О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: О медицине вообще. Часть 2

Мичуринка » 07 авг 2023, 16:13

У меня была мелкая проблема, нужно было попасть к хирургу-стоматологу.
Зашла в мед.центр в соседнем доме.
За стойкой сидят две дамы, третья снаружи стойки. Болтают.
Объяснила.
Вызвали менеджера.
Выяснилось, что хирург будет только вечером, но до посещения врача надо заполнить анкету и сделать панорамный снимок, "у нас такой протокол".
То есть в стоимость осмотра хирургом входит не только непосредственная работа врача, но и работа/присутсвие на рабочем месте всего вспомогательного персонала.
Из принципа ушла, теперь буду искать услуги по ОМС. Даже любопытно, пошлют ли предварительно на снимок или так обойдутся.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 07 авг 2023, 16:30

Мичуринка писал(а):
07 авг 2023, 16:13
Даже любопытно, пошлют ли предварительно на снимок или так обойдутся.
По опыту посещений свой ОМС-стом. поликлиники - вспомогательный персонал там тоже в наличии: парочка в регистратуре (при этом работает с посетителями всегда только 1, поэтому нередко собирается очередь "за талончиком" (даже если записаться заранее через ЕМИАС или МОС.ру), гардеробщица и отдельный человек, принимающий оплату за платные услуги (например, обезболивание и пломбу "получше"). И тоже предварительная анкета-договор, обновляемый ежегодно. Ну разве что упреждающе снимок делать не обязывают. Но зато, например, в нашей чудесной государственной стом. клинике почти в центре Москвы протезный отдел расположен в совсем другом здании, от одного до другого полчаса ходьбы быстрым шагом. И рентген есть только в одном из этих двух зданий. То есть ты пришел, к примеру, к протезисту - это раз. Он посмотрел твой рот и сказал что нужно сделать снимок. И ты оттуда идешь в другое здание, полчаса ходу в 1 сторону. Это два. Потом со снимком идешь обратно - еще полчаса ходу. Это три. Это не считая сидения в очереди в каждом случае.
Забыла добавить: и рентген работает не ежедневно весь день, а день - утро, день -вечер. То есть если ты не попал чтоб и врач и рентген были одновременно "активны", то все переносится на другой день.
Надеюсь, не во всех гос. стом. клиниках так.
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 07 авг 2023, 17:13

Сама суть статьи другая. Пациент пришел куда-то сделать УЗИ (сам, или не смог по ОМС записаться, аппарат старый в поликлинике он решил сделать на новом. в общем решил сделать платно), а ему в ответ - "сперва к врачу платному нашему сходите, у вас нетути направления а это мед.процедура"
Пациент пошел в суд (из принципа)
А суд поддержал клинику - что имели право отказать и не делать УЗИ
У меня такой же прикол был в пандемию - маммографию сделать не могла ни бесплатно, ни платно, а там где платно нашла - им направление СВОЕГО маммолога подавай и УЗИ в комплекте а то специалист сравнить же с чем-то должен что ему там искать фотать. В итоге в ТВЕРЬ из Москвы ездила сделать снимок (платно)
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 07 авг 2023, 18:27

Натта-я писал(а):
07 авг 2023, 15:38
Верховный суд запретил проведение УЗИ без направления врача
https://news.mail.ru/society/57314746/? ... ner_id=441
Интересно, а я сама, платно, тоже не смогу сделать узи какое считаю нужным без направления?
Судя по прошедшей информации нет. Но как будет на практике, покажет время. Скорее всего, платные центры, воспользовавшись моментом заставят зайти к профильному специалисту. Но если это только диагностический центр, то их реакция пока не известна((
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 авг 2023, 19:01

t_syringa писал(а):
07 авг 2023, 18:27
Судя по прошедшей информации нет. Но как будет на практике, покажет время. Скорее всего, платные центры, воспользовавшись моментом заставят зайти к профильному специалисту. Но если это только диагностический центр, то их реакция пока не известна((
В шарашкиных конторах не бывала, а в очень приличном заведении свой "протокол".
Сначало обследование №1 (результаты из поликлиники не принимают), потом специалист, потом этот специалист дает направление на доп. обследования.
(Зимой УЗИ было на выбор, сейчас снова "мы Вам позвоним..." И все это по направлению врача! Блин, да сколько можно :evil: )
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1292 раза

svetlana-s » 07 авг 2023, 20:01

t_syringa писал(а):
Натта-я писал(а):
Интересно, а я сама, платно, тоже не смогу сделать узи какое считаю нужным без направления?
Безобразие. Я не смогу пойти к своему врачу на осмотр с результатом УЗИ? Гораздо удобнее уже иметь результат. Бывают ситуации, когда несколько раз повторно нужно сделать. В динамике, так сказать... Записываться у бесплатного врача не всегда удобно, проще сделать быстро платно и принести. И какое такое направление нужно на узи малого таза, например, которое нужно регулярно делать в любом случае, без всяких показаний,и я, например, без него даже диспансеризацию не пройду, это обязательно.
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 07 авг 2023, 20:41

svetlana-s писал(а):
07 авг 2023, 20:01
t_syringa писал(а):
Натта-я писал(а):
Безобразие. Я не смогу пойти к своему врачу на осмотр с результатом УЗИ? Г
Света, пока подождем развития событий. Как правильно написал в АиФ профессор Воробьев: "возможно решение суда относилось к конкретной ситуации". Частным центрам лишь бы платили деньги, но не все же они лечебные, есть чисто диагностические, где нет специалистов.
https://aif.ru/health/life/kto_napravil ... avilah_uzi
И ты права, УЗИ проводится и не при болезнях, а при диспансеризации, для контроля в здоровом состоянии.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3468 раз

Осень » 09 авг 2023, 01:41

Натта-я писал(а):
Не читайте новости в виде заголовков и в мусорных СМИ... Не изменилось ровным счётом ничего. Пытались оспорить какую-то старую норму.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 09 авг 2023, 08:25

Осень писал(а):
09 авг 2023, 01:41
Не читайте новости в виде заголовков и в мусорных СМИ...
Лена, а какие СМИ не мусорные? Я буду читать только их.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 09 авг 2023, 08:38

Мичуринка писал(а):
09 авг 2023, 08:25
Осень писал(а):
09 авг 2023, 01:41
Не читайте новости в виде заголовков и в мусорных СМИ...
Лена, а какие СМИ не мусорные?
?
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2721 раз

Bergamotya » 09 авг 2023, 12:47

А что за шухер вокруг рецептурного отпуска лекарств? Аптечное сообщество уже бурлит, сами не знают как работать с 1 сентября, но говорят, что сейчас средний чек сильно вырос, то есть народ ломанулся запасаться

Я не знаю, паниковать или нет?
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 авг 2023, 13:04

Я сама ринулась. Пока не вижу подорожания. Самое необходимое на 4 месяца заказала, а там или шах, или ишак, как говорится... Но то, что планируется на мой взгляд капец. Уже письма президенту пишут, о том что люди без жизненно необходимых лекарств могут остаться. Ещё как могут (можем)...
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 09 авг 2023, 13:26

Средний чек вырос - это в смысле, люди ринулись скупать. В одном чеке больше наименований.
Так то аптеки заинтересованы продавать вообще-то и тоже от закона в шоке
svetlana-s
в Клубе

svetlana-s » 09 авг 2023, 13:30

Bergamotya писал(а):
09 авг 2023, 13:26
Средний чек вырос - это в смысле, люди ринулись скупать. В одном чеке больше наименований.
Так то аптеки заинтересованы продавать вообще-то и тоже от закона в шоке
А, в этом смысле... Конечно вырос. Народ не знает, с чем столкнется 1 сентября. И горькими опытом научен. Лекарства это не греча (((
Да, я сегодня с утра всяческих экспертов читаю, в том числе и врачей, все в шоке, по большому счету
Bergamotya
в Клубе

Bergamotya » 09 авг 2023, 13:34

Я на всякий записалась в ЖК, возьму рецепты на Джес и Женале, потом к терапевту пойду, возьму на Сирдалуд (это профессиональные проблемы).
Ответить