Легко!
Не будет повода - не будет фейспалма - не будет цитирования.
https://helix.ru/kb/item/07-214
Наташа, зачем? Ты была участником испытаний - и если даже в связи с этим тебе не делали анализ, значит смысла в нем нет.
Свет, да исключительно для собственного спокойствия. Но я, конечно, дождусь 15 марта, и попробую сначала выяснить чего мне вкололи. А потом уж по обстоятельствам буду думать.
А вдруг бесплатно сделают? Была на днях инфа, что паре тысяч человек, прошедших вакцинацию достаточно давно ( испытуемые?), тест будут делать регулярно, именно с целью выявления динамики.
Зато мне каждый месяц звонят, интересуются здоровьем и заодно спрашивают не делала ли я самостоятельно анализы на антитела
Еще бы знать, как эти данные интерпретировать. Без этого смысла дергаться не вижу.
Отнюдь. Переболел бессимптомно - вот и антитела.
Наташа, но я же ссылку дала (цитата не копируется, советую почитать).
Свет, да кто переживает-то?
Мы читаем читаем, да вот беда - клеточный иммунитет уж измерить/проверить невозможно никак. Нет таких тестов в свободном доступе.
Нет, отсутствие антител может значить и то, что тест не ловит антитела. Я не помню, обсуждали это здесь, или нет, но после вакцинации специфические антитела, не совсем те, что при болезни. И тест поэтому специальный. Но эффективность спутника больше 90 процентов. У Наташи все отлично уже. Статистика по спутнику не только по антителам, а по заболевшим после вакцинации.
Ну и прекрасно!
Это и обсуждают - ищут, где сделать платный тест на "S-антитела".