Страница 8 из 22
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 19 авг 2013, 08:16
irinapo
Нужна консультация!
Приспичило сварить желе из облепихи. Нашла рецепт, где желфикса не требуется. А именно - сок нагревается до 70 градусов, добавляется сахар (600-800 г на литр сока), доводится до кипения и варится 30 минут, до уваривания на треть. Сока было больше литра, примерно 1,2-1,3. Всыпала пакет сахара в 1 кг. Варила в мультиварке, где температура указывается. А получилось ЖИДКО.
Где моя ошибка?
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 20 авг 2013, 19:50
кампанула
Ир , а объём-то на треть уменьшился ???
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 20 авг 2013, 21:05
irinapo
Света, уварился, конечно. Кипело с открытой крышкой. Джем густой получился, но не желе.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 21 авг 2013, 08:59
кампанула
Ну ,хоть густой ...Может постоит и "зажелеет "
... мне тут попался рецепт клубничного варенья с желе ,правда поздновато ,решила на след год попробовать ,я так поняла ,что секрет в маленькой порции,вот почитай
http://ribchansky.com/varenyje-iz-klubniki/
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 21 авг 2013, 11:17
irinapo
Возможно действительно надо подождать....
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 21 авг 2013, 14:44
ЕленаВ
Варила варенье из вишни, маловато было сахара и решила варить в два приема, прокипятила, а вот второй прием затянулся, уже почти неделю варенье в тазу - кажется закисло, появилась плесень и запах - выбрасывать?
Или еще чего-то с ним можно сделать? Может его в наливку превратить ...
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 22 авг 2013, 23:05
Masia
Если закисло, лучше в наличку отправить, ИМХО.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 23 авг 2013, 00:39
Ann
Прокляла все на свете уже с этими яблоками, прорва, падають и падають, а когда соседка предложила ведро падалицы коричного-полосатого, ну, короче,
ВЗЯЛА!
Чистила их два вечера подряд, варила по нашему, с форума, рецепу "яблочного-почти-варенья", которое 250-300 гр сахара на кг. чищеных яблок, ночь стоят пересыпанные сахаром, потом 5 минут поварить и закрывать. Я, правда, немного изменила рецепт: из-за того, что утром лень банки крутить, я его закипячу, перемешаю и оставляю до вечера, потом второй раз кипячу и тогда уже закрываю, с пастеризацией. Яблочки почти живые получаются, урожай в этом году несметный у многих, можно из любых яблок делать.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 23 авг 2013, 12:09
Esme
Ань, при своей Бельфлер-китайке (сейчас на смену ей спеет Антоновка, которая была посажена за Богатырь)я взяла у соседки Мельбу, сок делала. Жаль прививать не умею (муж только пилить может), надо бы Мельбу от нее привить.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 25 авг 2013, 21:53
Ann
У меня как раз что-то типа мельбы есть. Но не мельба. Варенье из нее не совсем получается правильное, разваривается она, даже если совсем недолго варить. А коричные - они прям дольками в сиропе, очень красиво, а аромаааааат
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 29 авг 2013, 11:33
Esme
Аня, было у меня Коричное... В прошлом году, в июньский ураган прошлого года погибло.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 07 сен 2013, 17:23
Михайловна
Ann писал(а):Прокляла все на свете уже с этими яблоками, прорва,
А у нас ни у кого нет яблок
Даже не привозили на продажу. Зато облепиху через соковарку выжимала
Из 3,1кг ягод получилось 2,7 литра сока.
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 10 сен 2013, 18:20
Tatra
Люди, подскажите, пожалуйста, чего с черноплодкой делать? Урожай - аж целый литр
Только настойку?
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 10 сен 2013, 19:02
assa
Варенье с антоновкой в любых пропорциях. А у меня с небольшого кустика собралось ведро
Теперь батарея наливки стоит, глаз радует
Re: Варенье, переработка ягод и фруктов
Добавлено: 10 сен 2013, 19:45
Tatra
assa писал(а):Варенье с антоновкой в любых пропорциях. А у меня с небольшого кустика собралось ведро
Теперь батарея наливки стоит, глаз радует
Наливки или настойки?