Про коронавирус. Часть 4

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Re: Про коронавирус. Часть 4

Лошадь Белая » 05 май 2020, 11:14

LENA писал(а):
05 май 2020, 11:06
Насчет ездить на велосипедах.
Сейчас уже не вспомню, где прочитала, но писали, что вирус способен висеть несколько часов в воздухе.
Т.е. проехал инфицированный, надышал-накашлял, уехал - его уже не видно. А следом едет здоровый и все это вдыхает.
Опять же была инфа, что в сточных водах, кажется, французы нашли жизнеспособный вирус. Боюсь, купаться этим летом нам будет негде.
И вообще, мне кажется, что с путями заражения еще очень много неясного. Докопался этот вирус до человечества сурово.
Сейчас самоизоляцию отменят, а пик еще не пройден.
Ведь не просто болеют, а мрут! Врачи, в частности.
Деток и правда удержать трудно.
Но и у них есть мозги, можно попробовать достучаться.
Ну, на сколько пишут официальные источники всё таки этот вирус больше капельным путём передаётся чем воздушным.
Отсюда и советы всё время руки мыть.
О велосипедах.
В связи с тем,что в Рязани транспорт оставили только на определённые часы в остальное время отменили движение.
Открыли прокат велосипедов, что бы люди могли на работу добраться.
Имхо,Так, что ни кто о нём ни чего не знает, так, различные гипотезы и соотвествующие меры.
Жаль вирусологи и инфекционисты в этом процессе не участвуют
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 05 май 2020, 11:22

Тогда бессимптомным и прятаться нечего - никаких капель.
Не могу понять, откуда берется статистика по этим бессимптомным. Если человек не чувствует себя больным, зачем ему обращаться к врачу и, соответственно, делать тест?
Наверное, речь идет об обследованных родственниках людей, уже явно болеющих.
Тогда сколько еще вольных бессимптомных бродят, необследованных?
Лошадь Белая
в Клубе
Дача: Рязанская область.
Благодарил (а): 4160 раз

Лошадь Белая » 05 май 2020, 11:47

Погода за окном плохая - сильный ветер,дождь.
Почитала информацию про коронавирусу и поняла,что постарела...
"С годами уши ослабели, на них не держится лапша"
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 05 май 2020, 12:35

Лошадь Белая писал(а):
05 май 2020, 10:56
О масках

мда,тема масок никогда ,похоже, не будет раскрыта до конца :lol:

Лошадь Белая писал(а):
05 май 2020, 10:56

ездили в субботу в ближайший городок.
Встречались машины на дорогах в которых одинокие водители ехали в масках.
В основном маски носят натягивая их на рот.
Видела женщину которая по приходу в магазин сняла маску( это видимо пропаганда опасности парков и свежего воздуха действует)

вспомнилась басня Крылова -Мартышка и очки.

и эпиграмма Расула Гамзатова -

Чтоб стала человеком обезьяна, Потребовалась вечность, а не век.
Зато в одно мгновенье, как ни странно, Стать обезьяной может человек.

ЗЫ я надеюсь,что люди боятся штрафов,думать,что они потеряли способность мозгом думать страшно...то ли еще будет
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1657 раз

карелка » 05 май 2020, 12:44

LENA писал(а):
05 май 2020, 11:22
Тогда бессимптомным и прятаться нечего - никаких капель.
Не могу понять, откуда берется статистика по этим бессимптомным. Если человек не чувствует себя больным, зачем ему обращаться к врачу и, соответственно, делать тест?
Наверное, речь идет об обследованных родственниках людей, уже явно болеющих.
Тогда сколько еще вольных бессимптомных бродят, необследованных?
Для меня тоже загадка насчёт выявления бессимптомных. Говорят об увеличении количества тестированных. А моя подруга, которая самоизолировалась на даче в Тверской области кашляла с начала апреля. Температура субфебрильная - 37.1 - 37.2. Сильная слабость. Местные эскулапы прописали антибиотики, она их пропила весь курс, эффекта ноль. На прошлой неделе "сдалась" и поехала в Москву. В поликлинике её послушали и сказали, что в легких чисто. Сделали рентген, но результат будет позже. Я спросила, а какой результат теста на КВ, она ответила: "Ира, какой тест!? Никто мне ничего не предлагал, а когда сама попросила - отказали, сказали, что показаний нет". Так и уехала обратно на дачу, одним днём, ни с чем. Ни диагноза, хотя бы предположительного, ни назначенного лечения. Если человеку, которому сам Бог велел, никакого теста не сделали, то что уж говорить о бессимптомных. Вообще непонятно, откуда цифры ежедневные берутся. Пока смотрю каждый день, но, чувствую скоро надоест.
карелка
в Клубе

карелка » 05 май 2020, 13:06

LENA писал(а):
04 май 2020, 21:06
У нас в СНТ сейчас жизнь бьет ключом. Народ понаехал.
Детишки побольше носятся на квадроциклах и мопедах, детишки поменьше просто бродят с бабушками-дедушками по улицам.
Мои молодые тоже приехали "на природу" с детским велосипедом, мячами и бадминтоном. Еле уговорила их не высовываться за забор.
Вот только 10 дней и выдержали.
Все бока отлежали.
Весь слабенький после зимы газон вытоптали.
Помочь в саду - неинтересно.
Помыть бесчисленные окна - совсем уж. И т.д.
Уехали обратно в город с удовольствием.
И мы с мужем вздохнули с облегчением.
Лена, если честно, мы тоже устали от родни. Дочка ходит надутая, "тонкими" намёками ежедневно повторяет "вот у других бабушки..." Вообщем, плохая я бабушка. Я ей предлагаю позаниматься с внуками, а она чтобы в саду хоть что-то сделала. Ответ: "у тебя всё дашь-на-дашь". Ну а как иначе, у меня свободного времени сейчас вообще нет. Я за разделение обязанностей, а не вешание всего "на одну фазу". Дочка, по моей просьбе, подняла и подвязала, обрезав отмершие части, 3 небольших клематиса. Я ей за это благодарна, но она уже пару раз сказала, что 3 раза по полдня на это потратила. Внукам по 7 лет, целый день мультики (на мой взгляд дебильные, наверное устарела), игры. Дочка с ними занимается, готовит к школе. Вопрос "бабушка, а чем тебе помочь?" не стоит вообще. Может рано ещё? Но скорее всего и когда подрастут ничего не изменится, сейчас другие дети. Фиг с ним, с помощью, молчу в тряпочку и не рассчитываю и недовольство стараюсь не показывать. Лишь бы дочка улыбалась:)
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 13:18

Абсолютно аналогично, Ирина.
У меня даже с зятем проще договориться о помощи, хотя он лентяй по определению.
И внука можно заинтересовать, хоть ненадолго, какой-то работой типа вымыть веником с лейкой дорожку, ведь только у него есть такие классные резиновые сапоги.
Они почему у нас не остались подольше?
Нету каждому по отдельной комнате и по отдельному телевизору, не то, что в московской трешке.
И свободы душа просит от родительского глаза.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 05 май 2020, 13:37

LENA писал(а):
Сейчас уже не вспомню, где прочитала, но писали, что вирус способен висеть несколько часов в воздухе.
Лена, где читала, и кто писал?
Информация с самого начала, что вирус слабо контагиозный - надо довольно долго (или близко) общаться с заболевшим...
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 13:53

Или чтобы он попал в цель - на слизистую, кажется.
Опять же кажется, что прочитала у нас тут по ссылочке.
Но точно не сама придумала.
После осмысления перестала составлять мужу компанию для ежедневной гульбы с собакой, поскольку вхожу в группу риска.
И насчет "слабоконтагиозный" - по телику говорили, что он как раз исключительно сильноконтагиозный.
Но, видимо, дело в том, кому какая "лапша" больше нравится.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 13:56

LENA писал(а):
05 май 2020, 13:53
И насчет "слабоконтагиозный" - по телику говорили, что он как раз исключительно сильноконтагиозный.
Про "исключительно контагиозный" - прошу ссылку. :37:
карелка
в Клубе

карелка » 05 май 2020, 14:07

LENA писал(а):
05 май 2020, 13:18
Абсолютно аналогично, Ирина.
У меня даже с зятем проще договориться о помощи, хотя он лентяй по определению.
И внука можно заинтересовать, хоть ненадолго, какой-то работой типа вымыть веником с лейкой дорожку, ведь только у него есть такие классные резиновые сапоги.
Они почему у нас не остались подольше?
Нету каждому по отдельной комнате и по отдельному телевизору, не то, что в московской трешке.
И свободы душа просит от родительского глаза.
Может нам тему отдельную создать, чтобы было где "поплакаться"? :). Или здесь "замаскируем" среди короновируса? У меня с зятем вообще не сложилось. Последнее общение было в 2015 году, когда я им приволокла Ашановскую сумку всякого-разного с огорода. Зять сказал: "вот вы это всё тащите, а Юля должна полночи это перерабатывать". Я его спросила: "а что ты не можешь ей помочь?" А в ответ, что он работает, в отличие от некоторых. И что они всё могут купить и моё им ничего не нужно. Потом в сентябре был мой ДР, он не поздравил. Я подумала, что забыл, но дочка сказала, что специально не поздравил. И до этого всякое бывало, когда эпизодически приезжала посидеть с детьми, он, фыркал на каплю воды на стене, оставленную мною после мытья посуды. И мне совсем не хотелось к ним приезжать, по крайней мере, когда он был дома. А детишки, с удовольствием на даче после дождя поливают из лейки дорожку. Но удаётся их бурную деятельность направить в нужное русло - розы, кустики полить.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 05 май 2020, 14:10

https://ru.wikipedia.org/wiki/COVID-19# ... 0%B8%D0%B8
Не всеми уважаемая Википедия тем не менее приводит данные после оценки более, чем 150 научных источников:
Исследование с сильным распылением показало, что вирус мог бы находиться в воздухе до нескольких часов, однако ВОЗ уточняет, что в естественных и медицинских условиях распыление происходит иным способом, а о передаче вируса по воздуху пока не сообщалось
Если кто-то может дать ссылку на не менее объемное обобщение информации по теме, прошу не стесняться :wink:

И стопятьсотый раз информация к сведению:
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала общие рекомендации по снижению риска заражения SARS-CoV-2[80]:
Применение медицинских масок среди населения
регулярно мыть руки с мылом или спиртосодержащим средством;
при кашле или чихании прикрывать нос и рот согнутым локтем или одноразовой салфеткой с последующим обязательным мытьём рук;
соблюдать дистанцию в 1 метр по отношению к другим людям в общественных местах, особенно, если у них наблюдаются респираторные симптомы или повышенная температура;
по возможности не трогать руками нос, рот и глаза;
при наличии лихорадки, кашля и затруднённого дыхания обратиться в медицинское учреждение за помощью.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 май 2020, 14:46

IgorM писал(а):
04 май 2020, 23:50
Apple и Google запретят отслеживать геолокацию инфицированных коронавирусом

Новая технологии для смартфонов, предупреждающая владельцев о контакте с зараженными, не позволяет устанавливать их точное местоположение. Об этом пишет издание «TechCrunch " со ссылкой на раскрытую компаниями информацию для сторонних разработчиков. Таким образом два крупнейших в мире поставщика операционных систем для смартфонов планируют защитить приватность своих пользователей, в том числе, от правительств, — сообщает агентство Reuters.

Разработки ведутся в нескольких странах. Сегодня компании одобрили тестовую версию программы для британского рынка.
Уси-пуси, главные скоты забегали. Испугались, что слишком форсировали события по внедрению уже открытой слежки и репрессий.
Не успел Трамп их прижать, поздно.
LENA
в Клубе

LENA » 05 май 2020, 14:59

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 13:56
LENA писал(а):
05 май 2020, 13:53
Про "исключительно контагиозный" - прошу ссылку. :37:
Светик, ну какая там ссылка на телевизор.
Я тогда еще для себя отметила, что ты озвучила другое мнение.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3487 раз

Осень » 05 май 2020, 15:02

Мичуринка писал(а):
05 май 2020, 13:37
LENA писал(а):
Лена, где читала, и кто писал?
Информация с самого начала, что вирус слабо контагиозный - надо доваольно долго (или близко) общаться с заболевшим...
А улицы тогда зачем моют? :о)
Не знаю, по мне так если соблюдать, так соблюдать. Смысл иначе во всем этом... И по СНТ гуляя, встречаешь уйму народу на близком расстоянии - улицы узкие. Я-то в машине, а вижу пешеходов. А велосипед - это активное дыхание, не сказать пыхтение.
Закрыто