https://www.silver.ru/programms/entsikl ... yaseledka/
У нас часто пишут на ценниках просто либо атлантическая либо тихоокеанская. Так вторая-это и есть та самая? Я знала, что какая-то из них точно вкуснее, но не знала точно.
Точно нет. Тихоокеанская сельдь более тощая по сравнению с атлантической, если последнюю после выемки из тузлука калибруют и попадаются часто экземпляры по 500-600 гр, то тихоокеанская редко дотягивает до 350-400 гр. Мои бывшие директора старались всегда взять свежемороженую атлантическую.
Ир, спасибо, поняла, что не то, ещё раз почитав. Смущают эти упаковки с буквами, а мужик точно перемудрил с кумкватами и свёклой в сеточку (картошка вот наверное вкусная, где ж такую зимой взять). Муж сказал, картошку надо (ужас). Думаю по-деревенски, ломтиками с паприкой и чесноком, но не факт. Может запеченную сделать, половинками, тоже сверху намазать.
Аватара пользователя
ТОНИ
в Клубе
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
Дача: частный дом.
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 2290 раз

Re: Новогодний стол

ТОНИ » 27 дек 2020, 21:52

свои три копейки,негурманские(делаю по-привычке),со свадьбы еще.Кальмары отварить,редьку черную потереть,лук-морковь пассеровать(чуть),яйца порезать.Намайонезить.Все.Есть.Немного,очень сытно и тяжело.
Аватара пользователя
мышка Серафимка
в Клубе
Сообщения: 3946
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз
Поблагодарили: 2120 раз

Re: Новогодний стол

мышка Серафимка » 27 дек 2020, 21:52

Осень писал(а):
27 дек 2020, 21:46
мышка Серафимка писал(а):
27 дек 2020, 21:36

Не хочу огурцы к кальмарам. Без них вкуснее.
Я вроде когда-то делала кальмары не просто с луком и майонезом, а ещё туда рис и яйца.
Не хочу ни рис, ни яйца. Мне не вкусно. Хотя рис по вкусу нейтрален, но нежность кальмаров убивает. А яйца вообще лишние.
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Новогодний стол

Хелен » 27 дек 2020, 21:53

Осень писал(а):
27 дек 2020, 21:50
Все же любят 1 и 2-го доедать новогодний стол. 👍
Вот именно. Да и признаться, ни 1-го, ни 2-го не хочется готовить. Раньше в гости ходили, тем более. Либо на дачу, на шашлыки.
После НГ всегда хочется простой пищи. Щей, борща, голубцов...
Аватара пользователя
Осень
в Клубе
Сообщения: 5259
Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
Дача: Покровка, Клинский район
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2880 раз
Поблагодарили: 2627 раз

Re: Новогодний стол

Осень » 27 дек 2020, 21:56

А ещё я вспомнила, как у меня мама давно, ещё в 70-е, делала фруктовый салат из чернослива, изюма, кураги и орехов. И заливала сметаной, взбитой с сахаром. Кажется, там были ещё мандарины.
А потом, когда много чего появилось, мы начали крошить свежие фрукты, взбивать сливки...
Аватара пользователя
Хелен
в Клубе
Сообщения: 11034
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
Дача: Владимирская обл.
Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 5150 раз

Re: Новогодний стол

Хелен » 27 дек 2020, 21:58

ТОНИ писал(а):
27 дек 2020, 21:52
свои три копейки,негурманские(делаю по-привычке),со свадьбы еще.Кальмары отварить,редьку черную потереть,лук-морковь пассеровать(чуть),яйца порезать.Намайонезить.Все.Есть.Немного,очень сытно и тяжело.
Тань, получается как облегчённый вариант нашей "Клязьмы", только она с мясом, с говядиной чаще (говядину на этот НГ не подаём, год Быка, наш с мужем год)))
Наверное, чтоб ещё полегче, лучше с маргеланской редькой или вообще с дайконом. Раньше "Клязьма" обязательно была на столе на все праздники. Но тяжеловата все-таки, хотя и вкусно. Черную редьку кипятком заливали, аромат стоял))))
Аватара пользователя
Ирина П
в Клубе
Сообщения: 5313
Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
Дача: свой дом
Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
Благодарил (а): 7815 раз
Поблагодарили: 6672 раза

Re: Новогодний стол

Ирина П » 27 дек 2020, 22:00

Хелен писал(а):
27 дек 2020, 20:48
Ирина П писал(а):
27 дек 2020, 20:34
Лена, моя дочь тоже рыбу не любит, а вот рыбные котлеты только так уплетает. Попробуй.
Разбирала дачный холодильник, нашла кучу речной замороженной рыбы, сазаны, лещ большой.
Лена, а речная рыба ведь с запахом тины? Не очень себе представляю котлеты из речной рыбы.
Стандартно много лет беру филе минтая и к нему сало свиное, лук репчатый, белая булка, размоченная в молоке, соль, перец, яйцо.
Ответить