Страница 12 из 22

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 06 авг 2014, 11:01
Таточка
Лиля, спасибо:)

А с какой целью яблоки на ночь засыпают сахаром? Чтобы сок выделился, а сок это естественный пектин и варенье должно быть гуще в итоге. Правильно понимаю? А за ночь они темнеют или пересыпанные сахаром - нет?

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 07 сен 2014, 14:28
larka
Я варю яблочно-лимонный джемом рецепту Kelly, очень нравится! Спасибо за рецепт! А вчера попробовала заменить мяту на корицу. Тоже очень вкусно получилось. Муж сказал никому такую вкуснятину не дарить.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 07 сен 2014, 18:18
Esme
Esme писал(а):Сегодня сварила джем с желфиксом из ранней вишни (в народе у нас ее зовут "стекляшка") вку-у-усный.
А буквально на днях сварила очередную партию джема из сливы-венгерки (так и было написано на ценнике в магазине), после вишни до этой сливы еще масса различных джемов была заготовлена, хоть и понемногу:
P1011238.JPG

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 сен 2014, 21:03
Tatra
ЕленаВ писал(а):...А еще обожаю варенье из красной рябины - ягоды также бланширую, пропускаю через мясорубку, добавляю сахарный песок из расчета 1:1 и варю, в горячем виде раскладываю по банкам , остужаю и на несколько недель ставлю в холодильник...
А когда надо снимать ягоды, чтобы делать варенье? И зачем в холодильник на несколько недель?

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 09 сен 2014, 22:14
Cat
Tatra писал(а):
ЕленаВ писал(а):...А еще обожаю варенье из красной рябины - ягоды также бланширую, пропускаю через мясорубку, добавляю сахарный песок из расчета 1:1 и варю, в горячем виде раскладываю по банкам , остужаю и на несколько недель ставлю в холодильник...
А когда надо снимать ягоды, чтобы делать варенье? И зачем в холодильник на несколько недель?
И из какой рябины ? Из обычной лесной можно или из сортовой?

:30:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 10 сен 2014, 10:04
georginka
larka писал(а):Я варю яблочно-лимонный джемом рецепту Kelly, очень нравится! Спасибо за рецепт! А вчера попробовала заменить мяту на корицу. Тоже очень вкусно получилось. Муж сказал никому такую вкуснятину не дарить.
Ларис, а сколько клала корицы? У меня мяты нет, если только у соседей попросить.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 10 сен 2014, 10:08
Светлана Шел
Дайте, пожалуйста , ссылку на яблочный джем!

Ох , нашла!

Где бы добыть мяты?

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 10 сен 2014, 10:16
georginka
Светлана Шел писал(а):Дайте, пожалуйста , ссылку на яблочный джем!

Ох , нашла!
Света, на 10 стр. Марфута скопировала рецепт. Посмотри.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 10 сен 2014, 10:19
Светлана Шел
Спасибо, буду искать мяту , у самой нет!

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 12 сен 2014, 20:44
larka
larka писал(а):
Светлана Шел писал(а):Спасибо, буду искать мяту , у самой нет!
Свет, завтра привезу.
Оля, корицу добавьте по вкусу. Пробуйте, только все сразу не съеште. :P очень вкусно, если конечно любите лимонно-яблочную шарлотку с корицей... Ммммммням. Муж ПРИКАЗАЛ ни с кем не делиться вареньем и рецептом :lol: Поэтому тссс секрет :44:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 12 сен 2014, 21:56
irinka-malinka
В Келькином рецпте яблочного джема я поменяла яблоки на сливу и лимона чуть чуть кинула.... Тоже вкусно очень.. Мята оттеняет сливу... :29:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 12 сен 2014, 22:31
Марфута
А я такое варенье делала: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=391968.0
Вкусно. :29:
Джема у меня не получилось - желфикса не было. :lol:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 13 сен 2014, 19:28
Cat
Девочки, а кто делал сливовый сок ? Я пробовала сливовый сок без сахара совершенно, тааакой нормальный :29: . А сама и не спросила хозяйку как она его делала, через сокоотжималку или соковарку :020: и весь процесс . Надо бы сделать , а как лучше ? Присоветуйте кто как.

:30:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 14 сен 2014, 19:29
Марфута
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=81088.0
И такое я сделала - вкусно. Правда, опять без желфикса делала.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 15 сен 2014, 00:20
Masia
Cat писал(а):Девочки, а кто делал сливовый сок ? Я пробовала сливовый сок без сахара совершенно, тааакой нормальный :29: . А сама и не спросила хозяйку как она его делала, через сокоотжималку или соковарку :020: и весь процесс . Надо бы сделать , а как лучше ? Присоветуйте кто как.

:30:
Рая, я в соковарке соки делаю. Из того, что на даче растет. Это, конечно, яблоки, смородина, терн и т.д. Сливы у меня нету и у соседей в этом сезоне её не очень много. А из антоновки какой сок вкусный... совсем не кислый, хоть и без сахара. Калина, опять же, но это на любителя. Муж соки очень любит..