Про коронавирус. Часть 2
- Хлоя
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Про коронавиривус. Часть 2
А нам пока никаких пропусков не выдали...
Мол, нет распоряжения, все, кто должен, приезжают без пропусков
Мол, нет распоряжения, все, кто должен, приезжают без пропусков
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
"Меня терзают смутные сомнения" . Еще когда нам начали рассказывать, что вирус передается при рукопожатии, Путин в новостях активно жал всем руки. Либо у него эксклюзивные средства защиты, недоступные простым смертным, либо нам активно вешают лапшу на уши.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я так для себя поняла, что в тяжелых случаях он требует специальную техническую помощь, которой просто всем нуждающимся одномоментно может не хватить, при обязательном присутствие врача, т.е. врач может потратить много часов на одного больного.Лошадь Белая писал(а): ↑31 мар 2020, 20:37А я пока не понимаю, чем отличается этот грипп от предыдущих![]()
Из Википедии "По оценкам ВОЗ, ежегодные эпидемии гриппа приводят к 3−5 миллионам случаев тяжелой болезни и к 290−650 тысячам смертей[3]. Реконвалесцентный период составляет 7−15 дней[4]."
И в тяжелых случаях он сразу приводит к тяжелейшей пневмонии, чего нет (или мало) при других гриппах. К тому же остальные гриппы - сезонные, а про этот как-то пока непонятно. Для других гриппов есть вакцины.
Последний раз редактировалось Tatra 31 мар 2020, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО

Не могу увеличить

ОРВИ гораздо легче "передается от человека к человеку".
Последний раз редактировалось Мичуринка 31 мар 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Нара
У меня брат и его семья в середине февраля болели гриппом. Это 4 взрослых. Двое 58 и 56. А двое 36 и 34. Болели тяжело, брат после лежал в больнице с пневмонией. Где лежал, не сказал. Сказал только, что далеко. Семья его живет в Марьино. Брали анализы, но коронавирус не подтвердили. А там и не знаем, может скрыли
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Насколько я понимаю, рукопожатие опасно, если больной человек сначала в свою ладонь чихнул, потом пожал другому руку, а этот другой почесал нос, глаз... А так просто через кожу вирус не передаётся, как мне кажется. А если пожал всем руки, отошел и протер руки обеззараживающим средством, всё будет ок.мышка Серафимка писал(а): ↑31 мар 2020, 20:50"Меня терзают смутные сомнения" . Еще когда нам начали рассказывать, что вирус передается при рукопожатии, Путин в новостях активно жал всем руки. Либо у него эксклюзивные средства защиты, недоступные простым смертным, либо нам активно вешают лапшу на уши.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Наташа, ну опять лапша на уши, уши то не надо развешиватьмышка Серафимка писал(а): ↑31 мар 2020, 20:50"Меня терзают смутные сомнения" . Еще когда нам начали рассказывать, что вирус передается при рукопожатии, Путин в новостях активно жал всем руки. Либо у него эксклюзивные средства защиты, недоступные простым смертным, либо нам активно вешают лапшу на уши.

Но с Мичуринкой согласна. Поведение непрофессиональное
- Мичуринка
- в Клубе
Тут проблема даже не в самом рукопожатии, а в том, что при этом не соблюдается дистанция (хотя бы в 1 м), а вирус передается воздушно-капельным путем.Флоранс писал(а): ↑31 мар 2020, 21:00Насколько я понимаю, рукопожатие опасно, если больной человек сначала в свою ладонь чихнул, потом пожал другому руку, а этот другой почесал нос, глаз... А так просто через кожу вирус не передаётся, как мне кажется. А если пожал всем руки, отошел и протер руки обеззараживающим средством, всё будет ок.мышка Серафимка писал(а): ↑31 мар 2020, 20:50"Меня терзают смутные сомнения" . Еще когда нам начали рассказывать, что вирус передается при рукопожатии, Путин в новостях активно жал всем руки. Либо у него эксклюзивные средства защиты, недоступные простым смертным, либо нам активно вешают лапшу на уши.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Вот что попалось:
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/п ... spartanntp
"По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус COVID-19 в России находятся 201 623 человека. В целом за истекший период по стране под контролем находилось 315 609 человек
На данный момент проведено уже почти 537 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе из числа людей, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу".
Если это правда, то отсюда следует, что 115 тыс уже не под контролем, т.е. они НЕ заболели. Тогда из оставшихся 200 тыс тысячи 2 могут оказаться инфицированы. Ну и плюс — тестируют пока в основном только прибывающих из-за границы (не всех), их контакты, медиков. А если у человека простуда, и как бы ОРВИ, но контактов не было, то и не тестируют, пока совсем плохо не станет (как я поняла из всяких обсуждений и ссылок в этой теме).
На скольких человеках сделаны эти 537 тыс — как понять? Заболевших тестируют несколько раз, медиков (некоторых или многих) - регулярно.
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/п ... spartanntp
"По данным Роспотребнадзора, под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус COVID-19 в России находятся 201 623 человека. В целом за истекший период по стране под контролем находилось 315 609 человек
На данный момент проведено уже почти 537 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию, в том числе из числа людей, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу".
Если это правда, то отсюда следует, что 115 тыс уже не под контролем, т.е. они НЕ заболели. Тогда из оставшихся 200 тыс тысячи 2 могут оказаться инфицированы. Ну и плюс — тестируют пока в основном только прибывающих из-за границы (не всех), их контакты, медиков. А если у человека простуда, и как бы ОРВИ, но контактов не было, то и не тестируют, пока совсем плохо не станет (как я поняла из всяких обсуждений и ссылок в этой теме).
На скольких человеках сделаны эти 537 тыс — как понять? Заболевших тестируют несколько раз, медиков (некоторых или многих) - регулярно.
- Мичуринка
- в Клубе
Так оно и есть. И если даже тест положительный, то при легком течении болезни человек остается дома. То есть принципиальная (для нас важная на бытовом уровне) разница с ОРВИ только в вероятности тяжелых легочных осложнений.
ИМХО.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Через кожу точно не попадет в организм, если кожа здоровая. Если есть ранка может попасть в кровь, с током крови может попасть в легкие и только там уже прикрепится к клетке, внедрится в нее и начнет размножаться, т е произойдет заражение. Это было в лекциях, которые здесь выкладывали. Если почесал нос, глаз тоже еще не обязательно, что заразился. Можно поплакать, чихнуть, нос и глаза промыть и т д. Пока в клетку не попал, а клетки подходящие для входа в легких(альвеолах) Поэтому если на вас даже чихнули или кашлянули- не факт, что сразу заразили, бежать и умыватьсяФлоранс писал(а): ↑31 мар 2020, 21:00Насколько я понимаю, рукопожатие опасно, если больной человек сначала в свою ладонь чихнул, потом пожал другому руку, а этот другой почесал нос, глаз... А так просто через кожу вирус не передаётся, как мне кажется. А если пожал всем руки, отошел и протер руки обеззараживающим средством, всё будет ок.мышка Серафимка писал(а): ↑31 мар 2020, 20:50"Меня терзают смутные сомнения" . Еще когда нам начали рассказывать, что вирус передается при рукопожатии, Путин в новостях активно жал всем руки. Либо у него эксклюзивные средства защиты, недоступные простым смертным, либо нам активно вешают лапшу на уши.

- Мичуринка
- в Клубе
Всплакнуть... откашляться и высморкаться.

Что-то подобное прочитала где-то, смысл понятен - удалить вирус (если он был) со слизистых.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Вчера шла из магазина с тяжелыми сумками в обеих руках.
Навстречу и на социальном) расстоянии - молодая парочка в обнимку.
И вот, когда мы поравнялись, моолодой человек так показательно начал кашлять в мою сторону.
Вот сумки были тяжелые, а надо было вернуться, встать перед ними и прокашлять в ответ. Приколист!