НЕТ!Дусена писал(а): ↑31 авг 2021, 23:40А банки с вареньем стерилизуете потом?
Я все стараюсь делать "методом горячего розлива", не стерилизовала (в кипящей воде) уже лет сто
НЕТ!Дусена писал(а): ↑31 авг 2021, 23:40А банки с вареньем стерилизуете потом?
Какая жалость, вчера закатали виноградный сок. А желфикс-конфитюрка-пряности у меня есть.
С кожицей, и скорее кубиками 2-3 см (я ленивая)
"На глаз"!
Ой, как только в России стали производить желирующие средства под маркой Dr. Oetcer, стало невозможно есть свои конфитюры/джемы. Разъедает слизистую рта и горла. Не знаю, какая из нынешних добавок способствует этому. Декстроза или другая хня.
Сделала ревизию, есть у меня Dr. Oetker, Квиттин и Конфитюрка (Польша), я ж говорю, что я запасливая!!!Ирина П писал(а): ↑02 сен 2021, 18:36Ой, как только в России стали производить желирующие средства под маркой Dr. Oetcer, стало невозможно есть свои конфитюры/джемы. Разъедает слизистую рта и горла. Не знаю, какая из нынешних добавок способствует этому. Декстроза или другая хня.
Настоящая Желинка из Польши содержала лишь пектин и лимонную кислоту.
Облазив весь интернет этим летом и не найдя польскую Желинку, я сама добавила по тому старому рецепту с пакетика пектин и лимонную кислоту на кончике ножа. Зимой попробую. Делала из земляники крупноплодной.
А что со сроками годности?
Ира, а чему там портиться?