Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

Мичуринка » 26 апр 2020, 14:40

https://www.kommersant.ru/doc/4332268?u ... .ru%2Fnews
26.04.2020, 07:43
МЧС: россияне могут покинуть место карантина в случае угрозы жизни

Покидать место изоляции находящимся на карантине из-за коронавируса COVID-19 можно только, если жизни или здоровью угрожает опасность. К таким ситуациям относится пожар, взрыв газа или обвал конструкций, говорится в рекомендациях Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России. В других случаях выходить из помещения даже на непродолжительное время нельзя.

Вот спасибо!
А то народ сам бы не догадался :?
И кто-то сидит, пишет такие рекомендации :-!
А где потоп, землетрясение или сель?
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 26 апр 2020, 14:55

"На следующей неделе власти Нижегородской области, которая находится на четвертом месте в России по числу зараженных COVID-19 (1 214 случаев), ограничат въезд в регион. Об этом на своей странице в Instagram сообщил губернатор Глеб Никитин.

«На следующей неделе ужесточаем въезд в область. Только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Рабочие пропуска на выходные приостановим за исключением экстренных случаев. Всех въезжающих без рабочего пропуска – на карантин», – говорится в сообщении.

В регионе уже введен ряд ограничений из-за коронавируса: действует система пропусков, приезжающие из ряда других субъектов должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию."
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 26 апр 2020, 14:58

Мичуринка писал(а):
26 апр 2020, 14:40
А где потоп, землетрясение или сель?
А про сель то чего писать рекомендации? Сам и вымоет из помещения... и даже вместе с ним...

А кто такая МЧС в конкретной ситуации? Какими она сейчас правами-то обладает что-то регламентировать? Я смотрю, уже каждая блоха мнит себя законодателем...
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 15:03

Немного смешного...

Изображение
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 15:12

Из любопытного...
Настоятель Среднеуральского женского монастыря обрушился с проклятиями на тех, кто закрывает храмы из-за коронавируса

Во время проповеди Николай Романов назвал эпидемию несуществующей. Настоятель храма призвал выходить на улицу, не боясь полиции и Росгвардии и сажать картошку, пока не начался голод, пишет сайт Знак.ком. Как выразился Николай Романов, россиян хотят поместить в «электронный лагерь сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», а «мирскую больницу ставят выше церкви, которая исцеляет все болезни».

Сайт отмечает, что Николай Романов или отец Сергий является духовником известных людей в России. В прошлом году к нему не раз ездила депутат Наталья Поклонская. Он также считается духовником хоккеиста Павла Дацюка.
НИВЕ2
Новичок

НИВЕ2 » 26 апр 2020, 16:07

ДОбрый день! Мне пришлось зарегистрироваться вновь под похожим ником ( раньше был НИВЕ, если кто помнит, несколько лет на форум не заходила).
Хотела поделиться информацией, а главное, методами лечения, не дожидаясь помощи от ОМС.
Дочь работает врачом- инфекционистом.
Ситуация такая, как многократно описана уже в сети: нет защиты для персонала, отвратительное отношение к сотрудникам( а уж тем более к пациентам) со стороны администации и, как следствие, больницы и поликлиники превратились в рассадник вируса. На сегодняшний день очень многие врачи и медсестры переболели или болеют ковид. Умирают ( как следствие халатности администрации, заставляющих больными продолжать работать).
В конце марта, начале апреля появилась новая модификация вируса ( видимо, прежняя не устроила по летальности авторов, и не способствовала достижения истинной цели). Особенностью её является: фактически отсутствие признаков в начале заболевания , одним из самых значимых является - усталость, утомляемость (!!!)- обязательно обращаем внимание на ОЧЕНЬ сильную усталость. Затем может быть сильная головная боль. Примерно у каждого второго - отсутствие обоняния, ощущения вкуса. Высокая контагиозность. При этом носить маски, если вы находитесь на расстоянии 1,5 метров глупо! Даже МЧС тут высказалась, что носить маски на улице вредно!
Болезнь развивается стремительно ( особенно на фоне сопутствующих заболеваний, стресса( тут вспоминаем о том, что со всеми нами творят СМИ, нагнетая страхи)), на пятые сутки , переходя в состояние тяжелое или среднее ( в лучшем случае).
Основная проблема - загущение крови! Надо не анализ на ковид сдавать ( который часто не является достоверным,тут надо много писать -почему, лучше просто поверьте), а измерять МНО! Густая кровь - не работают антибиотики, бесполезна ИВЛ. А гепарин мало кто колет!!! И еще: власти фактически запретили больницам лечить самостоятельно обратившихся больных, за лечение таких больных Собянин больницам ничего не платит!!!! - оплату, а значит средства на закупку лекарств, зарплату можно получить только за больных, поступивших по скорой, а при каких условиях можно дождаться скорой - см. выше- писали подробно.
Профилактика - вполне достаточно мыть руки с мылом, полоскать горло и смазывать нос, как всегда при гриппе.
и, самое главное, соблюдать спокойствие!
Могу выложить все , доступные нам, схемы лечения, если интересно. Но надо понимать, что всегда все индивидуально и требует коррекции ( собянинские же предлагают общую схему, малоэффективную, кстати. Но по ней лечат все, кто приезжает по скорой и из поликлиник - их так обязали).
И самое главное- помнить что ковид - всего лишь средство достижении цели, увы, отличной от цели заботы о здоровье граждан! Эта цель намного страшнее того, что мы наблюдаем сейчас.
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 16:22

Просто будни...
Заметки Ковид-положительного.
Пять дней уже лежу в больнице. И до этого неделю дома валялся. Не скажу, что прямо есть силы писать, но не могу этого не сделать.
Во-первых, я в сильнейшем шоке от того, сколько меня поддержало людей. Писали-звонили даже люди, с которыми когда-то раз в жизни пересекался. И такие искренние слова произносили!! Тронут до самых основ души!! Спасибо вам всем огромное за поддержку!! Простите, что не отвечал многим, даже с женой не всегда силы поговорить были.
Во-вторых, поделюсь новостями о самочуствии. Тут очень сложно говорить о положительной динамике, потому как в любой момент может прихватить и непонятно, что внутри легких творится. Но уже три дня температуры нет и сатурация вернулась с 88-89 на уровень 94-95. Дичайшая слабость и нереальная тошнота - постоянные мои спутники сейчас. В меня заливают огромное количество сильнейших лекарств, все они с серьезными побочками. От ковида кого-то лечат лекарством от ВИЧ, кого-то - лекарством от малярии, кого-то - от артрита. Я принимаю сразу их все. Тот кризис, который у меня был, потребовал крайних мер. Сейчас в день ем таблеток 40-50 плюс уколы плюс капельницы. Организму, конечно, сложно все это внутрь принимать, зачастую борюсь просто чтобы все эти лекарства внутри остались.
В-третьих, о практической части проблемы. Я лежу в очень недешевом месте, лечение обойдется в итоге как приличный автомобиль по стоимости. И здесь эти лекарства есть! Но так далеко не везде. Меня спасла "Актемра" - ее сейчас сложно найти за любые деньги. Но если вдруг заболели, ищите!! Это не панацея, но явно эффективное лекарство. Короче, нельзя сейчас болеть!!! Ситуация критическая и с медперсоналом, и с лекарствами, и с местами в больницах. А самое страшное - лежать вдесятером в палате. Доказано, что чем выше концентрация вируса в воздухе, тем тяжелее болезнь проходит. СИДИТЕ ДОМА!!!!
В-четвертых, про осторожность. Где я заразился - не знаю. Сначала две недели просидел дома на самоизоляции, потом за две недели буквально два раза до работы доехал (при этом контактировал с двумя-тремя людьми), раза два в магазин сходил, на заправку съездил - и все!! При этом все меры передосторожности были в максимальной комплектации - антисептики, те самые полтора метра до других людей - все было.
В-пятых, про семью. Все переболели. По-разному. Дети - классическая ангина, жена - не очень внятные симптомы пневмонии. У старшего сына и жены запахи вырубало.
В-шестых, мат про нашу систему здравоохранения. Сука, как мы вообще не передохли все еще?!! Вот представьте. Пандемия. Паника. Болеем всей семьей. Приехали два врача. Оба - на "усилении". Один - психолог, другой - полостной хирург из "Склифа". Послушали нас. И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО СДЕЛАЛИ ВЫВОД, ЧТО У НАС НЕ КОВИД!!!! Даже анализ брать отказались. Орви, говорят. Куда хотите ходите, говорят. Мы даже поверили сначала. У жены симптомы орви прошли - она на кт поехала (чисто было). А у меня неделя 39. И тупик!! У бесплатной нашей медицины есть диагноз уже (ОРВИ), им похуй на все. Платно вызвать или съездить сдать анализ на ковид невозможно с симптомами!! Кт с симптомами сдать невозможно!! Короче, если бы не посоветовали Лапино - наверное, уже помер бы. Но не у каждого есть 17 тысяч за анализ или 13 тыс за кт и уж тем более 40 тысяч за палату ежедневно (это без процедур). И у меня в целом таких денег тоже нет. Но когда речь идет о жизни или смерти - и не то еще найдешь.
В итоге. Я лежу в больнице. Анализ на ковид положительный. А У МОЕЙ СЕМЬИ АНАЛИЗ НА КОВИД БРАТЬ ВСЕ РАВНО НЕ ХОТЯТ!!! Кое-как добились, чтобы у жены взяли (результатов никто не сообщил). А, самое главное - официально они до сих пор больны орви и спокойно могут куда угодно ходить. Никто с них никаких бумаг/расписок не брал.

Ребят, берегите себя. Сейчас очень смутное время.
https://www.facebook.com/permalink.php? ... __tn__=K-R
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 16:30

Кремль анонсировал новое обращение Владимира Путина о ситуации с коронавирусом и ограничительных мерах

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире государственного телевидения сказал, что, вероятно, на следующей неделе будут новые заявления президента с оценками перспектив.
Похоже, новые налоги придумали... :-D
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 26 апр 2020, 17:11

Кэти писал(а):
23 апр 2020, 14:10
Агата писал(а):
23 апр 2020, 13:22
Интересно, если ездишь по рабочему пропуску и вдруг решил поехать на дачу, надо разовый оформлять?
Где то читала, что рабочиий пропуск не относится к выходным, что для этого отдельный пропуск, как 2 раза в неделю...
Это вряд ли. У многих график сменный и в выхи тоже работают. Если у вас рабочий пропуск, то жить вы можете где угодно. Хотите в городе, хотите на даче. Пока так.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2739 раз

Bergamotya » 26 апр 2020, 17:23

IgorM писал(а):
26 апр 2020, 16:22
Просто будни...
Заметки Ковид-положительного.
Дичайшая слабость и нереальная тошнота - постоянные мои спутники сейчас. В меня заливают огромное количество сильнейших лекарств, все они с серьезными побочками. От ковида кого-то лечат лекарством от ВИЧ, кого-то - лекарством от малярии, кого-то - от артрита. Я принимаю сразу их все. Тот кризис, который у меня был, потребовал крайних мер. Сейчас в день ем таблеток 40-50 плюс уколы плюс капельницы. Организму, конечно, сложно все это внутрь принимать, зачастую борюсь просто чтобы все эти лекарства внутри остались.
....
В-шестых, мат про нашу систему здравоохранения. Сука, как мы вообще не передохли все еще?!! Вот представьте. Пандемия. Паника. Болеем всей семьей. Приехали два врача. Оба - на "усилении". Один - психолог, другой - полостной хирург из "Склифа". Послушали нас. И НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО СДЕЛАЛИ ВЫВОД, ЧТО У НАС НЕ КОВИД!!!! Даже анализ брать отказались..
https://www.facebook.com/permalink.php? ... __tn__=K-R
"А был ли мальчик?"
Кто только и как не наживается на ковид-истерии. За 40 тыщ в сутки у кого угодно безо всяких симптомов можно найти что угодно, "кроме родильной горячки", особенно если пациент свято верит. На Лапино и раньше жаловались, что очень алчные они и разводят только в путь.
Если колеса жрать горстями - конечно будут тошнота и слабость, а как же. Каким бы ты быком по здоровью не был, нагрузка на организм колоссальная, странно что почки с печенью ещё не отвалились при таком протоколе лечения, ему там правильно написали.
Конечно, их послушали на предмет хрипов. Не всякий кашель ещё пневмония. Не хрипят, одышки нет? Свободны. Любой врач, знакомый с фонендоскопом, в состоянии послушать пациента. Да вообще любой человек с фонендоскопом и без нарушений слуха.
Что есть "не очень внятные симптомы пневмонии"? Откуда он это взял? Своим рентгеновским взором и офигенской интуицией доморощенный инфекционист диагнозы ставит?
КТ что показала у жены? Ничего не показала. А ведь даже при бессимптомном течении на КТ тот самый "эффект матового стекла" должен быть.
Анализ на ковид у жены что показал? Отрицательно. При положительных они сообщают.
Очень странный у дяди незаразный ковид какой-то...))))))

Люди, ау! При пандемии ковид все остальные орви никуда не делись. Да, напоминаю, они бывают тяжелыми, температура долго держится. И обычные пневмонии никуда не делись. И другие вирусные пневмонии продолжают существовать.

У матери подругу недели две назад аж госпитализировали с подозрением. Пневмонию нашли, ковид - нет. Выписали. Поправилась уже.
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 17:30

Вы эту муть кому сейчас написали? Там есть ссылочка, напишите человеку прямо лично... Он вам и ответит...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 26 апр 2020, 17:31

IgorM писал(а):
26 апр 2020, 16:30
Кремль анонсировал новое обращение Владимира Путина о ситуации с коронавирусом и ограничительных мерах

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире государственного телевидения сказал, что, вероятно, на следующей неделе будут новые заявления президента с оценками перспектив.
Похоже, новые налоги придумали... :-D
Ну,так то должен официально продлить самоизоляцию.
По предыдущем заявлениям срок был до 30 апреля.
Может, правда , ещё что скажет....
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 17:34

Умеют же журналюги новость преподнести...
Кремль заявил о становлении Путина вирусологом

Президент России Владимир Путин находится на пути становления вирусологом. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, когда глава государства плотно погружается в какую-то тему, собирает экспертную информацию и сам во многом становится экспертом.

...
https://lenta.ru/news/2020/04/26/virusolog/

У нас наконец появилась таки надежда на победу над вирусом... и не одним...

Комментарии благодарных граждан приводить не буду... :44:
IgorM
в Клубе

IgorM » 26 апр 2020, 17:39

Лошадь Белая писал(а):
26 апр 2020, 17:31
Может, правда , ещё что скажет....
Непременно...

https://youtu.be/G8kIOZh_jbg?t=51
Жуков Н.В.
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 966 раз

Жуков Н.В. » 26 апр 2020, 17:44

IgorM писал(а):
26 апр 2020, 17:34
Умеют же журналюги новость преподнести...
Кремль заявил о становлении Путина вирусологом

Президент России Владимир Путин находится на пути становления вирусологом. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, когда глава государства плотно погружается в какую-то тему, собирает экспертную информацию и сам во многом становится экспертом.

...
https://lenta.ru/news/2020/04/26/virusolog/

У нас наконец появилась таки надежда на победу над вирусом... и не одним...

Комментарии благодарных граждан приводить не буду... :44:
IgorM писал(а):
26 апр 2020, 17:30
Вы эту муть кому сейчас написали? Там есть ссылочка, напишите человеку прямо лично... Он вам и ответит...
Закрыто