Про коронавирус. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

Re: Про коронавиривус. Часть 2

фрона » 08 апр 2020, 07:34

Tatra писал(а):
07 апр 2020, 22:30
Жуков Н.В. писал(а):
04 апр 2020, 15:08
А хотя бы одна страна даёт такую статистику:кол-во проведенных тестов/кол-во положительных/кол-во госпитализированных?Или хотя бы общее кол-во проведенных тестов и % положительных от общего?
Может, уже был ответ (не успеваю отследить всю тему).
Сегодня в поисках именно этой информации зашла на сайт Роспотребнадзора
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/n ... T_ID=13566

В Российской Федерации проведено
более 795 тысяч исследований на коронавирус
Зарегистрировано 7497 случаев коронавирусной инфекции
Выписано по выздоровлению 494 человека
https://www.bmj.com/content/369/bmj.m1375 (The BMJ — еженедельный рецензируемый научный журнал, публикующий статьи в области медицины, издаётся с 1840 года. Исходное название British Medical Journal)
По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, в общей сложности 130 из 166 новых инфекций (78%), выявленных за 24 часа до полудня среды 1 апреля, были бессимптомными. По словам комиссии, большинство из 36 случаев, в которых у пациентов проявлялись симптомы, были связаны с прибытием из-за рубежа по сравнению с 48 в предыдущий день.

Это в Нью Йорке Немного меньше половины протестированых. Там, вроде бы , только подозрителных тестируют.
Изображение
Последний раз редактировалось фрона 08 апр 2020, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13826 раз

Tatra » 08 апр 2020, 07:58

Plumeria писал(а):
08 апр 2020, 00:13
... Тема вообще интересная, но здесь офф...
Вообще-то для меня главным было то, к чему относятся 20 секунд, которые требуются на мытье рук. Собственного интеллекта и познаний мне не хватало. После этого объяснения я поняла, что это время не между включением и выключением воды. Расщепление - мицелирование в данной ситуации - какая разница?
Fleur
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 08 апр 2020, 08:30

Полчаса назад товарищи детскую площадку обработали. Вижу их не первый раз.
Изображение
Натта-я
в Клубе
Дача: 101 км М3
Благодарил (а): 278 раз

Натта-я » 08 апр 2020, 10:23

У меня когнитивный диссонанс - в балаклавах нельзя, так ведь? Закон такой есть, и его никто не отменял, помните?
Без масок нельзя. И как же быть?
фрона
в Клубе

фрона » 08 апр 2020, 10:36

Tatra писал(а):
08 апр 2020, 07:58
Plumeria писал(а):
08 апр 2020, 00:13
... Тема вообще интересная, но здесь офф...
Вообще-то для меня главным было то, к чему относятся 20 секунд, которые требуются на мытье рук. Собственного интеллекта и познаний мне не хватало. После этого объяснения я поняла, что это время не между включением и выключением воды. Расщепление - мицелирование в данной ситуации - какая разница?
И вот еще какой вопрос. Как это мыло то не подскочило в цене, как имбирь и лимоны :хм: Не такое целебное :хм:

А это серьезно. прочитала объяснение почему на бумаге и ткани вирус недолго сохранятся, а на металле и пластмассе долго. Бумага и ткань поглощают влагу и вирус тупо высыхает, как и говорили вирусологи. На металле, стекле конденсируется влага из атмосферы, ему хватает.
И еще. Фэйри жир расщепляет ведь, своими глазами видела :) , не знаю как это называется, гидролиз или нет.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 08 апр 2020, 11:42

Натта-я писал(а):
08 апр 2020, 10:23
У меня когнитивный диссонанс - в балаклавах нельзя, так ведь? Закон такой есть, и его никто не отменял, помните?
Какой такой закон?
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 апр 2020, 11:53

продолжаем домашние развлечения...

Изображение
фрона
в Клубе

фрона » 08 апр 2020, 12:08

Боже мой, как мне нравятся эти молодые. Он ответил на кучу непонятных мне вопросов, хотя и нелегко было его слушать. Но если есть время, очень рекомендую.
И вот он про принимаемые меры говорит. Они необходимы, но они запаздывают. Своевременно их принимать нельзя, увы. Население не готово принять, это же просто грипп, можно получить социальный взрыв :( Меры принятые вовремя тоже вызовут огромное недовольство. Вот зачем такие лишения были, мы же говорили просто грипп :( Меры принятые с большим запазданием это ужос-ужос, и еще куда власти смотрели :( :o Меры принятые с не очень большим с запозданием могут смягчить проблему, решить не могут. Многое зависит от населения, от того насколько серьезно отнесутся к проблеме.
Про то что летом все самой собой затихнет- сомневается. Опыт других стран с разными климатическими условиями это не подтверждает.
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1426 раз

Plumeria » 08 апр 2020, 12:10

фрона писал(а):
08 апр 2020, 10:36

И еще. Фэйри жир расщепляет ведь, своими глазами видела :) , не знаю как это называется, гидролиз или нет.
Я сначала хотела сама расписать процесс образования мицелл, но решила, что должно быть что-то в и-нете с картинками для наглядности. Действительно, есть.
Также на том сайте есть статья обзорная о получении мыла, если кому интересно. Правда, усмотрела в ней косяк. Сапонины - моющие вещества природного происхождения не улучшают моющих свойств мыла, а ухудшают. Если что-то встретится в продаже по поводу этих добавок, знайте, что это маркетинговый ход. Скажем так, мыло воспринимает их как грязь и стремится заключить в мицеллы. Т.е. оно тратит свои мощности и на них дополнительно, чтобы их смыть также.
Лет несколько назад попалась мне книжка по технологии изготовления мыла. Серьезная. Правда, столетней давности. :) На уровне учебного пособия. Поскольку в то время был бум мыловарения домашнего, чем занимались и мои знакомые, я ее изучила. И там все тонкости есть, которые домашние мыловары не соблюдают. И я еще удивлялась, чего это мыло дорогое ручной работы, купленное в соответственных магазинах, плохо мылит?
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 апр 2020, 12:26

фрона писал(а):
08 апр 2020, 12:08

Боже мой, как мне нравятся эти молодые.
Я вас сейчас "старыми" порадую... (с небольшими сокращениями)...
... свежую стенограмму общения президента с чиновниками от науки....

Путин просит ученых поделиться советами, как бы победить коронавирус. Первым дает слово главе центра эндокринологии при Минздраве, Ивану Дедову. И Дедов зарядил — уж будь здоров. Это музыка, советую читать под «Полет валькирий» Вагнера.

— Уважаемый Владимир Владимирович!
Я убеждён абсолютно, что Россия выйдет с минимальными потерями из этой очень сложной ситуации. Залогом такой веры, моего убеждения является то, как сегодня построена очень взвешенная, хорошо просчитанная политика государства и Правительства в этой очень сложной ситуации, сложной экономической и сложной, конечно, гуманитарной…

...Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию…

...И при этом, Владимир Владимирович, слышится Ваша боль, боль за потери, боль, конечно, за государство. Но эта тональность правдивого разговора, очень корректного, тактичного, резонирует с нашими сердцами.

В итоге так ничего и не посоветовал по поводу борьбы с коронавирусом, но предложил всегда сохранять оптимизм.
...
А потом мы еще удивляемся, как Путин и правительство периодически принимают настолько ущербные решения, которые вредны решительно всем — даже тем, кто их принимает. ...

Но и остальные не подкачали. Следом выступал глава института «Микроб». Шутки о встрече Путина с микробами оставим кому-нибудь другому. Тем более, наверняка, в своем деле это люди достойные, но система заставляет выслуживаться. Правда, цитату главы «Микроба» приведу:

— Начать я хотел с того, чтобы процитировать Вас. 4 февраля, встречаясь с молодёжью в городе Череповце, [там присутствовала] сотрудница нашего института, и Вы ей ответили, что да, Россия, Советский Союз располагали специалистами высокой компетенции, которые позволяли бороться с эпидемиями, с пандемиями, и накопленный опыт реализуется сегодня. Замечательные слова, полностью мы их поддерживаем и разделяем

И вправду замечательные слова.

А дальше был глава центра вирусологии «Вектор» Максютов. И он попросту спокойно наврал, не моргнув глазом:

— В нашем центре первый геном вируса был расшифрован ещё 20 февраля текущего года. А на настоящий момент определены геномные последовательности 55 вирусных изолятов, циркулирующих в Российской Федерации.

И это попросту ложь, которую слышали и понимали все остальные собравшиеся. Они же разбираются в науке, стало быть, понимают, что это вранье. Но никто господина Максютова не одернул. Не сказал, что его слова могут создать ложную картину мира. Хотя для них это была очевидная вещь. Но также — в порядке вещей — наврать начальству, которое и так не очень в теме, авось, прокатит.

Тут надо пояснить: вся мировая наука бьется над секвенированием, расшифровкой, коронавируса. И все успешные исследования публикуются в открытом доступе, ученые делятся ими друг с другом. Полнота сведений может привести к решению проблемы. Сейчас миру явлено более 3000 (трех тысяч) расшифрованных последовательностей коронавируса.

И пока известно лишь об одном удачном опыте секвенирования коронавируса в России, а не о 55. Более того — это вовсе не достижение «Вектора». Это заслуга НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева...
Классическое видео на эту тему...
Последний раз редактировалось IgorM 08 апр 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
фрона
в Клубе

фрона » 08 апр 2020, 12:45

Да уж :o :( :( :(
Это Игорю
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 апр 2020, 12:47

для разнообразия...
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 апр 2020, 12:50

фрона писал(а):
08 апр 2020, 12:45
Да уж :o :( :( :(
Это Игорю
И проблема то не в том, что они такие, а в том, что их такими специально и назначили... чтобы оттеняли... :o
IgorM
в Клубе

IgorM » 08 апр 2020, 13:00

Если уж мэры городов чешут репу...
Олег Боровский, мэр Саянска (Иркутская обл.)

Главный санитарный врач своим постановлением решил ускорить распространение коронавируса по области.

Сегодня (7 апреля) получаю Постановление председателя правительства 222-пп. от 5 апреля 2020. В нем обязательно все прибывшие помещается на период инкубационного периода 14 дней, сегодня же Роспотребнадзор N30 от 5 апреля 2020 выдаёт своё постановление, что всех прибывших жителей ИО помещать на 14 дней в домашних условиях.

И как мы хотим бороться и победить вирус? Человек прилетел, изолируется дома и не дай бог у него на 10 день обнаруживается вирус. И что? Как быть с теми, с кем он проживал, а те свою очередь прошлись по городу и работе!

Мы глупыми и преступными, необдуманными решениями разнесем вирус по нашим городам! Преступно.

Пример, одна девушка прилетев из Питера и не пройдя карантина, собралась в Саянск, уговорил не ехать. Согласилась, спасибо. Выяснил — у неё дома в Саянске 5 родственников в квартире и теперь представьте, что может произойти. Она на изоляции дома, а они нет!!!! Это полный пипец!!!

На ВКС сообщил ВРИО, он пообещал Саянцев не отправлять до окончания срока нахождения в обсервации!

Сегодня рейс из Бангкока — 200 человек! И все они по домам, а там родные. Прилетевшие дома на изоляции, а родные на работу и по городу. Как в таких условиях бороться с вирусом? Спасибо Игорю Ивановичу за понимание ситуации!
sweetlanaGr
в Клубе
Дача: Полушкино, Ступинский район
Благодарил (а): 5106 раз

sweetlanaGr » 08 апр 2020, 13:00

Может кому-то будет полезна информация.
Городские службы выполнили более двух тысяч заявок по доставке на дачи москвичей дров и угля.
Уголь и дрова доставляются горожанам, находящимся в режиме самоизоляции, по льготным ценам. Для оформления доставки нужно обратиться по телефону горячей линии: +7 (495) 870-45-09.
https://www.mos.ru/news/item/72277073/
Закрыто