Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Про коронавирус. Часть 3

фрона » 23 апр 2020, 23:14

LENA писал(а):
23 апр 2020, 23:03
Хочу опять про своего переболевшего молодого родственника написать.
Его полностью выписали, его жену - тоже. Они сейчас наконец смогут забрать детей домой от бабушки и пр.
Но он очень беспокоится за свою мать 65+ ( и плюс онко-) и категорически отговаривает ее выходить из дома, даже со всеми предосторожностями. Он очень серьезно отнесся к этой болезни.
А у меня иногда такое чувство, что нам чего-то недоговаривают, чтобы избежать излишней паники.
Слишком уж сюрреалистично происходящее имхо.
Лена, мне многое непонятно, пазлы не складываются в картинку. И мне непонятно отношение многих людей к этому. Вот напрмер, почему вас так напрягает ввод войск, даже если это произойдет. Чем конкретно это может угрожать населению? Никто вроде бы бунты голодные или митинги против пропусков не собирался устраивать. Если собирался, тогда не знаю. Зачем их вводят, если их вводят? И в США вначале марта ролики на ютубе гоняли, они армию пербрасывали зачем то, даже без защитных костюмов, зачем в места заражения вводить армию, чтобы еще их перезаразить? Зачем?
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 23 апр 2020, 23:27

фрона писал(а):
23 апр 2020, 23:14
почему вас так напрягает ввод войск, даже если это произойдет. Чем конкретно это может угрожать населению?
1. Нарушению базовых прав.
2. Еще большему распространению инфекции...

Если 1 пункт не все понимают сразу, но по мере взросления и до них доходит, но долго, то второй пункт будет во всей красе практически через пару недель...
Основания так считать есть на примере участников репетиции несостоявшегося парада.

А потом вы кому доверяете подобные меры? Людям, которые и так уже развалили медицину? Для чего? Чтобы это скрыть окончательно? И заодно и еще что-нибудь добить... :lol:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 апр 2020, 23:39

фрона писал(а):
... Вот напрмер, почему вас так напрягает ввод войск, даже если это произойдет. Чем конкретно это может угрожать населению? ...
Войска вводят "для поддержания порядка и стабильности".
Как это может не напрягать?
И про митинг во Владикавказе, я думаю, многие читали?
"Вирус" и "войска", странное сочетание, и тем не менее... :020:
И вообще не понятно - как Собянин может вводить или не вводить войска, он что - Верховный Главнокомандующий?
Или у него есть своя армия?
Или журналисты что-то перепутали?
Или нас пугают (на всякий случай) :wink:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 23 апр 2020, 23:51

Депздрав Москвы опроверг сообщения о платном лечении коронавируса.
Департамент здравоохранения Москвы выступил с опровержением сообщений, появившихся в СМИ. В них говорится, что якобы пациентам с подозрением на коронавирус придется самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по "скорой".

https://rg.ru/2020/04/23/reg-cfo/depzdr ... .ru%2Fnews

Твердо про коронавирус можно сказать только одно - СМИ скучать не дают :о)
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 24 апр 2020, 00:23

Мичуринка писал(а):
23 апр 2020, 23:39
фрона писал(а):
... Вот напрмер, почему вас так напрягает ввод войск, даже если это произойдет. Чем конкретно это может угрожать населению? ...
Войска вводят "для поддержания порядка и стабильности".
Как это может не напрягать?
И про митинг во Владикавказе, я думаю, многие читали?
"Вирус" и "войска", странное сочетание, и тем не менее... :020:
И вообще не понятно - как Собянин может вводить или не вводить войска, он что - Верховный Главнокомандующий?
Или у него есть своя армия?
Или журналисты что-то перепутали?
Или нас пугают (на всякий случай) :wink:
Света, ну может быть я неправильное слово подобрала. Не напрягать, а возмущатся или бояться что ли. Москва все таки не Владикавказ, надеюсь. Там всю жизнь, то кровная месть, то людей воруют и торгуют, то ... Дикие люди, дети гор :020: У них на мой взляд странные нравы и обычаи и они так решают свои проблемы. Взять Кадырова :020: Восток :44: Я общалась с кентом из Дагестана по работе. Он мне , как расслабился, начал объяснять, почему ислам правильня религия а наши мусульмане неправильные мусульмане. Он с гор спустился, ему ли судить, как мы тут живем, как живут наши башкиры, правильно или нет. :evil: Вот и я не особо вникаю, что у них там, может, им так хорошо, а может они по другому не умеют(пока :о) )
А может нам варягов пригласить? "Земля наша велика и обильна, но нету в ней порядка" Только вот кого звать.
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 01:03

Мичуринка писал(а):
23 апр 2020, 23:51
Депздрав Москвы опроверг сообщения о платном лечении коронавируса.
Департамент здравоохранения Москвы выступил с опровержением сообщений, появившихся в СМИ. В них говорится, что якобы пациентам с подозрением на коронавирус придется самостоятельно оплачивать лечение в случае госпитализации не по "скорой".

https://rg.ru/2020/04/23/reg-cfo/depzdr ... .ru%2Fnews

Твердо про коронавирус можно сказать только одно - СМИ скучать не дают :о)
Точности ради, все же... Говорилось не об оплате пациентом, а якобы об отказе ФОМС финансировать самоприход в больницу, только по скорой...
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 01:06

фрона писал(а):
24 апр 2020, 00:23
.... Не напрягать, а возмущатся или бояться что ли. Москва все таки не Владикавказ, надеюсь. Там всю жизнь, то кровная месть, то людей воруют и торгуют, то ... Дикие люди, дети гор :020: У них на мой взляд странные нравы и обычаи и они так решают свои проблемы. Взять Кадырова :020: Восток :44: Я общалась с кентом из Дагестана по работе. Он мне , как расслабился, начал объяснять, почему ислам правильня религия а наши мусульмане неправильные мусульмане. Он с гор спустился, ему ли судить, как мы тут живем, как живут наши башкиры, правильно или нет. :evil: Вот и я не особо вникаю, что у них там, может, им так хорошо, а может они по другому не умеют(пока :о) )
А может нам варягов пригласить? "Земля наша велика и обильна, но нету в ней порядка" Только вот кого звать.
Вы уж как-то систематизируйте свои представления о жизни...
IgorM
в Клубе

IgorM » 24 апр 2020, 01:11

Кстати, чтобы совсем быть в курсе умов силового воздействия и шума в некоторых головах, полюбопытствуйте:
В Вологде мужчину обвинили в нарушении самоизоляции за посещение отдела полиции
...
по ссылке https://www.severreal.org/a/30571732.ht ... gH3g300xds
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 24 апр 2020, 01:22

Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2030 раз

Лёля » 24 апр 2020, 06:45

фрона писал(а):
Вот напрмер, почему вас так напрягает ввод войск, даже если это произойдет. Чем конкретно это может угрожать населению?
фрона писал(а):
24 апр 2020, 00:23
может быть я неправильное слово подобрала.
Может быть. Вы правда хотите сказать, "а чётакова, что войска введут?" :o
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 24 апр 2020, 07:54

LENA писал(а):
23 апр 2020, 23:03
А у меня иногда такое чувство, что нам чего-то недоговаривают, чтобы избежать излишней паники.
Слишком уж сюрреалистично происходящее имхо.
Да потому что уже все всё поняли, слава богу. Ковид не ставят, ставят ОРВИ, рисуют плавную кривую статистики и снимут карантин как только это будет политкорректно.
Я немного выдохнула, но в принципе ситуацию это уже не изменит. Тот, кому этот фейковый карантин был нужен, своей цели добился. Я надеюсь, что их еще "перевешают на фонарях", но человечество это уже не спасет.
А войска у нас будут не из-за вируса, а когда введут "мобилизационную экономику". Немного позже.
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 24 апр 2020, 08:49

А в нашей избушке свои погремушки.
"С понедельника, 27 апреля, поликлиники Рязанской области приостанавливают плановый прием пациентов. Соответствующая информация содержится в официально опубликованном распоряжении губернатора Николая Любимова.

«С 27 апреля 2020 года и до особого распоряжения обеспечить приостановление в медицинских организациях планового приема пациентов в поликлиниках участковыми терапевтами и узкими специалистами, а также организацию работы амбулаторной службы по обслуживанию неотложной помощи (преимущественно на дому)», – говорится в документе. "
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 24 апр 2020, 08:50

"Рязань перейдет на разрывной график работы общественного транспорта. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщил губернатор Николай Любимов.

Он отметил, что в областном центре регулярно проводится дезинфекция улиц, на время которой транспорт прекращает свое движение.

Любимов рекомендовал мэрии с понедельника, 27 апреля, перейти на разрывной график работы транспорта: с 6 до 10 утра, а также с 16 до 20 вечера."
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 24 апр 2020, 08:53

Всё время вспоминается Булгаков,
"Вы мне скажите,вы нормальный?....
Так? Спрашивается: возможно ли, действуя таким образом, кого-либо поймать или арестовать? И если вы человек нормальный, то .."
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 24 апр 2020, 08:54

Ещё у нас хлоркой проезжую часть из военной техники моют...
Каким образом вирус оказывается массово и ежедневно на проезжей части, я не знаю...
С осадками видимо выпадает...
Закрыто