Фруктовый салат каждый год делала, сейчас брыкаюсь. Тоже со сладкой сметаной и фрукты с маслянистой структурой-груша, Манго, персик из банки, банан, мандарин то кладу, то нет, без плёнки, виноград половинки. Действительно хорошо идёт под конец. Когда ничего не лезет уже.
Возможно сделаю десерт с черносливом, грецким орехом, сметаной и желатином, креманки новые купила. Вот это и будет замена фруктовому салату.
Новогодний стол
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: Новогодний стол
Ир, не знаю, я люблю именно красную речную рыбу, мне вся белая на один вкус. Но котлеты не представляю, получатся или нет. Просто надо куда-то девать было, не выбрасывать же. С салом конечно, вкус рыбы почти не ощущается. Я и в путассу, помнится, свининки добавляла. Точно, добавляла.
Пойду, достану из морозилки фарш. Вот и проверю завтра. В рецептах из такой рыбы, просто лук, хлеб, сухари для планировки. В сухарях все вкусно. Зелень внутри не люблю, хотя и пишут тоже.
Пойду, достану из морозилки фарш. Вот и проверю завтра. В рецептах из такой рыбы, просто лук, хлеб, сухари для планировки. В сухарях все вкусно. Зелень внутри не люблю, хотя и пишут тоже.
- ТОНИ
- в Клубе
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
- Дача: частный дом.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Новогодний стол
Нет-нет!!С тиной-прудовая рыба,речная нисколько!Ленок,да,как Клязьма и есть,сама переделала,намного интереснее.Редьку немного просто в воде держу,пикантность никто не отменял.Мы же рыбачьи жены с Леной,а судак наш,местный ни с какой рыбой вообще не сравнится,в любом виде.Не магазинный!Дала детям,говорят,чуть пальцы свои не съели
- Ирина П
- в Клубе
- Сообщения: 5436
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 05:54
- Дача: свой дом
- Откуда: с.Тарасовка Ярославское шоссе
- Благодарил (а): 8082 раза
- Поблагодарили: 7026 раз
Re: Новогодний стол
Я делаю рыбные котлеты по рецепту из старой советской книги. Во вступлении написано, когда в магазине "шаром покати", а кушать хочетсяХелен писал(а): ↑27 дек 2020, 22:05Ир, не знаю, я люблю именно красную речную рыбу, мне вся белая на один вкус. Но котлеты не представляю, получатся или нет. Просто надо куда-то девать было, не выбрасывать же. С салом конечно, вкус рыбы почти не ощущается. Я и в путассу, помнится, свининки добавляла. Точно, добавляла.
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 1035 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Новогодний стол
Недавно рецепт увидела - не салат, а просто закуска. Вчера на пробу приготовила одну пиалку, так с мужем чуть не подрались за нее.
Сладкий перец и чеснок очищаю. Перец нарезаю кусочками.
Перец и зелень (петрушка, укроп, кинза) измельчить в блендере в пюре.
Чеснок через чеснокодавку и в пюре. Добавить масло растительное (мне нравится подсолнечное нерафинированное), соль, чуть лимонного сока.
Помидоры режу на дольки (черри – пополам).
Репчатый лук (сладкий, лучше ялтинский) порезать полукружками и замариновать (лимонный сок, масло растительное, соль) отдельно.
В салатник перекладываю помидоры, заливаю пюре из сладкого перца, зелени и чеснока и растительного масла. Сверху – маринованный лук, притопить его в пюрешечку.
Дать настояться.
Сладкий перец и чеснок очищаю. Перец нарезаю кусочками.
Перец и зелень (петрушка, укроп, кинза) измельчить в блендере в пюре.
Чеснок через чеснокодавку и в пюре. Добавить масло растительное (мне нравится подсолнечное нерафинированное), соль, чуть лимонного сока.
Помидоры режу на дольки (черри – пополам).
Репчатый лук (сладкий, лучше ялтинский) порезать полукружками и замариновать (лимонный сок, масло растительное, соль) отдельно.
В салатник перекладываю помидоры, заливаю пюре из сладкого перца, зелени и чеснока и растительного масла. Сверху – маринованный лук, притопить его в пюрешечку.
Дать настояться.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: Новогодний стол
С тиной сом и линь. Тань, а я ровно дышу к судаку, а вот муж очень любит. Как и щуку, всегда ему жарю щуку, сама почти не ем. Зато сазаны, лещи, карпы-все мои. Судаков муж с Волги возил.ТОНИ писал(а): ↑27 дек 2020, 22:08Нет-нет!!С тиной-прудовая рыба,речная нисколько!Ленок,да,как Клязьма и есть,сама переделала,намного интереснее.Редьку немного просто в воде держу,пикантность никто не отменял.Мы же рыбачьи жены с Леной,а судак наш,местный ни с какой рыбой вообще не сравнится,в любом виде.Не магазинный!Дала детям,говорят,чуть пальцы свои не съели
Конечно, судак благороднее считается. Мне он слишком нейтральный.
Стали возить у нас дораду и сибаса. Дораду брала, напомнило камбалу немного, понравилось, камбалу люблю. А сибас какой?
Правда дороговато, просто попробовать и сравнить. Морской окунь любим ещё.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: Новогодний стол
Интересная закуска с перцем! Овощи по любому надо в каком-то виде. Лишь бы на лече не похоже было. Но тут же все сырое, не должно. Лук ялтинский в Ленте есть, в Москве точно))) Я осенью привезла немного. И шалот там же брала. Вот только шалот не поняла, жестковатый какой-то и суховатый. Сырым не понравился. Единственное резать удобно.
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: Новогодний стол
Таня, а судак как готовишь и про стерлядь не написала! Завалялся судачок ещё маленький в морозилке.
- Betula
- в Клубе
- Сообщения: 312
- Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:31
- Дача: Домодедово
- Благодарил (а): 1035 раз
- Поблагодарили: 924 раза
Re: Новогодний стол
Лена, с лечо ничего общего, хотя перец основной компонент (лечо очень люблю, потому вкус знаю отлично).
- Irene U.
- в Клубе
- Сообщения: 846
- Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:48
- Дача: Ярославское ш.
- Благодарил (а): 1079 раз
- Поблагодарили: 1064 раза
Re: Новогодний стол
Олюторская сельдь в Москве есть. У оптовиков точно. И последнее время в Глобусе продают эту рыбу разного веса. Мы покупали в Королёве - всегда вкусная.
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: Новогодний стол
Мне профессиональные повара посоветовали сало в рыбных котлетах заменять на плавленный сыр. Я так и делаю. Котлеты просто супер получаются.
Вот у кого дети есть, я бы рекомендовала сделать самостоятельно наггетсы. Сама делала и ели не только дети. Ведь из грудки и без специй совсем- полезная еда. Причём их можно сделать заранее и заморозить или только сформированными или уже пожаренными. И делаются просто. Фарш я делала сама из куриной грудки, туда тру сыр, яйцо, перемешиваю, формирую мааааленькие котлетки(наггетсы) и жарю. Ни хлеба ни соли. Соус кто какой хочет
Вот у кого дети есть, я бы рекомендовала сделать самостоятельно наггетсы. Сама делала и ели не только дети. Ведь из грудки и без специй совсем- полезная еда. Причём их можно сделать заранее и заморозить или только сформированными или уже пожаренными. И делаются просто. Фарш я делала сама из куриной грудки, туда тру сыр, яйцо, перемешиваю, формирую мааааленькие котлетки(наггетсы) и жарю. Ни хлеба ни соли. Соус кто какой хочет
- Хелен
- в Клубе
- Сообщения: 11039
- Зарегистрирован: 09 янв 2010, 22:30
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Владимирская обл. г.Ковров
- Благодарил (а): 1491 раз
- Поблагодарили: 5155 раз
Re: Новогодний стол
У нас иногда продают очень крупную сельдь, грамм по 700. И в Глобусе такую видела. Но она называется ЗАЛОМ, ударение на второй слог. Мне категорически не понравилась. Мясо жёсткое, грубоватая какая-то. Это ж не то?
- Nadya107
- в Клубе
- Сообщения: 3848
- Зарегистрирован: 30 янв 2020, 19:40
- Дача: Чехов
- Благодарил (а): 2461 раз
- Поблагодарили: 3124 раза
Re: Новогодний стол
Пардон. Забыла. Панировку делаю сама из оставшихся горбушек и из мякоти булочек для " жюльенов". Я согласна, что в булачках жюльены колорийней. Но... эти булочки, как бы, повторно запечёные и получаются необыкновенно вкусными. С одной, внутренней стороны, они пропитаны жюльенами, а с другой, наружной, они хрустящие и рассыпчатые, хотя и целостные. Такой поразительно вкусный эффект получается. Надо будет сделать. И кстати, это как бы фуршетное блюдо получается, вполне самостоятельное. Ну а то что не маленькое, не канапешное... так мы же русские люди, не немчура какая то, право слово
- ТОНИ
- в Клубе
- Сообщения: 2541
- Зарегистрирован: 09 апр 2011, 21:27
- Дача: частный дом.
- Откуда: Владимирская область
- Благодарил (а): 477 раз
- Поблагодарили: 2309 раз
Re: Новогодний стол
Лен,да просто жарю и всех дел.Котлеты из судака,лука больше,не будет пресно,да и редко готовлю!! Почти всегда одна-кому готовить?Добытчик или на работе или на рыбалке-вот натуральный обмен-рыбу-на мясо-мясо-на ЧИИИЗ с шоколадом,так по кругу.Стерлядь-если к килограмму вес-хорды,хвост,голову(с шеей )в уху,остальное-солить и потом вдоль настрогать(срезать со шкуры),подвялить чуток на тарелке прям в холодильнике -вот и весь деликатес к утреннему кофе.