Мичуринка писал(а): ↑23 фев 2023, 23:13
Граждане-товарищи, поделюсь лайфхаком.
Есть рекомендации, как надо подготовиться к сдаче анализа на биохимию.
Если пару дней вести себя правильно, то результаты будут лучше
Да знаем мы... Вообще там на талоне памятка есть,для всех, кто умеет читать. Если ее соблюдать, просто не будет искажений.
Так летуны ВЛЭК проходят. И на гранатовым соке ещё. У меня все красиво, кроме Д и белка, холестериновый профиль ещё стабильно неидеальный. Гемоглобин хоть сейчас донором иди. Самый быстронабиваемый фактор, ферритин почестнее.
Гречку, кстати, беру каждый раз на гарнир в столовке. Два других дрянные макароны и рис, не повыбираешь особо.
В больничке никто не резвится, это тоже надо учитывать. Лежишь тратишь базовый плюс восстановление. Самый большой расход после обширных онко-операций и чмт.
И да, вегетарианцы это не веганы. Они обычно лакто ово. То есть едят молочку и неоплодотворенные яица. А веганы это те, кто отказывается от любых продуктов животного происхождения, вплоть до меда. То есть с пищей они точно вообще не потребляют холестерин, неоткуда. А эндогенный плохой высокий, ага.
У меня мама фанатка гречки с кефиром, она там готовит в основном на папу инвалида, у них скучный этот ваш больничный стол номер N. Я питаюсь как обычные люди. А холестериновый профиль у нас одинаковый. И немного неидеальный. Как так? Мне его пытались пришить к повышенному ТТГ, но ТТГ сам собой пришел в норму (остальные показатели вплоть до антител в норме по возрасту), а холестерин остался.