Про коронавирус. Часть 4
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Про коронавирус. Часть 4
......
Последний раз редактировалось Кэти 26 май 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
А простое всегда понятно. Надо свою голову включать

Вообще-то, уже пора вводить еще со школы курс распознавания фейков - сетевой гигиены

Вот тут целая энциклопедия фейков
https://nplus1.ru/material/2020/04/08/coronarumors
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, кому как удобнее для собственной психики. Телевизор точно не надо смотреть. Могу сравнить. Сидела дома НЕДЕЛЮ, точнее 10 дней, крыша реально ехала от информации, невольно переключала на новости и ток-шоу на тему. Вышла на работу- упала тревожность в разы. Надо себя занять и желательно вне стен.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Лена, а ты не согласна с подчеркнутой фразой? Еще от безделья, вынужденного или нет...Только стоит выйти из привычного ритма жизни, разные мысли в голову лезут, правда заговоры в последнюю очередь.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Лена, сижу в саду, благо теперь имею такую круглосуточную возможность.
Смотрю только некоторые фильмы.
Избегаю ток-шоу и новости.
Но вся история человечества живописует всяческие ужасы, которые творились не сами по себе, а благодаря равнодушию одних и жестокости и психопатии других.
И это уже не теории, правда же?
Смотрю только некоторые фильмы.
Избегаю ток-шоу и новости.
Но вся история человечества живописует всяческие ужасы, которые творились не сами по себе, а благодаря равнодушию одних и жестокости и психопатии других.
И это уже не теории, правда же?
- LENA
- в Клубе
Я вроде в себе пока, немного зануда и фантазер, правда.
Но как можно говорить просто о теориях, если на практике все это было в веках в разной интерпретации!
Но как можно говорить просто о теориях, если на практике все это было в веках в разной интерпретации!
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Ой, всю зиму сижу в городе, особо вылезать не люблю, только когда куда-то собралась и по делам. Так хорошо и телевизор поглядеть и своими делами по дому позаниматься. Новости всегда смотрела, надо быть в курсе где и как, голову включая, никакой паники и на эту корону не было и нет. Надо в меру беречься и не накручивать себя.Хелен писал(а): ↑26 май 2020, 11:41Лена, кому как удобнее для собственной психики. Телевизор точно не надо смотреть. Могу сравнить. Сидела дома НЕДЕЛЮ, точнее 10 дней, крыша реально ехала от информации, невольно переключала на новости и ток-шоу на тему. Вышла на работу- упала тревожность в разы. Надо себя занять и желательно вне стен.
В этой же теме писала еще с самого начала, берегитесь и живите спокойно. Надоедает смотреть одно и тож, можно и про животных переключить, очень часто телик жужжит, а я свои дела и без всяких крыш

Полностью согласна

- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Да, Лена, теория заговора это защитная реакция. Проще найти того, кто конкретно виноват и обвинить его. Тут можно подвести базу о детских травмах, внутреннем ребенке, строгой маме, но по сути, психика так себя защищает. Приветствую всех, давно не писала, но регулярно читаю. Как дела? Я в прошлом году заезжала на дачу к Наташ, у меня рядом дача, не нашла её. И на сайте не вижу.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Нет, совсем другое.теракт 11 сентября на самом деле устроило американское правительство, чтобы усилить контроль над обществом

10 сентября Михаил Хазин написал на форуме экономического журнала, что сейчас очень вероятен крупный теракт, на который спишут обвал финансовых рынков.
https://khazin.ru/articles/145-glavnye- ... -teraktakh
Любители кричать про конспирологов на удивление часто оказываются обычными мошенниками с рыльцем в пушку, а то и в крови.
"Потеплисты" изо всех сил форсили обвинения в конспирологии в адрес тех, кто уличал их во вранье и подтасовках. Единственный их ответ был на это.
Это настолько сложнее всего, что 90% людей обычно думают о мировых процессах, что над "разоблачителями конспирологии" остаётся только посмеяться. Одно только слово "конспирология" говорит о крайне примитивном мышлении обвинителей других в конспирологии.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Вот именно это и мне пришло в голову!
На форуме (в этой теме) четко можно разделить поклонников конспирологии, пофигистов (тоже защитная реакция) и реалистов

- LENA
- в Клубе
Я тоже за золотую середину.
И у меня есть тоже маленькая теория.
Вот есть овцы, а есть волки. Пусть - в природе.
Овцы всегда будут мирно пастись, размножаться и мечтать, чтобы вокруг была тишь да гладь.
А волки всегда будут "пасти" это стадо, намечая новые жертвы и разрабатывая новую тактику их загона. Они даже не для еды иногда режут, а из упоения процессом, могут пол-стада вырезать.
Потому, что они - хищники.
Вот и у людей примерно так же имхо, если грубо.
А кто такой реалист, Свет?
Откуда ему знать все реалии?
Потом нашим правнукам в учебнике истории, может, изложат официальную версию правды.
А пока вот придумываем теории, каждый свою. Имхо.
И у меня есть тоже маленькая теория.
Вот есть овцы, а есть волки. Пусть - в природе.
Овцы всегда будут мирно пастись, размножаться и мечтать, чтобы вокруг была тишь да гладь.
А волки всегда будут "пасти" это стадо, намечая новые жертвы и разрабатывая новую тактику их загона. Они даже не для еды иногда режут, а из упоения процессом, могут пол-стада вырезать.
Потому, что они - хищники.
Вот и у людей примерно так же имхо, если грубо.
А кто такой реалист, Свет?
Откуда ему знать все реалии?
Потом нашим правнукам в учебнике истории, может, изложат официальную версию правды.
А пока вот придумываем теории, каждый свою. Имхо.
- LENA
- в Клубе
Анализ тоже делают обычные люди, пусть даже с могучими мозгами. И они могут быть необ'ективны.
Лен, чем дольше я живу, тем чаще себе говорю: я знаю то, что ничего не знаю.
Есть знания, а есть желание верить во что-то.
Пока руками не пощупаешь, нельзя быть уверенным на 100 % имхо.
Лен, чем дольше я живу, тем чаще себе говорю: я знаю то, что ничего не знаю.
Есть знания, а есть желание верить во что-то.
Пока руками не пощупаешь, нельзя быть уверенным на 100 % имхо.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Хелен писал(а): ↑26 май 2020, 11:41Лена, кому как удобнее для собственной психики. Телевизор точно не надо смотреть. Могу сравнить. Сидела дома НЕДЕЛЮ, точнее 10 дней, крыша реально ехала от информации, невольно переключала на новости и ток-шоу на тему. Вышла на работу- упала тревожность в разы. Надо себя занять и желательно вне стен.
Cat писал(а): ↑26 май 2020, 12:46Так хорошо и телевизор поглядеть и своими делами по дому позаниматься. Новости всегда смотрела, надо быть в курсе где и как, голову включая, никакой паники и на эту корону не было и нет. Надо в меру беречься и не накручивать себя.
В этой же теме писала еще с самого начала, берегитесь и живите спокойно. Надоедает смотреть одно и тож, можно и про животных переключить, очень часто телик жужжит, а я свои дела и без всяких крыш.
Неистово плюсую
У меня нет телевизора уже практически 12 лет. Ничего. От жизни не отстала. В сети есть куча новостных сайтов с сухой подачей информации. Заходишь на них раз в сутки и в курсе всех событий.
Ящик плох тем, что загружает в мозг быстро и все новости (и не только новости) подаются манипулятивно. Можно из любой хрени сделать драму и наоборот, реально важную новость пустить бегущей строкой, как бы вскользь. Эти технологии стары как мир, но пипл продолжает хавать.
— Алло, МЧС? У нас тут произошёл хлопок газа, несколько человек самоизолировались под завалами
— Что?
— Возможен отрицательный рост жильцов
— Что, б****?
— На месте дома плато, говорю, поверхность стабилизировалась
— Адрес скажите!
— Зубовский, 7. РИА Новости... Приезжайте скорее
На даче Триколор ТВ. Отлично заходят спортивные каналы (Конный мир, авто-мото), научно-познавательные (про космос, природу, науку и технику, оружие), ну ещё кино (выучила уже всего Поттера, трилогии Джексона...как-то на Глубоководный горизонт натыкалась...давеча захожу в дом горячей водички налить удобрение развести - а там Джон Сноу воскрес)