Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Rom165 » 01 май 2020, 22:16

IgorM писал(а):
01 май 2020, 22:08
Заявил, получил номер и езжай...
А потом оспаривай штраф с каждой камеры по 5 тысяч до морковкина заговенья.

Не, ну оспоришь конечно в конце концов и правды добьешься, но как-то сильно нерадостное это занятие и вообще не каждому по плечу
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 01 май 2020, 22:20

Новость... придется учитывать...
Вестибюли трети станций московского метрополитена будут закрыты из-за низкой загрузки

С учетом предыдущих ограничений эти меры коснутся почти 80 станций, — сообщает агентство «Интерфакс». Сами станции при этом продолжат работать. Вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу вестибюли. После введения режима изоляции из-за эпидемии коронавируса пассажиропоток Московского метрополитена снизился более чем на 80%.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 01 май 2020, 22:23

дачные друзья на меня обиделись
я отказала им в первомайских посиделках :oops:
вроде бы и права, а чувствую себя мерзко
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 01 май 2020, 22:35

sava6363 писал(а):
01 май 2020, 22:23
Мне кажется, ты зря переживаешь. Простые слова: "Я боюсь за свою семью и за себя" доходят до всех.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 01 май 2020, 23:57

RedinoLeto писал(а):
01 май 2020, 21:45
Rom165 писал(а):
01 май 2020, 20:43
RedinoLeto писал(а):
01 май 2020, 15:29
Подскажите пожалуйста, кто разовый пропуск на машину оформлял заранее. Сегодня оформила на 3мая. Его активирует только 3мая? Во сколько в 00.01? Кто делал заранее и проверял его на сайте? Как у вас это было?
Неделю назад оформляля было так - оформила и где-то часа через 4 от стал активным, оформляла на следующий день.

А вот сегодня сделала утром еще пропуск на завтра и фиг вам, уже вечер, а пропуск не активирован. Волнуюсь естественно. Значит ждать до полуночи и проверять? А если он так и не активируется? А вещи уже уложены и выезжаю рано утром. Делать чего?

Идиоты. Руки бы их кривенькие поотрывать.
Напишите пожалуйста завтра про статус Вашего пропуска. Удачи и спасибо!
Я делала пропуск "на следующий день". При проверке накануне вечером статус был "не активирован", наутро - активный. Я так понимаю что неактивирован пока дата не наступила. Так что тут пробоем нет.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 02 май 2020, 00:03

IgorM писал(а):
01 май 2020, 22:20
Новость... придется учитывать...
Вестибюли трети станций московского метрополитена будут закрыты из-за низкой загрузки

С учетом предыдущих ограничений эти меры коснутся почти 80 станций, — сообщает агентство «Интерфакс». Сами станции при этом продолжат работать. Вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу вестибюли. После введения режима изоляции из-за эпидемии коронавируса пассажиропоток Московского метрополитена снизился более чем на 80%.
У нас еще на той неделе закрыли. У меня 2 ветки рядом Красногвардейская и Зябликово. Вот Зябликово и закрыли нижний выход. Причем им по барабану , что верхний рядом с Красногвардейской выход и через нее можно зайти и выйти, а нижний один, там не зайдешь. Как всегда все для людей.
Знакомый прршлый раз оформлял рабочий пропуск на 2 машины: личную и рабочую. В этот раз так не получается, только на одну машину можно. Т.е. теперь ему по идее на работу придется только на общественном транспорте ездить. Видимо, в своей машине риск заражения выше.
IgorM
в Клубе

IgorM » 02 май 2020, 00:15

А вот и еще пример выпихивания больных из больницы собянинским здравоохранением...
В Москве 75-летнего больного коронавирусом пенсионера Евгения Печурина после выписки из больницы нашли в собственном подъезде без сознания, сообщает «Правозащита Открытки» со ссылкой на родственников Печурина.

По информации правозащитников, в середине апреля пенсионера после сердечного приступа госпитализировали в 36-ю городскую больницу. Там пенсионер заболел коронавирусом.

Как уточнил в разговоре с «Медиазоной» координатор «Правозащиты Открытки» Павел Прянишников, сперва заведующая терапевтическим отделением Екатерина Мартынова хотела отправить пенсионера лечиться домой, но ей позвонила его дочь Елена и убедила оставить Печурина на дообследование. Кроме того, она рассказала медику, что в квартире вместе с больным коронавирусом придется находиться его 72-летней жене из группы риска.

На следующий день, 29 апреля, соседи нашли пенсионера в подъезде без сознания и вызвали полицию. Те, в свою очередь, вызвали скорую помощь. Сейчас Печурин госпитализирован в другую больницу. По словам Прянишникова, родственников никак не предупредили, что пожилого мужчину привезут домой.

Baza опубликовала видео с камеры подъезда, которая запечатлела, как Печурина привезли домой на автомобиле c надписью «Медслужба». Пенсионер выходит из машины и шатающейся походкой один направляется к подъезду.
https://zona.media/news/2020/05/01/pech ... 67SmrQ-Txg
IgorM
в Клубе

IgorM » 02 май 2020, 01:21

Правовой юмор...

Как известно, некоторые граждане оспаривают в суде указ Собянина в части, нарушающей конституционные права граждан. Это касается запрета на передвижение и требования оформления цифровых пропусков для передвижения на транспорте. Граждане полагают, что Собянин вышел за пределы своих полномочий.

Как изящно мэрские юристы отбиваются... вчитайтесь... это песня...
...оспариваемыми положениями указов не нарушаются права граждан, а возлагаются на граждан особые обязанности публично-правового характера, включающие в себя ограничения их свободного перемещения. Соблюдение гражданами режима самоизоляции и получение цифровых пропусков являются подтверждением добросовестного осуществления гражданами своих прав и обязанностей.
IgorM
в Клубе

IgorM » 02 май 2020, 01:43

И еще смешное...

Собянина спрашивают: «Когда будет пик вируса?»
- Дай бог, чтоб никогда не было, - отвечает Собянин.

Это реальный диалог... Где ж они мозги оставляют, когда на должности назначаются?

Похоже, будем мы мучиться долго и помрем в один день... "В общем, все умерли" (с)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 02 май 2020, 07:48

sava6363 писал(а):
01 май 2020, 22:23
Ну это уж совсем... У меня подруга сидит одна в деревне с лошадьми, так мы все же решили не встречаться, даже вдвоем. Вообще удивительно люди себя ведут - хоть кол на голове теши. Уж на что я противник таких мер, но епрст, уж если их ввели, то что теперь - и угробить экономику, и с вирусом не справиться? Ни черту кочерга? :lol:
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 02 май 2020, 07:56

друзья сказали, что они с карантина и стерильные,
пришлось дать ответ интернетовской шуткой - "мы в вас уверены, мы в себе не уверены",
а вообще меня удивляют некоторые личности
месяц сидеть по домам и не потерпеть еще чуток ? нет, не понимаю
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1641 раз

Хелен » 02 май 2020, 08:23

Я могу облиться спиртом с ног до головы, ходить в водолазном костюме, ребёнок как сыч, дома сидит все дни, одичал, оброс... Но муж общается с людьми, здоровается за руку, в маске не ходит (хотя всегда с собой). Руки моет часто конечно. К тому же курит, значит своими руками тащит в рот сигарету. И как быть?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3495 раз

Осень » 02 май 2020, 09:51

IgorM писал(а):
01 май 2020, 20:44
Осень писал(а):
01 май 2020, 20:31
Есть ещё хорошо информированный пофигист.
Не соглашусь... пофигист - это вообще ни разу не информированный индивид... Вымирающий вид. :о)
Это, наоборот, следующая ступень информированности. 😅
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9082 раза

НаташаШ » 02 май 2020, 09:53

Хелен писал(а):
02 май 2020, 08:23
Я могу облиться спиртом с ног до головы, ходить в водолазном костюме, ребёнок как сыч, дома сидит все дни, одичал, оброс... Но муж общается с людьми, здоровается за руку, в маске не ходит (хотя всегда с собой). Руки моет часто конечно. К тому же курит, значит своими руками тащит в рот сигарету. И как быть?
Лен, купи мужу бутылку с дезсредством для рук, они уже появились в аптеках. Пусть носит с собой и периодически прыскает себе на руки. Пока у вас больных мало, вероятность получить вирус невысока. Ну и об ясни ему, что если ему себя не жалко, то это его личное дело, но остальным членам семьи болеть не хочется.
Детский сад прям какой-то.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9082 раза

НаташаШ » 02 май 2020, 09:56

В Московской области с 12 мая вводится обязательное ношение масок. А что, их уже можно где-то купить?
Закрыто