https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s ... urbo_turbo
"По общему числу заболевших Россия сейчас идет на четвертом месте после США, Индии и Бразилии, а по умершим занимает восьмое место.
В конце 2020 года десятки стран начали массовую вакцинацию своих граждан от коронавируса. Число получивших прививку к началу марта превысило общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в мире. По доле привитого населения с большим отрывом лидируют ОАЭ, Израиль и Великобритания. Россия по этому показателю пока не входит в первую тридцатку.
В российских регионах вакцинация всех желающих началась 18 января 2021 года. В стране зарегистрированы три вакцины — «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» производства научного центра «Вектор» и «Ковивак», разработанная Центром имени Чумакова. В настоящее время вакцинировано более 4 млн россиян (около 2,7%).
Согласно опросам, большинство граждан (42%) уверены, что вакцинация сможет остановить эпидемию коронавируса."
После первого же прочтенного предложения становится ещё страшнее. Статистика из подтвержденных диагнозов сильно отстаёт от реальной ситуации. Сплошного исследования не проводилось, поэтому вся статистика "пальцем по воде". За себя скажу, что болели всей семьёй, переболели родственники, переболели друзья, коллеги и родственники коллег. Вобщем, не знаю лично таких, кто не переболел. Нас нет в этих стат данных. Статистика сильно занижена, катастрофически я бы сказала. Другой вопрос, откуда берутся всё новые случаи, если все переболели (бОльшая часть населения)? Ответ напрашивается сам собой - иммунитет нифига не стойкий, пара-тройка месяцев и по-новой? Маски носим и носить будем, конечно, без ковида заразы хватает, тот же туберкулёз.
Наши терапевты, приезжая к нам, не назначали исследований никаких! клянусь! объявляли "вирусное", назначали тонну антибиотиков и всё! всё! Узнали мы гораздо позже о том, что это всё-таки был ковид, когда в областном центре снова разрешили забор анализов на платной основе и все ринулись за подтверждением, многие стояли до 2ночи в очереди. Теперь новшество - на работе заставляют делать прививку, а народ едет сдавать анализы на антитела, чтоб избежать прививки, и поголовно у всех антитела к Ковиду выявляются. Это происходит в данный момент в нашем регионе.
Конечно, если б была возможность поставить прививку в прошлом году, До болезни, я б поставила, ТАК болеть вирусом моей семье не доводилось. Да сопли, да кашель, да потеря обоняния, а ещё ломка, дичайшая слабость и прочее.