Aksol писал(а): ↑07 авг 2020, 01:21
Вот и хочу сварить так, чтоб аж самой понравилось, хоть это и сложно
У меня есть папочка с рецептами разными и из груш в том числе, но их оооочень много и все выставлять как-то неловко получится. Кстати они все из инета, просто в разное время складывала. Могу попробовать в личку все скинуть, если поместятся.
=====================
Тонкости приготовления различных рецептов из груш:
Для консервирования рекомендуем выбирать груши одинаковой твердости, неперезрелые, с плотной мякотью, без изъянов и побитостей.
Груши после разрезания быстро темнеют, поэтому нужно сбрызгивать разрезанные плоды лимонным соком.
Чтобы заготовки из груш не были приторными, следует добавлять в них лимонную кислоту и быть аккуратнее с сахаром.
Сахар и кислота — естественные консерванты для груш. Без них, из-за недостатка собственных сахаров и яблочной кислоты, плоды быстро портятся и в них размножаются бактерии.
Если вы варите варенье и хотите, чтобы оно не пенилось, то добавьте маленький кусочек сливочного масла при варке.
Самые подходящие грушам компаньоны — это корица, бадьян, гвоздика, перец душистый, мускатный орех, базилик, майоран, шалфей, кардамон, брусника, облепиха.
Храните банки с консервацией в темном прохладном месте.
==================
Вот интересный, но сама не делала.
Рецепт вкуснейшей сгущенки, которую вы еще не пробовали.
Сгущенку из груш пробовали? Уверена, что большинство из вас даже понятия не имеют о том, что из груш может получиться божественно вкусный десерт. Сегодня я делюсь с вами моим рецептом.
Для приготовления сгущенки из груш вам понадобится: 2,5 кг чистой мякоти груш; 1,5 л самого жирного молока (можно взять и сливки); 1,5 кг сахара; 0,5 чайной ложки соды.
Груши очистите от кожуры и серединок. Прокрутите всю массу на мясорубке (можно два раза).
Залейте грушевое пюре молоком, засыпьте сахаром и добавьте соду. Поставьте вариться массу на четыре часа на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать.
В конце варки получается вкуснейшая и ароматнейшая масса. Жаль, что по фото нельзя передать запах этой вкуснятины. А вкус – просто чудо!
Готовую сгущенку раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и ставлю на хранение, предварительно в течение суток подержав их под теплой шубой «вверх ногами».
================
Еще вкуснятина
Цукаты из груши
Лучше лакомства для зимнего чаепития не придумаешь. Вполне диетическое, при этом сладкое и ароматное. Такие цукаты можно добавлять в каши, творог, сладкие запеканки, бисквиты. Лучше всего цукаты хранить в стеклянных емкостях с плотными крышками.
Ингредиенты:
Груши1 кг
Сахар1 кг
Лимонная кислота2-3 г
Вода300 г
Способ приготовления:
Помойте груши, удалите серединки и плодоножки, нарежьте не толстыми дольками
Кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.
Переложите грушевые кусочки в холодную воду.
Подготовьте сахарный сироп, растворив сахар в закипающей воде.
Переложите груши в кастрюлю, залейте кипящим сиропом и дайте настояться не менее 4 часов.
Затем поварите их в течение 5-8 минут. Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов. Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными. При самой последней варке добавьте лимонную кислоту. Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек. Это произойдет примерно через час.
Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Время приготовления – около 9 часов.
==============================
Я сама ничего маринованного не приготавливаю, но может Оле
понравятся
Маринованные груши
Груши в таком виде можно добавлять в салаты, мясные блюда, рагу, использовать в качестве оригинального гарнира.
Ингредиенты:
Груши1 кг
Вода1 л
Лимонная кислота2 г
Сахар5 ст. л.
Уксус5 ст. л.
Корица, гвоздика, имбирьпо вкусу
Способ приготовления:
Груши моем, удаляем плодоножки.
Добавляем в воду лимонную кислоту и бланшируем груши в кипятке в течение 3-5 минут.
Остужаем плоды в холодной воде.
Складываем в пастеризованные и сухие банки.
Готовим горячий маринад. Для этого в кипящую воду добавляем сахар, уксус, специи.
Заливаем горячим маринадом груши.
Стерилизуем литровые банки в горячей воде около 15 минут.
Закатываем и переворачиваем банки до остывания.
==============================
Варенье из груш с корицей
Грушевое варенье с корицей – это классический французский рецепт заготовки груш.
Вам понадобятся 1 кг груш, 800 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики.
Приготовление. Груши нарежьте, поместите в кастрюлю вместе с сахаром и пряностями и доведите до кипения, помешивая. Убавьте огонь до минимума и варите варенье, периодически помешивая, 1,5-2 часа. Снимите пену и сразу же разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
===============================
Грушевый конфитюр
Готовый конфитюр разложите в маленькие баночки и дарите гостям в качестве вкусного сувенира.
Вам понадобятся 3 кг груш, 800 г сахара, 1 л воды, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. ванилина, сок и цедра 1 апельсина.
Приготовление. Груши нарежьте и поместите в кастрюлю вместе с водой, соком и цедрой апельсина. Доведите до кипения и поварите 20 минут, помешивая. С помощью погружного блендера пюрируйте фруктовую массу. Добавьте специи и сахар и хорошо размешайте, пока не растворится сахар. Затем доведите до кипения и поварите, пока смесь не загустеет. Горячий конфитюр разложите по стерилизованным баночкам и закатайте.