Про коронавирус. Часть 3

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Re: Про коронавирус. Часть 3

Осень » 26 апр 2020, 19:35

Bergamotya писал(а):
26 апр 2020, 17:45
IgorM писал(а):
26 апр 2020, 17:30
Вы эту муть кому сейчас написали? Там есть ссылочка, напишите человеку прямо лично... Он вам и ответит...
Людям, которые могут ЗДЕСЬ прочесть ту МУТЬ, которую вы СЮДА зачем-то принесли, и впечатлиться.
Человеку прямо лично там без меня написали, к тому же я таким не пишу уже. Бесполезно. Если он верит, что у него ковид, что он не просто так дарит дядям в белых халатах 40+ тыщ ежедневно и нагружает свой неказенный ливер - да и пусть продолжает, его личное дело.
Bergamotya, в целом согласна, только "я дочь офицера, не все так однозначно" (с). Слабость от лекарств не перепутаешь со слабостью от болезни, а прослушивание хрен определяет надежно пневмонию. Конкретно эту, судя по публикациям, практически вообще не определяет.
Но народ истерит, конечно, а вы как хотели.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 26 апр 2020, 19:40

Marylia писал(а):
26 апр 2020, 19:27
Мнение о дезинфекции
Мария,я уже не стала этот ролик постить,когда про ненужность ношения и даже вред масок хотела мысль донести еще в начале первой темы ,потом поняла -бЭсполезно,народ ждал отмашку от МЧС :lol: но самые упертые до сих пор и в личных авто в них колесят -видимо,уже необратимый процесс в мозговой деятельности наступил

зы,а я только после просмотра этого ролика поняла главный для НАРОДА смысл дезинфекции- оказывается сильный психотерапевтический эффект имеет эта бурная деятельность -народ успокаивается -оказывается
им осталось найти способ как народу бром подмешивать незаметно и усе - будем опять речевки петь хором
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5460 раз

Marylia » 26 апр 2020, 19:49

mvf2004 писал(а):
26 апр 2020, 19:40
Мария,я уже не стала этот ролик постить,когда про ненужность ношения и даже вред масок хотела мысль донести еще в начале первой темы ,потом поняла -бЭсполезно,народ ждал отмашку от МЧС :lol: но самые упертые до сих пор и в личных авто в них колесят -видимо,уже необратимый процесс в мозговой деятельности наступил

зы,а я только после просмотра этого ролика поняла главный для НАРОДА смысл дезинфекции- оказывается сильный психотерапевтический эффект имеет эта бурная деятельность -народ успокаивается -оказывается
им осталось найти способ как народу бром подмешивать незаметно и усе - будем опять речевки петь хором
Майя, всё так сложно в нашем мире... :21: :lol:
Главное не терять силы духа :32:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3651 раз

Осень » 26 апр 2020, 20:11

Ролик про маски
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1688 раз

Хелен » 26 апр 2020, 20:15

Надо отвлекаться, постоянно отвлекаться. Вот кошка со мной сидит, отвлекает страшно от всяких мыслей))) Сыну только что позвонила, сидит в общаге безвылазно, продукты заказывают Яндекс такси, ходят гулять иногда, где никого нет, иначе тоже нельзя, в душегубке в 12 метров общажной комнатки вдвоем...Ему чудно, что мы все работаем (даже свекры по 70 лет, ЖКХ), вчера на даче весь день были...Я очень понимаю как крыша съезжает в четырех стенах, первые 10 дней сидела. Это неправда, что "дома всегда есть чем заняться", это еще настроение надо иметь, чтоб делать домашние дела. Без работы и без возможности выезжать на дачу очень туго...Про маленьких детей и не говорю...Хобби конечно у большинства есть и интернет в помощь...Но дичаешь конкретно.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 26 апр 2020, 20:18

Marylia писал(а):
Мнение о дезинфекции
Мне вот это было очень странно с самого начала :хм:
когда дезинфицировали улицы в Китае, когда привезли большие машины в Италию для тотальной обработки улиц и машин, еще и дроны :хм: , когда Москву и большие города у нас начали обрабатывать. Или я чего то не понимаю, или чего то не договаривают :020: Это вирус или нет? он не должен образовывать споры, как бактерии или микробы, он должен просто распадаться вне организма носителя, или нет? Если нет -почему? Или они обрабатывают , чтобы взвесь несущую вирусы осадить, чтобы не было воздушно капельного заражения? Или еще что то, что? Разные всякие мысли в голову приходят, плохие, в основном.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9133 раза

фрона » 26 апр 2020, 20:28

mvf2004 писал(а):

Психологический эффект от этих обработок противоречивый, прямо скажем. Кто то в панику впадает, кого то , может быть , и успокаивает. По своему городу сужу. В основном :? Потому что зрелищно, посмотрели и забыли, типа салют :) Я не думаю, что это с целью мистификации, зачем - не понимаю.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2739 раз

Bergamotya » 26 апр 2020, 20:35

фрона писал(а):
26 апр 2020, 20:18
Marylia писал(а):
Мнение о дезинфекции
Мне вот это было очень странно с самого начала :хм:
когда дезинфицировали улицы в Китае, когда привезли большие машины в Италию для тотальной обработки улиц и машин, еще и дроны :хм: , когда Москву и большие города у нас начали обрабатывать. Или я чего то не понимаю, или чего то не договаривают :020: Это вирус или нет? он не должен образовывать споры, как бактерии или микробы, он должен просто распадаться вне организма носителя, или нет? Если нет -почему? Или они обрабатывают , чтобы взвесь несущую вирусы осадить, чтобы не было воздушно капельного заражения? Или еще что то, что? Разные всякие мысли в голову приходят, плохие, в основном.
А потому что вся инфа про житие коронавируса вне организма путаная и противоречивая. От неск часов до неск дней на поверхностях. Опять же, смотря на каких, наверное... -)
Да и вирус вирусу рознь. Не все стремительно подыхают вне организма носителя. Ротавирус, например, весьма живуч.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 26 апр 2020, 20:35

Осень писал(а):
26 апр 2020, 20:11
Ролик про маски
Да хватит уже про маски!
Сказано и показано много где и кем.
У нас ношение масок не обязательно ( Глобус не берем), кто не считает нужным - тот и не носит, а для кого в них спокойнее - ну и пожалуйста, носите. Вам-то, просветителям форумским, что от этого?

Тем более, что и медиков этими простейшими и, тем более, самосторочными масками невозможно обделить - там совсем другой уровень защиты должен быть.
А вот по этому поводу уже тоска...
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 26 апр 2020, 20:38

mvf2004 писал(а):
незаметно и усе - будем опять речевки петь хором
Не всё так плохо, я надеюсь :lol:
Помнится пожары у нас были сильные в 2010м.
Народ посмотрел на "заботу государства" и пошёл пожары тушить.
Хорошо тушили организованно.
И служащих государственных жалели, те люди подневольные и привыкли выполнять приказы без осмысления происходящего...в общем остались врачи, пожарные и военные, в так называемом штабе рядом с пожаром, без воды и без масок ( в +40).
Им было велено сидеть сиднем в штабе.
Начальство принимать разное.
Народ их жалел, все кто в ту сторону ехал,знал, нужно им воды подбросить и масок дать....
Так, что как бы о нас сверху не заботились, всегда будут люди, здесь внизу :37:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 26 апр 2020, 20:40

Bergamotya писал(а):
26 апр 2020, 20:35
А потому что вся инфа про житие коронавируса вне организма путаная и противоречивая
Да вот именно.
Меня вообще сносит от этих растворов, на улицу лишний раз не выхожу ещё и поэтому.
Но ничего смешного здесь не вижу и считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть в нашей теперешней жизни.
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 апр 2020, 20:46

фрона писал(а):
26 апр 2020, 20:28
mvf2004 писал(а):

Психологический эффект от этих обработок противоречивый, прямо скажем. Кто то в панику впадает, кого то , может быть , и успокаивает. По своему городу сужу. В основном :? Потому что зрелищно, посмотрели и забыли, типа салют :) Я не думаю, что это с целью мистификации, зачем - не понимаю.
В Рязани ежевечерне обрабатывают проезжую часть.
С завтрашнего дня ( и до особого распоряжения) ВЕСЬ общественный транспорт будет ходить с 6 до 10ти и с 16 до 20ти, всё остальное время будет дезинфекция проезжей части.
Можно смело лизать наши дороги :о)
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2739 раз

Bergamotya » 26 апр 2020, 20:52

Может вирус и не победим, а чистоты прибавится. Мы научились уже мыть руки дцать раз на дню, юзать санитайзеры и драить балконы и подъезды хлоркой. Скоро будем как в Японии, запах мыла будет преследовать. :о)
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 апр 2020, 20:54

Нинос писал(а):
26 апр 2020, 20:40
...Меня вообще сносит от этих растворов, на улицу лишний раз не выхожу ещё и поэтому...
Я уже давно ( в историческом коронавирусном масштабе) приводила мнение Комаровского, что аллергий от "борьбы с коронавирусом" точно прибавится :(
Лошадь Белая
в Клубе

Лошадь Белая » 26 апр 2020, 21:06

Мичуринка писал(а):
26 апр 2020, 20:54
Нинос писал(а):
26 апр 2020, 20:40
...Меня вообще сносит от этих растворов, на улицу лишний раз не выхожу ещё и поэтому...
Я уже давно ( в историческом коронавирусном масштабе) приводила мнение Комаровского, что аллергий от "борьбы с коронавирусом" точно прибавится :(
Светлана, я даже представить боюсь,чего в нашей области прибавится в связи с закрытием поликлиник.
Закрытие только завтра, а стон уже по всем новостям стоит.
Людям отменили их за планированные анализы, консультации и обследования.... :(
Закрыто