Ха, а сколько лет как изобретена вакцина от гриппа, сколько сведений в рез-те получено ?
Все изучено вдоль и поперек с гриппом.
Ха, а сколько лет как изобретена вакцина от гриппа, сколько сведений в рез-те получено ?
Каждый год делают новую вакцину от гриппа
А вы в курсе, что новые штаммы гриппа и новая к ним вакцина каждый разlarisa писал(а): ↑09 мар 2021, 22:41Ха, а сколько лет как изобретена вакцина от гриппа, сколько сведений в рез-те получено ?
Все изучено вдоль и поперек с гриппом.
Ну да, с гриппом все отработано и все известно и каждый раз что-то добавят или убавят.
Вирус, вызывающий ОРЗ, конечно может доставить некоторые неприятности (это я про вакцину ин. Гамалеи).
Так и с вакциной Спутник V ровно также - платформа уже была известна довольно давно и опробована на вакцине от вируса Эбола.
Я всегда начинаю с того, что мое здоровье важно мне в первую очередь. И если меня это коснулось я стараюсь разобраться сама. Врачи тоже обыкновенные люди, они просто этому училсь. Я училась другому, но мне и не нужен весь объем знаний врача, мне нужна какая то часть, которая меня касается. Я училась в советской школе, в советском вузе. Меня научили искать и получать знания и анализировать информацию. Это долго, не всегда легко, но если нужно очень, я это делаюГеоргинка писал(а): ↑09 мар 2021, 22:47Начнем с того, что мы все обыкновенные люди... причем многие далекие от медицины, но даже те, кто врачи... все равно с точностью до 100 % не могут утверждать, какие побочные явления нам даст эта вакцина... кому вообще ни чего, кого прихватит...
А, то что нам пишет Инернет и говорит ТВ.... вообще не стоит слушать... только время покажет, что и как...
Безусловно. Но очень забавно слышать про побочные эффекты от вакцины. Современный человек принимает огромное количество медицинских препаратов. Таблетки, микстуры, спреи, капли... У любой таблетки куча возможных побочных эффектов и противопоказаний. Но это никого не останавливает - пьют горстями и ничего не боятся
Далеко не все... особенно у кого аллергия на этот препарат не будет его принимать.Kirara писал(а): ↑09 мар 2021, 23:11Безусловно. Но очень забавно слышать про побочные эффекты от вакцины. Современный человек принимает огромное количество медицинских препаратов. Таблетки, микстуры, спреи, капли... У любой таблетки куча возможных побочных эффектов и противопоказаний. Но это никого не останавливает - пьют горстями и ничего не боятся![]()
Банальный пенталгин
Побочное действие
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, ангионевротический отек.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, анемия, метгемоглобинемия.
Со стороны ЦНС: возбуждение, тревожность, усиление рефлексов, тремор, головная боль, нарушения сна, головокружение, снижение концентрации внимания.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: сердцебиение, аритмии, повышение АД.
Со стороны пищеварительной системы: эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, тошнота, рвота, дискомфорт в эпигастрии, боли в животе, запор, нарушение функции печени.
Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.
Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах, повышение внутриглазного давления у пациентов с закрытоугольной глаукомой.
Прочие: дерматит, тахипноэ (учащение дыхания).
Не поняла. А как же утверждение, что вакцина на основа аденовируса может быть применена лишь единожды? Они что каждый раз берут новый аденовирус? А сколько их вообще?
Дыыыы пробежала я.