Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Bergamotya » 09 дек 2020, 23:55

Хелен писал(а):
09 дек 2020, 22:39
Уже не так грустно стало. Хлебнула соевого соуса, вкусно! Отчетливый "пятый вкус".
Сегодня делал курицу с терияки, думала, что вкусно за счет соотношения-солено-сладко-кислое, а там еще умами...Сыну понравилось слово)))) Просветила кулинара.
:lol:
Ты, главное, не унывай, помни: надо немного потерпеть и запахи вернутся. Хорошо что сейчас зима и нюхать кроме елки и мандаринов практически нечего.
А у меня сейчас даже постковидные искажения серосодержащих запахов почти прошли-)
Гулька писал(а):
09 дек 2020, 22:48
Сейчас позвонила приятельница по даче- вчера хоронила родного дядю. Человек не самый последний,зам министра...Две недели назад заболел. Неделю лечили дома,стало совсем плохо- вызвали неотложку. Приехали,узнали,что ему больше 65-в госпитализации отказали. Вызвали платную неотложку-17 тыс. Госпитализация в ведомственную клинику только на платной основе. Заплатили 1 млн...через неделю умер.
Жуткая история. :( И ведь наверное в подведомственной за такие деньги у него было самое лучшее лечение, вот и пойми... А у него не было серьезных сопутствующих заболеваний?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 10 дек 2020, 00:06

Ну не знаю. У меня брат заболел вместе с женой (заразились скорее всего от внучки, она с ними живет, хотя у внучки была ангина, тест у внучки не брали). Сначала сами лечились, не хотели вызывать врача, потом все-таки вызвали, пришла практикантка, взяла мазки и дала арбидол. Через 2 дня пришел ответ положительный, приехали, забрали на КТ, потом жену в больницу, а брата отпустили своим ходом домой лечиться. Больница новая, 2 человека в палате. Им 65+ с хроническими заболеваниями. Брат лечится дома, практикантка принесла лекарства. обоняние не теряли :(
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 10 дек 2020, 00:14

Bergamotya писал(а):
09 дек 2020, 23:55
А у него не было серьезных сопутствующих заболеваний?
К сожалению,был диабет
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 10 дек 2020, 00:19

tatyana_ab писал(а):
10 дек 2020, 00:06
Ну не знаю. У меня брат заболел вместе с женой (заразились скорее всего от внучки, она с ними живет, хотя у внучки была ангина, тест у внучки не брали). Сначала сами лечились, не хотели вызывать врача, потом все-таки вызвали, пришла практикантка, взяла мазки и дала арбидол. Через 2 дня пришел ответ положительный, приехали, забрали на КТ, потом жену в больницу, а брата отпустили своим ходом домой лечиться. Больница новая, 2 человека в палате. Им 65+ с хроническими заболеваниями. Брат лечится дома, практикантка принесла лекарства. обоняние не теряли :(
Со слов свекров, у них обоих обоняние не пропало. У свекрови точно, на телефоне были с ней, духи нюхала. Возможно быстро в лёгкие инфекция ушла.
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 дек 2020, 00:21

Матильда, у сына и его девушки т.н. искажения вкуса прошли не так давно, может месяца два назад, а болели в апреле. Долго держалось. Противная штука?
Почитала, где содержится умами. Кроме соевого соуса и подобного-грецкие орехи, твёрдый сыр, сушёные грибы, водоросли и самое интересное-зелёный чай! Чёрный чай, кофе - просто сладкая, чуть горькая вода. Заварила зелёного чая покрепче, завтра проверю... Сушеный гриб хорошо пошёл, действительно, вкус свой есть, не как картон жевать. Горизонты раздвигаются.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 10 дек 2020, 00:47

Не, не очень, но приходится на несколько месяцев немного корректировать меню, заменяя некоторые продукты. Главное просто быть к этому готовым, понимать, что это не с яицами, например, что-то не так, а в голове, и что это не навсегда.

Вам сейчас попроще в том плане, что вы предупреждены-)) что так в принципе может быть. Уже накоплен кое-какой опыт по постковидным искажниям: ольфакторным, когнитивным и прочим. А то я читала историю женщины, у неё пропали месячные, так ей в ЖК сказали мол все, голуба, это старость, ранний климакс. Представляете, что она пережила? а месячные ничего, вернулись через пару месяцев.
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 дек 2020, 09:44

Результаты рентгена. У мужа двусторонняя, а не правосторонняя пневмония. У меня и сына чисто. Всё-таки почему в одной семье так может быть, только ли от иммунитета зависит? Родители с пневмонией и он сам. Я и оба сына отделались ОРВИ. Может зависит от "дозы" вируса, кратковременный контакт или интенсивный? Муж к родителям ходит и ходил каждый день, даже когда заболели, меня не слушал. Возил по больницам. Дома мы старались близко не контактировать, я в детской в основном.
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 10 дек 2020, 10:09

Я думаю, что везут в больницу или нет зависит от наличия свободных мест. Если мест совсем мало, то скорой дают соответствующие указания. Поэтому и получается, что то тяжелых не берут, а то средних сразу госпитализируют.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9156 раз

НаташаШ » 10 дек 2020, 10:32

Хелен писал(а):
10 дек 2020, 09:44
Результаты рентгена. У мужа двусторонняя, а не правосторонняя пневмония. У меня и сына чисто. Всё-таки почему в одной семье так может быть, только ли от иммунитета зависит? Родители с пневмонией и он сам. Я и оба сына отделались ОРВИ. Может зависит от "дозы" вируса, кратковременный контакт или интенсивный? Муж к родителям ходит и ходил каждый день, даже когда заболели, меня не слушал. Возил по больницам. Дома мы старались близко не контактировать, я в детской в основном.
Лен, еще и от генетики как-то зависит.
У нас две подруги с работы съездили в сентябре в круиз на теплоходе по Волге, жили в одной каюте. Одна из этой поездки вернулась уже с температурой и переболела ковидом, температура 39 неделю, гора таблеток, но болела дома. А вторая вообще не болела, у нее даже антител потом не нашли. Оказалась невосприимчива к этому вирусу. Бывает и такое.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 10 дек 2020, 11:46

А мне сегодня позвонили из Горздрава и сказали, что так как у меня тест отрицательный, то меня "снимают с крючка", хотя я и отказывалась от мониторинга. Но они этого не знали, получается
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 10 дек 2020, 11:53

Хелен писал(а):
10 дек 2020, 09:44
Всё-таки почему в одной семье так может быть, только ли от иммунитета зависит?
Может потому,что они все же разные люди? Хоть и одна семья.
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 10 дек 2020, 12:04

Это действительно удивительно. Моя дочь, со мной была все 2 недели и не заразилась. И, когда уже я была явно плохосебячувствовашая, со мной повидались/пообщались несколько подруг и они до сих пор "огурцом". Я была в маске, но не до глаз, т.к. мне ,почему то, было тяжело дышать
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 дек 2020, 12:28

Вот это действительно редкий случай, чтоб в одной семье, живущей вместе, кто-то не заразился. Все, кого знаю из болевших, переболели именно вместе.
Вызвала педиатра, ждем, ребенку надо все равно, терапевт сказала, чтоб вызвали. Девушка в регистратуре детской поликлинике сказала сначала, чтоб ребенок сам пришел. Я офигела, честно говоря. Заразный ребенок пойдет в больницу сам. Ну и что, что нет температуры и кашля. Обоняния нет, слабость, пусть и не сильная.
Вообще не понимаю людей, кто с подозрением на ковид приперся в поликлинику. Неужели нельзя врача вызвать на дом? Сиди, потей там часами, помирай...Ну не пришел в первый день, на второй-третий пришел, по телефону тоже самое скажут, если спросить про лекарства. В экстренных случаях скорая. Конкретно в нашем городе на примере нашей семьи. Вряд ли корона за 1-2 развивается. Всё начинается как простуда, сразу вызывать надо на дом и всё. Люди работающие напуганы тем, что больничный откроют только в день осмотра. Так объявили бы, что сейчас систему поменяли. Это лучше чем ходить в поликлинику и подвергать риску пришедших по другим вопросам.
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 10 дек 2020, 12:56

Nadya107 писал(а):
10 дек 2020, 12:04
Это действительно удивительно. Моя дочь, со мной была все 2 недели и не заразилась.
Это пока еще ни о чем не говорит.
Вот пример у моего сотруника жена врач - заболела, анализ положительный, он вместе с ней просидел на карантире 14 дней, анализ у него отрицательный, вышел на работу и через неделю анализ положительный - посадили на карантин.
Нужно обязательно сделать анализа на IgM и IgG. Самое печальное если IgM больше двух
Nadya107
в Клубе

Nadya107 » 10 дек 2020, 13:08

Это анализ крови? Дочь сейчас записалась на мазок. Впереди же НГ. Планы у молодёжи
Закрыто