Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Кэти » 26 май 2020, 11:37

......
Последний раз редактировалось Кэти 26 май 2020, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 26 май 2020, 11:38

LENA писал(а):
26 май 2020, 11:17
Так что же получается?
Что те, кому эти теории понятны и близки, на самом деле - слабые психопатические люди, которые для самоуспокоения ищут виноватых среди сильных мира сего.
А на самом деле надо просто смотреть телевизор и слушать, что тебе говорят!!!
Да?
Как всегда - ищем золотую середину :lol:
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 790 раз

Kirara » 26 май 2020, 11:39

LENA писал(а):
Так что же получается?
Что те, кому эти теории понятны и близки, на самом деле - слабые психопатические люди, которые для самоуспокоения ищут виноватых среди сильных мира сего.
Да?
А простое всегда понятно. Надо свою голову включать :idea: Так чтобы сначала мозги, а эмоции потом.
Вообще-то, уже пора вводить еще со школы курс распознавания фейков - сетевой гигиены :o
Вот тут целая энциклопедия фейков
https://nplus1.ru/material/2020/04/08/coronarumors
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 26 май 2020, 11:41

Лена, кому как удобнее для собственной психики. Телевизор точно не надо смотреть. Могу сравнить. Сидела дома НЕДЕЛЮ, точнее 10 дней, крыша реально ехала от информации, невольно переключала на новости и ток-шоу на тему. Вышла на работу- упала тревожность в разы. Надо себя занять и желательно вне стен.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 26 май 2020, 11:45

LENA писал(а):
Так что же получается?
Да?
Лена, а ты не согласна с подчеркнутой фразой? Еще от безделья, вынужденного или нет...Только стоит выйти из привычного ритма жизни, разные мысли в голову лезут, правда заговоры в последнюю очередь.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 26 май 2020, 11:51

Лена, сижу в саду, благо теперь имею такую круглосуточную возможность.
Смотрю только некоторые фильмы.
Избегаю ток-шоу и новости.
Но вся история человечества живописует всяческие ужасы, которые творились не сами по себе, а благодаря равнодушию одних и жестокости и психопатии других.
И это уже не теории, правда же?
LENA
в Клубе

LENA » 26 май 2020, 11:55

Я вроде в себе пока, немного зануда и фантазер, правда.
Но как можно говорить просто о теориях, если на практике все это было в веках в разной интерпретации!
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 26 май 2020, 12:46

Хелен писал(а):
26 май 2020, 11:41
Лена, кому как удобнее для собственной психики. Телевизор точно не надо смотреть. Могу сравнить. Сидела дома НЕДЕЛЮ, точнее 10 дней, крыша реально ехала от информации, невольно переключала на новости и ток-шоу на тему. Вышла на работу- упала тревожность в разы. Надо себя занять и желательно вне стен.
Ой, всю зиму сижу в городе, особо вылезать не люблю, только когда куда-то собралась и по делам. Так хорошо и телевизор поглядеть и своими делами по дому позаниматься. Новости всегда смотрела, надо быть в курсе где и как, голову включая, никакой паники и на эту корону не было и нет. Надо в меру беречься и не накручивать себя.
В этой же теме писала еще с самого начала, берегитесь и живите спокойно. Надоедает смотреть одно и тож, можно и про животных переключить, очень часто телик жужжит, а я свои дела и без всяких крыш :о) .
Полностью согласна
Kirara писал(а):
26 май 2020, 11:39
А простое всегда понятно. Надо свою голову включать :idea: Так чтобы сначала мозги, а эмоции потом.
:30:
Валия
в Клубе
Дача: 23 км от Чехова
Благодарил (а): 4 раза

Валия » 26 май 2020, 13:06

LENA писал(а):
Так что же получается?
Да?
Да, Лена, теория заговора это защитная реакция. Проще найти того, кто конкретно виноват и обвинить его. Тут можно подвести базу о детских травмах, внутреннем ребенке, строгой маме, но по сути, психика так себя защищает. Приветствую всех, давно не писала, но регулярно читаю. Как дела? Я в прошлом году заезжала на дачу к Наташ, у меня рядом дача, не нашла её. И на сайте не вижу.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 26 май 2020, 13:18

теракт 11 сентября на самом деле устроило американское правительство, чтобы усилить контроль над обществом
Нет, совсем другое. :lol:
10 сентября Михаил Хазин написал на форуме экономического журнала, что сейчас очень вероятен крупный теракт, на который спишут обвал финансовых рынков.
https://khazin.ru/articles/145-glavnye- ... -teraktakh
Любители кричать про конспирологов на удивление часто оказываются обычными мошенниками с рыльцем в пушку, а то и в крови.

"Потеплисты" изо всех сил форсили обвинения в конспирологии в адрес тех, кто уличал их во вранье и подтасовках. Единственный их ответ был на это.
Kirara писал(а):
26 май 2020, 11:39

Это настолько сложнее всего, что 90% людей обычно думают о мировых процессах, что над "разоблачителями конспирологии" остаётся только посмеяться. Одно только слово "конспирология" говорит о крайне примитивном мышлении обвинителей других в конспирологии.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 май 2020, 13:39

Kirara писал(а):
26 май 2020, 10:53
Пандемия коронавируса привела к новому всплеску фейков и теорий заговора.
...
Marylia писал(а):
26 май 2020, 11:38
LENA писал(а):
Так что же получается?
Как всегда - ищем золотую середину :lol:
Вот именно это и мне пришло в голову!
На форуме (в этой теме) четко можно разделить поклонников конспирологии, пофигистов (тоже защитная реакция) и реалистов :о)
LENA
в Клубе

LENA » 26 май 2020, 13:45

Я тоже за золотую середину.
И у меня есть тоже маленькая теория.
Вот есть овцы, а есть волки. Пусть - в природе.
Овцы всегда будут мирно пастись, размножаться и мечтать, чтобы вокруг была тишь да гладь.
А волки всегда будут "пасти" это стадо, намечая новые жертвы и разрабатывая новую тактику их загона. Они даже не для еды иногда режут, а из упоения процессом, могут пол-стада вырезать.
Потому, что они - хищники.
Вот и у людей примерно так же имхо, если грубо.
А кто такой реалист, Свет?
Откуда ему знать все реалии?
Потом нашим правнукам в учебнике истории, может, изложат официальную версию правды.
А пока вот придумываем теории, каждый свою. Имхо.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 26 май 2020, 14:08

Есть теории, а есть анализ.
LENA
в Клубе

LENA » 26 май 2020, 14:23

Анализ тоже делают обычные люди, пусть даже с могучими мозгами. И они могут быть необ'ективны.
Лен, чем дольше я живу, тем чаще себе говорю: я знаю то, что ничего не знаю.
Есть знания, а есть желание верить во что-то.
Пока руками не пощупаешь, нельзя быть уверенным на 100 % имхо.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 26 май 2020, 14:44

Хелен писал(а):
26 май 2020, 11:41
Cat писал(а):
26 май 2020, 12:46
Так хорошо и телевизор поглядеть и своими делами по дому позаниматься. Новости всегда смотрела, надо быть в курсе где и как, голову включая, никакой паники и на эту корону не было и нет. Надо в меру беречься и не накручивать себя.
В этой же теме писала еще с самого начала, берегитесь и живите спокойно. Надоедает смотреть одно и тож, можно и про животных переключить, очень часто телик жужжит, а я свои дела и без всяких крыш :о) .
LENA писал(а):
26 май 2020, 11:51
Лена, сижу в саду, благо теперь имею такую круглосуточную возможность.
Смотрю только некоторые фильмы.
Избегаю ток-шоу и новости.
Неистово плюсую
У меня нет телевизора уже практически 12 лет. Ничего. От жизни не отстала. В сети есть куча новостных сайтов с сухой подачей информации. Заходишь на них раз в сутки и в курсе всех событий.
Ящик плох тем, что загружает в мозг быстро и все новости (и не только новости) подаются манипулятивно. Можно из любой хрени сделать драму и наоборот, реально важную новость пустить бегущей строкой, как бы вскользь. Эти технологии стары как мир, но пипл продолжает хавать.

— Алло, МЧС? У нас тут произошёл хлопок газа, несколько человек самоизолировались под завалами
— Что?
— Возможен отрицательный рост жильцов
— Что, б****?
— На месте дома плато, говорю, поверхность стабилизировалась
— Адрес скажите!
— Зубовский, 7. РИА Новости... Приезжайте скорее

На даче Триколор ТВ. Отлично заходят спортивные каналы (Конный мир, авто-мото), научно-познавательные (про космос, природу, науку и технику, оружие), ну ещё кино (выучила уже всего Поттера, трилогии Джексона...как-то на Глубоководный горизонт натыкалась...давеча захожу в дом горячей водички налить удобрение развести - а там Джон Сноу воскрес)
Закрыто