Страница 15 из 15

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 00:00
Cat
Осень писал(а):
10 сен 2019, 23:44
OlgaS64 писал(а):
10 сен 2019, 22:45
А вишня без косточек сушеная вообще отпад!!! До компота не доходит, внучка съедает махом.
Вот сушилка, наверное, обязательный атрибут. Интересно, а что еще вкусно сушить? Малина и ежевика хорошо получаются? А крыжовник можно?
Да те же самые яблоки через сушилку получаются как вяленые, а не как сухарики и их в мешочек тряпочный и хочешь компот вари, хочешь как конфетки грызи без конца.
В сушилке можно грибы, рыбу, мясо - все что угодно сушить, просто разные режимы сушки. Малину и ежевику тоже можно, просто будешь проверять в процессе сушки и смотреть до какого состояния тебе это надо. Там и температурный режим любой можно установить, очень нужная штучка.
У меня сушилка большая из 6 поддонов и диаметром 50см. Как засыплю и на весь вечер или на всю ночь только шумок идет типа ветер дует, кот только шарахается от этого изобретения.

:30:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 00:32
Осень
Чую, это будет мой основной агрегат. 😀
А ещё я очень давно варила варенье из сухофруктов. Оно получается очень вкусное и концентрированное. Жалко, что больше нельзя, но кому можно -советую.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 01:03
Cat
Осень писал(а):
11 сен 2019, 00:32
Чую, это будет мой основной агрегат. 😀
Лен, у меня похожая на эту с 5 поддонами диаметр 50см, моя тоже продавалась с 5тью, но еще продавали поддоны отдельно и я захотеле еще добавить один и получилось всего 6. Для большого урожая удобно сразу засыпал побольше и часа через .... можно пошевелить продукты и они уже малость уменьшаются в размерах и я по одному поддону убираю, а фрукты по другим распределяю . Конечно чем поддон ближе к моторчику, тем горячее там воздух, вот я и уменьшаю постепенно количество. Потом могу название своей сушилки написать, сейчас все спят никак, но почти такая
https://market.yandex.ru/product--sushi ... ext=search

:30:

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 08:40
LENA
irinapo писал(а):
10 сен 2019, 22:29
LENA писал(а):
10 сен 2019, 19:44
Ира, для пюре имхо лучше блендера начего не найдешь.
У меня примерно такая штука есть: дуршлаг с прикрепленным к нему, на ручке катающимся внутри деревянным шариком.
Всю душу вымотаешь, пока с его помощью что-то выжмешь. Имхо.
Лена! В серединках яблок есть ненужные косточки и чешуйки, которые в пюре не нужны, их отделить надо
Ир, серединку можно выбить специальным ножом.
Такой полый металлический цилиндрик на ручке, с зазубренным краем.
Вот это изобретение имхо очень полезная вещь.
Берешь яблоки, выбиваешь у них серединку, и делаешь с ними что хочешь.
Хочешь - режь на четвертинки, и в компот.
Тоньше, на кружки (для сушки) порезать можно на терке Бернера. Но и ножом тоже хорошо получается.
А кожицу на собственных яблоках лучше не счищать.
Самое полезное находится сразу под кожицей, как я читала.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 08:53
OlgaS64
Интересно варенье из сухофруктов... А можно подробнее?
Я сушила абрикосы свои, но они получаются кислыми, хорошо сушится клубника, нарезаю по 0,5 см примерно. Помидоры. Ооооо... Это вообще класс!!! Потом везде их можно добавлять.
Зелкнь на сушилке мне не понравилась, теряется запах, а морковь и перец болгарский сушила, не в восторге, но пойдёт.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 10:15
marwi
А мне очень нравится сушёный перец..я его предварительно бланширую, потом сушу.
Затем, когда понадобится, измельчаю блендером и добавляю в блюда- очень ароматная приправа получается
И зелень в сушилке нравится)) но я храню все в банках с вакуумными крышками, аромат остаётся..причем укроп я обычно раз в два года сушу, за время хранения не теряется ни цвет, ни аромат.
Наверно, многое зависит от модели сушилки..

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 11:38
irinapo
LENA писал(а):
11 сен 2019, 08:40
Ир, серединку можно выбить специальным ножом.
Такой полый металлический цилиндрик на ручке, с зазубренным краем.
Вот это изобретение имхо очень полезная вещь.
Берешь яблоки, выбиваешь у них серединку, и делаешь с ними что хочешь.
Хочешь - режь на четвертинки, и в компот.
Тоньше, на кружки (для сушки) порезать можно на терке Бернера. Но и ножом тоже хорошо получается.
А кожицу на собственных яблоках лучше не счищать.
Самое полезное находится сразу под кожицей, как я читала.
Лена! Я это желе-павидло делаю как раз из серединок и кожуры, что получается в отходах от чистки Apple Peeller'ом - это я в сушкуотправляю. Вот и надо, чтобы и пюре от него, после проварки с водой вышло и отходы, ненужные в этом пюре отделить. Толкушкой в сите - долго и нудно, шнековая соковыжималка электрическая быстро забивается из-за большого количества этих отходов, она хороша для красной смородины. Вот я и хочу эту food mill попробовать, отзывы в сети вроде неплохие. Вообще-то я ее уже заказала, сегодня буду забирать, если сложится. Нашла ее дешевле на 300р на АлиЕкспрессе, но там только через 3 месяца придет, а яблоки сейчас, через 3 месяца она мне уже поздно будет.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 13:42
Осень
OlgaS64 писал(а):
11 сен 2019, 08:53
Интересно варенье из сухофруктов... А можно подробнее?
Да не было никакого рецепта. Я даже не помню, как именно я его варила - вроде просто делала сироп и кидала сухофрукты на несколько раз чай попить. Абсолютно на глаз.

Re: Варенье, переработка ягод и фруктов

Добавлено: 11 сен 2019, 15:24
мичуринка
Осень писал(а):
10 сен 2019, 23:44
Вот сушилка, наверное, обязательный атрибут. Интересно, а что еще вкусно сушить? Малина и ежевика хорошо получаются? А крыжовник можно?
Я малину сушила - кислятина, я такое есть не могу. И черная смородина тоже жутко кислая.