Ещё салат вспомнился - он у меня "дежурный", если гости нагрянули и надо по-быстрому что-нибудь на стол метнуть.
Банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов. Фасоль промываю, шампиньоны слить. Перемешать. Заправить соусом майонез с чесноком. Перед подачей посыпать ржаными сухариками. Сухарики можно посушить самим из бородинского хлеба, а можно купить готовые.
Новогодний стол
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7171
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2767 раз
- Поблагодарили: 2148 раз
Re: Новогодний стол
Я каждый год думаю: это же ночь. Потом 10 выходных. Зачем ночью столько еды, если ее можно готовить постепенно, есть свежей.
Надо приготовить, думаю я, разные красивенькие канапе, как на фуршетах.
Жульены - да, горячая закуска, отлично.
Тарелка сырная, тарелка с сыровяленым мясом - на шпажках.
Фрукты.
Десерт. Можно блендером взбить молоко с замороженной малиной, и будет мороженое.
Мечтаю.
Но. Мой муж уже сегодня меня допрашивал, когда я намерена запекать мясо (и свинину, и говядину).
Язык говяжий - обязательно!
Заливное из судака, а как же???
Про оливье ваще не обсуждается.
И я опять задвигаю канапе. Тем более, что с непривычки на них наверняка уйдет много времени. И т.д.
Надо приготовить, думаю я, разные красивенькие канапе, как на фуршетах.
Жульены - да, горячая закуска, отлично.
Тарелка сырная, тарелка с сыровяленым мясом - на шпажках.
Фрукты.
Десерт. Можно блендером взбить молоко с замороженной малиной, и будет мороженое.
Мечтаю.
Но. Мой муж уже сегодня меня допрашивал, когда я намерена запекать мясо (и свинину, и говядину).
Язык говяжий - обязательно!
Заливное из судака, а как же???
Про оливье ваще не обсуждается.
И я опять задвигаю канапе. Тем более, что с непривычки на них наверняка уйдет много времени. И т.д.
-
- в Клубе
- Сообщения: 2566
- Зарегистрирован: 06 апр 2009, 09:26
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 79 раз
- Поблагодарили: 1897 раз
Re: Новогодний стол
Дамы, не забывайте писать режимы и время готовки. Как пользоваться вашими откровениями о жратве без этих деталей?
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7815 раз
- Поблагодарили: 6672 раза
Re: Новогодний стол
Точно нет. Тихоокеанская сельдь более тощая по сравнению с атлантической, если последнюю после выемки из тузлука калибруют и попадаются часто экземпляры по 500-600 гр, то тихоокеанская редко дотягивает до 350-400 гр. Мои бывшие директора старались всегда взять свежемороженую атлантическую.Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 21:28Пошла смотреть, что это за олюторская селёдка такая и наткнулась на целую поэму. Слюнки потекли.
https://www.silver.ru/programms/entsikl ... yaseledka/
У нас часто пишут на ценниках просто либо атлантическая либо тихоокеанская. Так вторая-это и есть та самая? Я знала, что какая-то из них точно вкуснее, но не знала точно.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Новогодний стол
Какой интересный салат! Даже просто на вечер. Я ни разу не добавляла в салатный майонез чеснок, ну кроме Цезаря и типа сырного (замазка) или морковь или свёкла с чесноком. Постоянно попадаются рецепты мясных и других сборных салатов с чесноком, понимаю, что вкусно, но что-то останавливает. Надо все-таки...Татьяна писал(а): ↑27 дек 2020, 21:37Ещё салат вспомнился - он у меня "дежурный", если гости нагрянули и надо по-быстрому что-нибудь на стол метнуть.
Банка красной фасоли, банка резаных шампиньонов. Фасоль промываю, шампиньоны слить. Перемешать. Заправить соусом майонез с чесноком. Перед подачей посыпать ржаными сухариками. Сухарики можно посушить самим из бородинского хлеба, а можно купить готовые.
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: Новогодний стол
Я вроде когда-то делала кальмары не просто с луком и майонезом, а ещё туда рис и яйца.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Новогодний стол
Лена, описала мой идеальный НГ стол. Твой вариант. Фуршет.LENA писал(а): ↑27 дек 2020, 21:38Я каждый год думаю: это же ночь. Потом 10 выходных. Зачем ночью столько еды, если ее можно готовить постепенно, есть свежей.
Надо приготовить, думаю я, разные красивенькие канапе, как на фуршетах.
Жульены - да, горячая закуска, отлично.
Тарелка сырная, тарелка с сыровяленым мясом - на шпажках.
Фрукты.
Десерт. Можно блендером взбить молоко с замороженной малиной, и будет мороженое.
Мечтаю.
Но. Мой муж уже сегодня меня допрашивал, когда я намерена запекать мясо (и свинину, и говядину).
Язык говяжий - обязательно!
Заливное из судака, а как же???
Про оливье ваще не обсуждается.
И я опять задвигаю канапе. Тем более, что с непривычки на них наверняка уйдет много времени. И т.д.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Новогодний стол
Ир, спасибо, поняла, что не то, ещё раз почитав. Смущают эти упаковки с буквами, а мужик точно перемудрил с кумкватами и свёклой в сеточку (картошка вот наверное вкусная, где ж такую зимой взять). Муж сказал, картошку надо (ужас). Думаю по-деревенски, ломтиками с паприкой и чесноком, но не факт. Может запеченную сделать, половинками, тоже сверху намазать.Ирина П писал(а): ↑27 дек 2020, 21:41Точно нет. Тихоокеанская сельдь более тощая по сравнению с атлантической, если последнюю после выемки из тузлука калибруют и попадаются часто экземпляры по 500-600 гр, то тихоокеанская редко дотягивает до 350-400 гр. Мои бывшие директора старались всегда взять свежемороженую атлантическую.Хелен писал(а): ↑27 дек 2020, 21:28Пошла смотреть, что это за олюторская селёдка такая и наткнулась на целую поэму. Слюнки потекли.
https://www.silver.ru/programms/entsikl ... yaseledka/
У нас часто пишут на ценниках просто либо атлантическая либо тихоокеанская. Так вторая-это и есть та самая? Я знала, что какая-то из них точно вкуснее, но не знала точно.
- ТОНИ
- в Клубе
- Сообщения: 2530
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
- Дача: частный дом.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 476 раз
- Поблагодарили: 2290 раз
Re: Новогодний стол
свои три копейки,негурманские(делаю по-привычке),со свадьбы еще.Кальмары отварить,редьку черную потереть,лук-морковь пассеровать(чуть),яйца порезать.Намайонезить.Все.Есть.Немного,очень сытно и тяжело.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Сообщения: 3946
- Зарегистрирован: 13 апр 2012, 00:01
- Дача: под Киржачом
- Благодарил (а): 649 раз
- Поблагодарили: 2120 раз
Re: Новогодний стол
Не хочу ни рис, ни яйца. Мне не вкусно. Хотя рис по вкусу нейтрален, но нежность кальмаров убивает. А яйца вообще лишние.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Новогодний стол
Вот именно. Да и признаться, ни 1-го, ни 2-го не хочется готовить. Раньше в гости ходили, тем более. Либо на дачу, на шашлыки.
После НГ всегда хочется простой пищи. Щей, борща, голубцов...
- Осень
- в Клубе
- Сообщения: 5259
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 16:12
- Дача: Покровка, Клинский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2880 раз
- Поблагодарили: 2627 раз
Re: Новогодний стол
А ещё я вспомнила, как у меня мама давно, ещё в 70-е, делала фруктовый салат из чернослива, изюма, кураги и орехов. И заливала сметаной, взбитой с сахаром. Кажется, там были ещё мандарины.
А потом, когда много чего появилось, мы начали крошить свежие фрукты, взбивать сливки...
А потом, когда много чего появилось, мы начали крошить свежие фрукты, взбивать сливки...
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11034
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1490 раз
- Поблагодарили: 5150 раз
Re: Новогодний стол
Тань, получается как облегчённый вариант нашей "Клязьмы", только она с мясом, с говядиной чаще (говядину на этот НГ не подаём, год Быка, наш с мужем год)))
Наверное, чтоб ещё полегче, лучше с маргеланской редькой или вообще с дайконом. Раньше "Клязьма" обязательно была на столе на все праздники. Но тяжеловата все-таки, хотя и вкусно. Черную редьку кипятком заливали, аромат стоял))))
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5313
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 7815 раз
- Поблагодарили: 6672 раза
Re: Новогодний стол
Лена, а речная рыба ведь с запахом тины? Не очень себе представляю котлеты из речной рыбы.
Стандартно много лет беру филе минтая и к нему сало свиное, лук репчатый, белая булка, размоченная в молоке, соль, перец, яйцо.