Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
kelena
в Клубе
Дача: можайский район
Благодарил (а): 1843 раза

Re: Про коронавирус. Часть 8.

kelena » 28 фев 2021, 22:39

Георгинка писал(а):
28 фев 2021, 21:41

Света, у меня соседка работала на скорой еще в СССР, так что ее опыт... не каждому врачу сегодняшнему .
Логики никакой, зачем же она пошла на прививку? :)
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 28 фев 2021, 22:43

kelena писал(а):
28 фев 2021, 22:39
Георгинка писал(а):
28 фев 2021, 21:41

Света, у меня соседка работала на скорой еще в СССР, так что ее опыт... не каждому врачу сегодняшнему .
Логики никакой, зачем же она пошла на прививку? :)
Ей скоро нужно ехать в Крым... думаю, что только из этого.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

фрона » 28 фев 2021, 22:50

Мичуринка писал(а):
28 фев 2021, 22:33

Мне вчера внук заявил, что не доверяет отечественной вакцине, в прессе о ней плохо отзываются, данные подозрительно совпадают...
Я спросила: "Это ты про публикацию в журнале Ланцет?"
-"Да".
Внуку 11 лет :wink:
Так что не только на ТС тема горячая :о)
===
https://meduza.io/feature/2021/02/10/st ... syatiletie
Света, разговоров действительно много. И слухов :-D
Вакцину своровали у японцев(от массажиста), вакцину своровали у Израиля( там у местных популярно), есть вакцина для блатных, она с розовой маркировкой, а для всех с голубой(от вахтера). Фольклор :lol:
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 28 фев 2021, 23:01

фрона писал(а):
28 фев 2021, 22:50
есть вакцина для блатных, она с розовой маркировкой, а для всех с голубой(от вахтера).
Дык, розовая и голубая - это ж для "девочек" и "мальчиков". И ни в коем случае не перепутать. А то... гендерная же. :)
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 28 фев 2021, 23:04

Про подругу с онкологией. Она настаивала. У нее ремиссия три года и сейчас метастазы под вопросом. Но никакой химии нет и не было. ей отказали в поликлинике дважды, сказали только после 5 лет ремиссии. Завтра она опять пойдет к онкологу, очень хочет привиться.
Про побочку.
У меня человек 20 знакомых привились. Точно знаю про температуру 39 два дня после первой у двух дочек подруги, 18 и 21 год. даже скорую вызывали. сказали такая реакция у молодых нормально. Брат этой подруги в Израиле тоже привился и очень советовал это сделать ей и племянницам. Что подруга и сделала, поскольку муж ее переболел, а свекровь умерла от ковида .
У моего зятя температура поднялась почти до 39 и опустилась после парацетамола. Только после первой части. 35 лет. ТДочь без побочки, про ее антитела я писала , более 400 . Кстати у зятя всего 180.
Все мои знакомые такого же (плюс-минус три года )возраста побочек не имели .
Мама моя, 90 лет, тоже хочет привиться, ноу нее только в сентябре была операция по онкологии, думаю не станут делать.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 фев 2021, 23:14

Максик писал(а):
28 фев 2021, 23:04
Про подругу с онкологией. Она настаивала. У нее ремиссия три года и сейчас метастазы под вопросом. ...
Лена, если есть "метастазы под вопросом" - то ситуация понятна, если подтвердятся, то светит химиотерапия (или лучевая терапия). А это почти наверняка ударит по иммунитету, в этом случае в норме вообще ни прививаться, ни болеть нельзя...
Но я читала, что даже тем, кому делаю химию, советуют все же постараться и привиться между курсами (если позволит состояние). Эта позиция онкологов - а врачи в поликлинике перестраховываются.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 28 фев 2021, 23:40

Мичуринка писал(а):
28 фев 2021, 23:14
Максик писал(а):
28 фев 2021, 23:04
Про подругу с онкологией. Она настаивала. У нее ремиссия три года и сейчас метастазы под вопросом. ...
Лена, если есть "метастазы под вопросом" - то ситуация понятна, если подтвердятся, то светит химиотерапия (или лучевая терапия). А это почти наверняка ударит по иммунитету, в этом случае в норме вообще ни прививаться, ни болеть нельзя...
Но я читала, что даже тем, кому делаю химию, советуют все же постараться и привиться между курсами (если позволит состояние). Эта позиция онкологов - а врачи в поликлинике перестраховываются.
там в карте про метастазы и слова нет. И она про них не говорила. Метастазы в костях это вопрос сложный.
Скорее именно в поликлинике перестраховываются, ей предлагали отвод написать.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2647 раз

Нинос » 01 мар 2021, 07:54

Мичуринка писал(а):
28 фев 2021, 21:59
Нина, мне понравилось выражение: "после прививки - это не значит вследствие ее "...
Свет, я что-то не уловила - чьё это выражение?
В принципе я согласна, разумеется. Но давай уж ты не будешь учить меня оценивать мои же ощущения.
У меня для этого было два укола и два же периода после них. Я разобралась, честное слово)
Мичуринка писал(а):
28 фев 2021, 21:59
Побочку обещают 1-3 дня...
Ключевое - "обещают".
Позволь тебя спросить - ты же заполняла график наблюдений, разосланный многим уколовшимся, - разве там указаны только первые три дня после укола?
Как думаешь, для чего сделали эту рассылку? Имхо - собрать статистику о последствиях.

Категоричность утверждений в ковидной теме вообще неуместна - люди все разные, реакция организма на различные вмешательства тоже разная. Ведь так?

Простейшее - место укола. У кого-то вообще не болит, у кого-то 1-2 дня, а мне было больно спать на этой руке недели полторы. Или я, по твоему, просто ударилась этим местом и не заметила ?

Вспомни пост Лемминг. Как оно, не впечатлило? Перессказывать не стану - пост в предыдущей части темы и его
можно прочитать.

На этом всё, собираюсь на выставку Репетиция весны, ага)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2062 раза

Re: Про коронавирус. Часть 7

Honda » 01 мар 2021, 08:59

Георгинка писал(а):
28 фев 2021, 20:53
Ну, дай Бог!
Прививка еще не проверена временем...есть побочки... что будет в последствии...
Будем надеется, что все будет все хорошо!
Ковид тоже показывает такой ковидный хвост с осложнениями, что мало не покажется. А переболевшие рассказывали, что легко перенесли. Так что, и вирус и прививка - всё впервые.
Созванивалась со знакомыми, у них зять 38 лет, в мае переболел легко ковидом. В декабре стало болеть сердце, хотя парень крепкий, спортивный, никогда не было никаких признаков заболевания. Работает в таком месте, где их постоянно мониторят на диспансеризациях. Сейчас проходит обследование, и врачи уже четко говорят, что ковидный хвост, осложнения.
Кстати говоря, прививка не спасает от болезни, она дает возможность не заболеть тяжело, с последствиями и осложнениями. Если привившийся сталкивается с вирусом, то все зависит от полученной дозы вируса.
Так что, не нравится прививка - не делайте, никто не заставит. Все люди взрослые, сами должны проанализировать и понять, нужно или нет. В том числе, неплохо бы и заболевшим после прививки разобраться в причинах своих недомоганий.
На соседнем форуме одна дама написала, что сделала с мужем прививку, чтобы ездить в другую область, навещать старенькую маму. Тоже человек не разобрался, что прививка спасает от тяжелого заболевания ее и мужа, но носителем вируса она все-равно остается, если его где-то схватила по дороге, скажем, к маме. 3-4 дня активным носителем, который может заражать при контакте, так точно.
ИМХО
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 8992 раза

Re: Про коронавирус. Часть 7

фрона » 01 мар 2021, 09:47

Honda писал(а):
01 мар 2021, 08:59

На соседнем форуме одна дама написала, что сделала с мужем прививку, чтобы ездить в другую область, навещать старенькую маму. Тоже человек не разобрался, что прививка спасает от тяжелого заболевания ее и мужа, но носителем вируса она все-равно остается, если его где-то схватила по дороге, скажем, к маме. 3-4 дня активным носителем, который может заражать при контакте, так точно.
ИМХО
Моя подруга привилась сама и хочет привить маму. Маме 84 года, не так много, но она практически сама не ходит, с ходунками, из дома давно не выходит. Я думаю, в их случае не надо этого делать, мама такая ветхая, хрупкая, зачем лишние манипуляции. Я думаю, достаточно того, что заходя в квартиру сменить одежду, умыться , прополоскать рот прежде, чем к маме подойти. И сестра подруги просит поговорить с ней, чтобы маму оставила в покое. Подруга намерена нанять санитаров, чтобы маму на кресле снесли с третьего этажа до машины.
Думаю, что навещать старенькую маму можно, соблюдая предосторожности. Они даже если носители вируса , вирус активно не размножается, вирусная масса небольшая. Почаще мыть руки и полоскать горло-нос :020: Не бросать же маму. Мы к своей не ходили, карантин, продукты сын и сноха до двери приносили, а толку, от соседки подхватила :(
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 01 мар 2021, 10:18

Старенькая мама по дороге на прививку и обратно 10 раз вирус подцепить может - от тех же санитаров, медсестры, других посетителей. Ехать в машине - замкнутом пространстве с чужими людьми, да хоть и со своими, переносить-то любой может.
Я в предыдущей теме описывала свой опыт - никакой социальной дистанции в поликлинике. Может это нам так «повезло», конечно.
А общаться с мамой и в маске можно.
Вичка
СадоВед
Дача: ЮВ Московской обл., Куровское
Благодарил (а): 75 раз

Вичка » 01 мар 2021, 11:16

НаташаШ писал(а):
28 фев 2021, 21:26
Мичуринка писал(а):
28 фев 2021, 21:20
И не надо писать про то, что побочка "на каждого", достаточно почитать форум - уже много форумчан привились и не жалуются.
Да уж. До этого у нас только один случай упоминался, но там у человека было какое-то страшное заболевание, уже не помню какое. Да и то ему лечащий врач тогда сказал, что он молодец, что прививку сделал.
С моим мужем это было. Но вторую прививку перенес намного лучше и то в день прививки, а на следующий день был совершенно здоров.
Я перенесла обе прививки хорошо, первую даже не заметила , а со второй совсем немного была слабость, но так же на второй день была здорова.
Но одной нашей сотруднице после первой прививки было плохо, у нее что то с аллергией связано, но как и всех у нас, её заставили... эту тему уже обсуждали. Так вот, на второй день она не вышла, что точно с ней было не знаю, но через неделю ей поставили ковид. Возможно она уже была больна когда делала прививку, у нас даже давление не мерят, беседа с врачом и вперед.
Хорошо, что дают три дня отдыха с оплатой.
Любаня68
в Клубе
Дача: Нара
Благодарил (а): 557 раз

Любаня68 » 01 мар 2021, 14:52

У меня у сестры у мужа два разных очага онкологии - кишечник и почка ( не матастазы, а именно сами по себе). Онколог по кишечнику, когда он задал вопрос о прививке, сказал, как хочешь. Онколог по почке - категорически нет.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9906 раз

Дюймовочка » 01 мар 2021, 18:42

Сегодня довелось присутствовать в кабинете онколога. Вошла женщина с вопросом к врачу - лечащий терапевт не может решится на рекомендацию прививки, отсылает к онкологу на консультацию. А онколог очень категорично заявила - решение только терапевта - по прививке..
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9052 раза

НаташаШ » 01 мар 2021, 19:02

Дюймовочка писал(а):
01 мар 2021, 18:42
Сегодня довелось присутствовать в кабинете онколога. Вошла женщина с вопросом к врачу - лечащий терапевт не может решится на рекомендацию прививки, отсылает к онкологу на консультацию. А онколог очень категорично заявила - решение только терапевта - по прививке..
Никто не хочет брать на себя ответственность, вот и гоняют пациентов туда-сюда. Тогда уж сразу к главврачу идти, если эти не могут разобраться кто за что должен отвечать.
Закрыто