Про коронавирус. Часть 5.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Про коронавирус. Часть 5.
Вот здесь, развернуто. Много факторов, оказывается
https://perito-burrito.com/posts/masks-in-asia
https://perito-burrito.com/posts/masks-in-asia
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Кстати, поймала себя на мысли, что с наступлением холодной погоды сама стала считать, что носить маску не насилие, а наоборот. Это как усы, борода у мужчин или очки, которые не снимают, хотя могут и линзы надеть. Желание спрятаться.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Там технологии на месте не стоят.
Как в Японии готовятся к китайскому вирусу - 24 января
Японцы спокойны, а вы? - 19 марта
С короной по жизни: новая реальность в Японии - 29 июля
По первой ссылке как раз о том, чего выше хотела Kirara. Шоб не чихали и лапы спиртовали
Как в Японии готовятся к китайскому вирусу - 24 января
Японцы спокойны, а вы? - 19 марта
С короной по жизни: новая реальность в Японии - 29 июля
По первой ссылке как раз о том, чего выше хотела Kirara. Шоб не чихали и лапы спиртовали
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Ну не совсем так то в инструкцииBergamotya писал(а): ↑23 окт 2020, 15:03
Позиция очень благородная, но она меняется когда понимаешь, что кроме тебя о тебе не подумает вообще никто. Мы в разгерметизированном самолете, кислород сначала себе, потом ближнему. Не наоборот.

-
- в Клубе
Вас это не коснулось, вы и не помните. У меня впечатление, что вас беспокоит только то, что вас лично касается. Не у всех так.Осень писал(а): ↑23 окт 2020, 22:53Недавно мелькала публикация - в 1968 году была волна гонконгского гриппа, во время которой умерло до 4 млн человек, а в Москве только обратившихся за медпомощью было до 102 тысяч человек в день. И кто его помнит, этот грипп? Никаких мировых карантинов. Адаптировались все за пару лет...
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
я сразу на больничный ухожу .
и плевать мне кто мою работу делать будет ,мне мое здоровье дороже ,с возрастом осложнения быстро цепляются !
правда болею я редко ,раз в год примерно,или в два.
если спину прижало - заведующая дает "поболеть" без б/л дня три .
и бесят болящие ,распространяющие свою заразу в коллективе ,иногда в лаборатории вместо 11 человек остается 4-5 .
ну зато мы с соплями-кашлем на работу ходим !
и плевать мне кто мою работу делать будет ,мне мое здоровье дороже ,с возрастом осложнения быстро цепляются !
правда болею я редко ,раз в год примерно,или в два.
если спину прижало - заведующая дает "поболеть" без б/л дня три .
и бесят болящие ,распространяющие свою заразу в коллективе ,иногда в лаборатории вместо 11 человек остается 4-5 .
ну зато мы с соплями-кашлем на работу ходим !
-
- в Клубе
Вопрос оценки рисковОсень писал(а): ↑23 окт 2020, 20:23Люди, про Коронавир пишут, что он для стационаров, потому что его регистрировали в ускоренном порядке. Это перестраховка, недоисследован он.
Правила ужесточают, раньше, как я понимаю, мы ели лекарства, не особо задумываясь, на каком количестве человек их испытали.

Я и раньше не пила лекарства, не озаботившись предварительно получить информацию о возможных последствиях, я вообще до того как

Сейчас совсем другая ситуация.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Так я не одна на свете живу. Моих родителей коснулось, как и всех остальных, кто старше меня - нет, никто не помнит, увы. Истерик не раздували потому что.фрона писал(а): ↑24 окт 2020, 10:08Вас это не коснулось, вы и не помните. У меня впечатление, что вас беспокоит только то, что вас лично касается. Не у всех так.Осень писал(а): ↑23 окт 2020, 22:53Недавно мелькала публикация - в 1968 году была волна гонконгского гриппа, во время которой умерло до 4 млн человек, а в Москве только обратившихся за медпомощью было до 102 тысяч человек в день. И кто его помнит, этот грипп? Никаких мировых карантинов. Адаптировались все за пару лет...
Жизнь опасна, от нее умирают.

Мы умрем от гриппа! Мы умрем от вакцины! От чего первого мы умрем?! Принять решение о вакцинации?! Да вы что?! Как вы смеете, это вы нам должны обеспечить полную безопасность, а мы вам еще и не поверим!
Разложение это. И общество, полностью подверженное любым манипуляциям.

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Лена, ссылку давай!Осень писал(а): ↑23 окт 2020, 22:53Недавно мелькала публикация - в 1968 году была волна гонконгского гриппа, во время которой умерло до 4 млн человек, а в Москве только обратившихся за медпомощью было до 102 тысяч человек в день. И кто его помнит, этот грипп? Никаких мировых карантинов. Адаптировались все за пару лет...
Мой сын такие же цифры назвал - уверена, что это утка.
В самом Гонконге всего заболело 500 тыс человек, так что в Москве никак по 100 тыс в день быть не могло.
И вот публикация в АиФ, хоть более менее можно верить:
https://aif.ru/society/history/trupy_sl ... ogo_grippa
У нас этот грипп был как обычная эпидемия, ничем не выделялся.
- Bergamotya
- в Клубе

- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Нашла, статья была опубликована в Мире Новостей - вот таком "солидном" издании:Мичуринка писал(а): ↑24 окт 2020, 14:14Лена, ссылку давай!Осень писал(а): ↑23 окт 2020, 22:53Недавно мелькала публикация - в 1968 году была волна гонконгского гриппа, во время которой умерло до 4 млн человек, а в Москве только обратившихся за медпомощью было до 102 тысяч человек в день. И кто его помнит, этот грипп? Никаких мировых карантинов. Адаптировались все за пару лет...
В самом Гонконге всего заболело 500 тыс человек, так что в Москве никак по 100 тыс в день быть не могло.
https://mirnov.ru/izdaniya
А оттуда пошла в жизнь под картинкой "РАН", оттуда - в ЖЖ.
Очень сомневаюсь в достоверности, я эти времена уже помню.
-
- в Клубе
Смысл не в том что "кроме тебя о тебе не подумает вообще никто." А в том, что в критической ситуации чтобы помочь другим ты должен сначала позаботиться о себе. Нормальное и естественное желание сначала надеть маску ребенку или тому близкому, кто не может сделать это сам - неправильно. Если сам будешь дееспособен- помочь успеешь, если отрубишься сам- не успеешь.Bergamotya писал(а): ↑24 окт 2020, 14:25... А в "этом" - это в чем конкретно? Можно словами? А если сам отрубишься - то кто тебе помощь будет оказывать?
- Bergamotya
- в Клубе
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
За что купила...Мичуринка писал(а): ↑24 окт 2020, 14:14Лена, ссылку давай!Осень писал(а): ↑23 окт 2020, 22:53Недавно мелькала публикация - в 1968 году была волна гонконгского гриппа, во время которой умерло до 4 млн человек, а в Москве только обратившихся за медпомощью было до 102 тысяч человек в день. И кто его помнит, этот грипп? Никаких мировых карантинов. Адаптировались все за пару лет...
https://interaffairs.ru/news/show/27797
https://botalex.livejournal.com/168250.html

Кстати, этот врач не ковидоскептик ни разу. Весной он наоборот паниковал в какой-то тв-программе на тему "даже в Европе плохо, значит нам вообще конец". Но мнения меняются.