Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

Мичуринка » 10 мар 2021, 22:29

Анализ на Т-клеточный иммунитет к Covid-19
Исследование позволяет выявить есть ли иммунитет к коронавирусу на клеточном уровне, в случае, если антитела IgG не определяются.
https://eastclinic.ru/analiz-na-t-kleto ... 3323238576
======
Лично мне что-то мне эта клиника не нравится - исключительно отличные отзывы, так в жизни не бывает - всегда найдется пессимист или обиженный :020:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 10 мар 2021, 22:38

Мичуринка писал(а):
10 мар 2021, 22:29
Лично мне что-то мне эта клиника не нравится - исключительно отличные отзывы, так в жизни не бывает - всегда найдется пессимист или обиженный
Поровну в оценке...
https://otzovik.com/reviews/klinika_ist_klinik/
Там где отрицательные, в самом деле, не повлияет на качество анализов... :закрыто:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 мар 2021, 22:41

Кэти писал(а):
10 мар 2021, 22:38
Мичуринка писал(а):
Лично мне что-то мне эта клиника не нравится - исключительно отличные отзывы, так в жизни не бывает - всегда найдется пессимист или обиженный
Поровну в оценке...
https://otzovik.com/reviews/klinika_ist_klinik/
Таня, спасибо! Я не догадалась на Отзовике посмотреть. Хвалебные отзывы на нем заказные, не иначе. Мне не понравился состав врачей по специальностям, хотя, возможно, анализ они наладили, и с этим все будет хорошо.
Нюня
в Клубе
Дача: Мытищинский район
Благодарил (а): 1756 раз

Нюня » 10 мар 2021, 23:14

Мичуринка писал(а):
Анализ на Т-клеточный иммунитет к Covid-19
Исследование позволяет выявить есть ли иммунитет к коронавирусу на клеточном уровне, в случае, если антитела IgG не определяются.
https://eastclinic.ru/analiz-na-t-kleto ... 3323238576
======
Лично мне что-то мне эта клиника не нравится - исключительно отличные отзывы, так в жизни не бывает - всегда найдется пессимист или обиженный :020:
Света, а ты обратила внимание, сколько этот анализ стоит :?
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14652 раза

Листвянка » 10 мар 2021, 23:16

Off
Георгинка писал(а):
10 мар 2021, 22:22
начинают писать всякую хрень... даже под видом Стругацких.
Поверьте, это не под видом. Стругацкие действительно это написали.
— Вот что, — сказал Эдик. — Так нельзя. Мы работаем, как дилетанты. Как авторы любительских писем: «Дорогие учёные. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит»
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 10 мар 2021, 23:18

Нюня писал(а):
10 мар 2021, 23:14
Света, а ты обратила внимание, сколько этот анализ стоит :?
Такую цену и называли в других источниках. Дело даже не в цене - а том, что такая клиника намеряет.
(Есть у меня сомнения. Не вызывает доверия, по большей части сотрудники имеют "околомедицинские специальности").
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 11 мар 2021, 08:43

Врачи назвали обследования, которые нужно пройти переболевшим covid-19

https://ria.ru/20210306/obsledovaniya-1600176672.html
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 11 мар 2021, 09:21

Интересно, если после прививки сдать анализы на антитела на S белок и просто на антитела к Коронавирусу, будет ли результат на антитела к Коронавирусу достоверным?
До прививки не сдавали.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

фрона » 11 мар 2021, 10:54

Мичуринка писал(а):
09 мар 2021, 21:24
Bergamotya писал(а):
09 мар 2021, 20:33
... По-моему, у каждого есть знакомый знакомых, который привился и умер. :о)
А также тот, кто превратился в кошку или собаку :?
Не могла удержаться :-D . Честно-пречестно, никого персонально обидеть не хотела :72:
Изображение
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 11 мар 2021, 20:24

Ученые из китайских научных центров и Эдвард Холмс из Сиднейского университета исследовали 411 образцов, собранных у 23 видов летучих мышей, главным образом относящихся к роду Rhinolophus. Образцы собирали в небольшом (всего около 1100 га) регионе китайской провинции Юньнань с мая 2019 года по ноябрь 2020 года.

Метатранскриптомное секвенирование (то есть анализ тотальной РНК) выявило контиги коронавируса в 40 из 100 библиотек. Авторы получили 24 полноразмерных генома коронавирусов, включая четыре новых генома, сходных с SARS-CoV-2, и три генома, сходных с вирусом атипичной пневмонии SARS-CoV.

Среди новых вирусов особое внимание привлек RpYN06 (из образца подковоноса Rhinolophus pusillus; в обозначениях коронавирусов первые две буквы взяты латинского названия вида, буквы YN обозначают Юннань, дальше идет номер серии). Геномная последовательность RpYN06 на 94,5% идентична геному SARS-CoV-2.

Три других коронавируса, родственных SARS-CoV-2, — RsYN04, RmYN05 and RmYN08 — почти идентичны по геномным последовательностям. При построении филогенетического дерева по полноразмерному геному они тесно кластеризуются с вирусом, ранее идентифицированным у панголинов из Гуанси (Китай), хотя ген S-белка у них отличается. Такая кластеризация косвенно подтверждает возможность обмена вирусами панголинов и летучих мышей

Наконец, еще три коронавируса (RsYN03, RmYN07 и RsYN09) продемонстрировали сходство с SARS-CoV.

RpYN06 — ближайший среди ныне известных вирусов родственник SARS-CoV-2 по генам ORF1ab, ORF7a, ORF8, N и ORF10. Однако в участке S-белка, взаимодействующем с рецептором человеческой клетки АСЕ2, сходство новых вирусов с SARS-CoV-2 не особенно велико. Из шести критически важных для связывания аминокислот у RsYN04, RmYN05 и RmYN08 две общих аминокислоты с SARS-CoV-2, у RpYN06 только одна. Также нет сходства в сайте расщепления S1/S2.

Авторы отмечают, что ген S-белка RpYN06 мог появиться в его геноме в результате рекомбинации. За исключением этого гена, RpYN06, возможно, обладает геномом, наиболее сходным с SARS-CoV-2, среди всех известных на сегодня вирусов.

Ранее та же группа авторов идентифицировала коронавирус RmYN02 в метагеномном анализе образцов 227 летучих мышей, собранных в Юньнани с мая по октябрь 2019 года. Геномы RmYN02 и SARS-CoV-2 сходны на 93,3%, однако рецептор-связывающие домены S-белка — всего на 61,3%.

В новой работе также обнаружили 17 геномов альфакоронавирусов (SARS-CoV-2 и его родственники относятся к бетакоронавирусам); некоторые из них сходны с вирусом синдрома острой диареи свиней и вирусом эпидемической диареи свиней.

До 2019 года было известно шесть коронавирусов человека: неопасные «вирусы простуды» HCoV-229E, OC43, NL63, HKU1, а такжеSARS-CoV и вирус ближневосточного респираторного синдрома MERS-CoV. Зоонозное происхождение доказано для 229E, NL63, SARS и MERS, причем наиболее важными резервуарами считаются летучие мыши, а человек был инфицирован, скорее всего, через промежуточного хозяина. Предполагается, что хозяевами OC43 и HKU1в природе могли быть грызуны, а промежуточными хозяевами OC43 — коровы.

Вирус подковоносой летучей мыши RaTG13 остается ближайшим родственником SARS-CoV-2 среди известных вирусов (более 96% сходства нуклеотидных последовательностей полного генома). В качестве родственников рассматривались вирусы панголинов и вирус японских летучих мышей Rc-o319. Были и другие находки вирусов летучих мышей, сходных с SARS-CoV-2, в Камбодже и Таиланде.

Согласно филогенетическому анализу по полноразмерной геномной последовательности, RpYN06 может быть родственником общего предка SARS-CoV-2, RaTG13, коронавирусов панголинов, RsYN04, RmYN05, RmYN08 и других вирусов летучих мышейю

Эти результаты в очередной раз подтверждают высокое разнообразие и адаптивную гибкость коронавирусов. Очевидно, масштабы их многообразия и темпы эволюции в природе все еще остаются недооцененными. По подсчетам авторов, в Юго-Восточной Азии и южном Китае на одной территории могут сосуществовать и контактировать до 23 видов летучих мышей. Примечательно, что очень сходные коронавирусы обнаруживаются в разных видах летучих мышей: это говорит о высокой вероятности межвидовой передачи и рекомбинации вирусных геномов.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

фрона » 11 мар 2021, 21:55

IgorM писал(а):
11 мар 2021, 20:24

Среди новых вирусов особое внимание привлек RpYN06 (из образца подковоноса Rhinolophus pusillus; в обозначениях коронавирусов первые две буквы взяты латинского названия вида, буквы YN обозначают Юннань, дальше идет номер серии). Геномная последовательность RpYN06 на 94,5% идентична геному SARS-CoV-2.
94,5% все таки достаточно или мало, чтобы считать подковоноса Rhinolophus pusillus природным резервуаром SARS-CoV-2. ? Я не поняла. Они искали и нашли все таки кто являлся носителем вируса в природе или пока нет?
LemoNadka
в Клубе
Дача: Омская область
Благодарил (а): 363 раза

LemoNadka » 12 мар 2021, 10:35

https://yandex.ru/turbo/kommersant.ru/s ... urbo_turbo

"По общему числу заболевших Россия сейчас идет на четвертом месте после США, Индии и Бразилии, а по умершим занимает восьмое место.

В конце 2020 года десятки стран начали массовую вакцинацию своих граждан от коронавируса. Число получивших прививку к началу марта превысило общее количество зарегистрированных случаев COVID-19 в мире. По доле привитого населения с большим отрывом лидируют ОАЭ, Израиль и Великобритания. Россия по этому показателю пока не входит в первую тридцатку.

В российских регионах вакцинация всех желающих началась 18 января 2021 года. В стране зарегистрированы три вакцины — «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» производства научного центра «Вектор» и «Ковивак», разработанная Центром имени Чумакова. В настоящее время вакцинировано более 4 млн россиян (около 2,7%).

Согласно опросам, большинство граждан (42%) уверены, что вакцинация сможет остановить эпидемию коронавируса."

После первого же прочтенного предложения становится ещё страшнее. Статистика из подтвержденных диагнозов сильно отстаёт от реальной ситуации. Сплошного исследования не проводилось, поэтому вся статистика "пальцем по воде". За себя скажу, что болели всей семьёй, переболели родственники, переболели друзья, коллеги и родственники коллег. Вобщем, не знаю лично таких, кто не переболел. Нас нет в этих стат данных. Статистика сильно занижена, катастрофически я бы сказала. Другой вопрос, откуда берутся всё новые случаи, если все переболели (бОльшая часть населения)? Ответ напрашивается сам собой - иммунитет нифига не стойкий, пара-тройка месяцев и по-новой? Маски носим и носить будем, конечно, без ковида заразы хватает, тот же туберкулёз.
Наши терапевты, приезжая к нам, не назначали исследований никаких! клянусь! объявляли "вирусное", назначали тонну антибиотиков и всё! всё! Узнали мы гораздо позже о том, что это всё-таки был ковид, когда в областном центре снова разрешили забор анализов на платной основе и все ринулись за подтверждением, многие стояли до 2ночи в очереди. Теперь новшество - на работе заставляют делать прививку, а народ едет сдавать анализы на антитела, чтоб избежать прививки, и поголовно у всех антитела к Ковиду выявляются. Это происходит в данный момент в нашем регионе.
Конечно, если б была возможность поставить прививку в прошлом году, До болезни, я б поставила, ТАК болеть вирусом моей семье не доводилось. Да сопли, да кашель, да потеря обоняния, а ещё ломка, дичайшая слабость и прочее.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9080 раз

НаташаШ » 12 мар 2021, 11:20

LemoNadka писал(а):
12 мар 2021, 10:35
Вобщем, не знаю лично таких, кто не переболел. Нас нет в этих стат данных. Статистика сильно занижена, катастрофически я бы сказала.
Я тоже думаю, что статистика очень сильно занижена, потому что за пределами МКАДа врачи совершенно не стремились назначать какие-то тесты, и поэтому вся Россия за исключением Москвы и частично Питера у нас официально переболела загадочным ОРВИ с потерей обоняния.
То есть, переболело ковидом уже очень-очень много. По другому я не могу объяснить такой резкий спад заболеваемости по всей стране.
Но я знаю людей, которые еще не болели.
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 12 мар 2021, 11:39

.... поставить прививку ...
Друзья, ставят клизму!
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 12 мар 2021, 13:02

IgorM писал(а):
12 мар 2021, 11:39
.... поставить прививку ...
Друзья, ставят клизму!
Я так сказала своей знакомой слово в слово!
Но...как оказалось, профессиональная терминология "ставить укол" :020:
Закрыто