Re: Новогодний стол
Добавлено: 07 фев 2022, 12:03
Не придумала в какую тему, вроде выпечка, но новогодняя. Ненаю как, попался мне на глаза рождественский английский кекс с сухофруктами (рецепт), а поскольку у меня этих сухофруктов море, решила испечь. Нуууууу.... Читая рецепт, начала подозревать, что англичане люди не особо занятые, в смысле времени. Этож надо придумать два месяца печь один кекс. Ну, раз я решила, то ...решила.
Сначала сухофрукты замачивают в коньяке и апельсиновом соке ( рецептов много, везде по разному, я как мне удобней). Замочила, периодически трясла первое время, чтобы равномерно пропитались, потом благополучно забыла про них. Получилось прямо как и надо, нашла на веранде через месяц
Не пропадать же добру, замесила тесто, испекла. Не поняла по времени выпечки, кто сколько пишет, где то даже 3,5 часа. Я пекла как всегда пеку пироги, мин 35, проверила палочкой не тянется ну и лано.
Дальше тоже не расслабляемся, впереди самое интересное: кекс горячим сбрызгиваем коньяком, оставляем в форме, на следующий день достаем, сбрызгиваем коньяком, заворачиваем в бумагу пекарскую и фольгу и выдерживаем месяц, раз в неделю разворачиваем и сбрызгиваем коньяком.
Вобщем я сейчас на втором сбрызгивании, точнее после него Это я скажу вам что то!!! Аромаааат....не передать. А если учесть, что я не совсем кулинар и сбрызгивание у меня скорее поливание коньяком ...думаю даже если он и не допеченый, этого в конечном итоге никто не поймет . Хотела рассказать уже по факту поедания, но не утерпела. Расскажу через две недели с фото.
Сначала сухофрукты замачивают в коньяке и апельсиновом соке ( рецептов много, везде по разному, я как мне удобней). Замочила, периодически трясла первое время, чтобы равномерно пропитались, потом благополучно забыла про них. Получилось прямо как и надо, нашла на веранде через месяц
Не пропадать же добру, замесила тесто, испекла. Не поняла по времени выпечки, кто сколько пишет, где то даже 3,5 часа. Я пекла как всегда пеку пироги, мин 35, проверила палочкой не тянется ну и лано.
Дальше тоже не расслабляемся, впереди самое интересное: кекс горячим сбрызгиваем коньяком, оставляем в форме, на следующий день достаем, сбрызгиваем коньяком, заворачиваем в бумагу пекарскую и фольгу и выдерживаем месяц, раз в неделю разворачиваем и сбрызгиваем коньяком.
Вобщем я сейчас на втором сбрызгивании, точнее после него Это я скажу вам что то!!! Аромаааат....не передать. А если учесть, что я не совсем кулинар и сбрызгивание у меня скорее поливание коньяком ...думаю даже если он и не допеченый, этого в конечном итоге никто не поймет . Хотела рассказать уже по факту поедания, но не утерпела. Расскажу через две недели с фото.