сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 01 мар 2010
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

irinka-malinka » 01 ноя 2012, 11:38

ну а у меня всем настолько нра когда почки есть в супе.. ммммм... теперь без них не хотят..
кста.. давно не делала.. надо сварганить на недельке :lol:
Аватара пользователя
ШОля
в Клубе
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Откуда: Москва, Богородское
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 143 раза

Re: сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

ШОля » 01 ноя 2012, 12:25

А у меня как-раз солянка послепраздничное блюдо (как ему и положено быть). 2-го января организм уже измучен праздничной едой и требует супчика и тут-то вот она - соляночка. Ингридиенты все благородные мясные изделия с праздничного стола, ещё не успевшие испортиться, но уже не лезущие в рот (объелись). И, как правило в этот день у нас гости именно на солянку (все уже хворают и очень рады такое еде :23: ). Конечно готовить это блюдо посложнее чем просто щи, но оно того стОит :31:
Барбарисса
в Клубе
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 фев 2012
Дача: М.О., Север
Откуда: Москва

Re: сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

Барбарисса » 01 ноя 2012, 13:01

Солянка рыбная.
Готовлю из свежей семги, очень хороша из осетровых.
Варится рыба, пропорции - чем гуще, тем лучше. В сковородке под крышкой пассеруется лук, добавляются соленые огурчики мелким кубиком и тушатся до мягкости. Туда же под конец добавить томатной пасты и немного потушить.
В рыбный бульон можно добавить картошки, это на любителя, заправку из сковородки выливать, когда картошка сготовится. Потомить солянку на маленьком огне, досолить, поперчить, положить маслины и лаврушку (через 5 минут лаврушку выкинуть ). Дать немного настояться. Подавать с лимоном, сметаной - кому как понравится.
Аватара пользователя
irinka-malinka
в Клубе
Сообщения: 3458
Зарегистрирован: 01 мар 2010
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Откуда: Москва, Профсоюзная
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 168 раз

Re: сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

irinka-malinka » 01 ноя 2012, 13:31

Ингредиенты для "Солянка рыбная "Царская" - бюджетный вариант"
Рыба (пикша, треска, окунь и т.п., небольшая) — 1 шт
Горбуша (небольшая или половинка тушки) — 1 шт
Треска (горячего копчения, или пикша, сайда) — 1/3 шт
Креветки (у меня королевские) — 300 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
Огурец (соленый) — 3 шт
Томатная паста (полные) — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Маслины (3430, маленькая баночка) — 1 бан.
Лавровый лист — 3-4 шт
Специи (соль, перец по вкусу)
взяла в инете, а все остальное - рыбный суп :о) имхо :)
Аватара пользователя
Людмила-Москва
в Клубе
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 22 ноя 2006
Дача: За Клином
Откуда: Москва, ВДНХ
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: сложные первые блюда (с долгим приготовлением)

Людмила-Москва » 01 ноя 2012, 15:38

Давно лежит рецепт приготовления лагмана, но все никак времени не хватает :( Может кто-то порасторопней меня будет и приготовит? Лапшу домашнюю часто делаю, а вот так как в рецепте ни разу не приходилось делать.
http://forum.say7.info/topic37174.html
Ответить