Логики никакой, зачем же она пошла на прививку?

Света, разговоров действительно много. И слуховМичуринка писал(а): ↑28 фев 2021, 22:33
Мне вчера внук заявил, что не доверяет отечественной вакцине, в прессе о ней плохо отзываются, данные подозрительно совпадают...
Я спросила: "Это ты про публикацию в журнале Ланцет?"
-"Да".
Внуку 11 лет
Так что не только на ТС тема горячая
===
https://meduza.io/feature/2021/02/10/st ... syatiletie
Дык, розовая и голубая - это ж для "девочек" и "мальчиков". И ни в коем случае не перепутать. А то... гендерная же.
Лена, если есть "метастазы под вопросом" - то ситуация понятна, если подтвердятся, то светит химиотерапия (или лучевая терапия). А это почти наверняка ударит по иммунитету, в этом случае в норме вообще ни прививаться, ни болеть нельзя...
там в карте про метастазы и слова нет. И она про них не говорила. Метастазы в костях это вопрос сложный.Мичуринка писал(а): ↑28 фев 2021, 23:14Лена, если есть "метастазы под вопросом" - то ситуация понятна, если подтвердятся, то светит химиотерапия (или лучевая терапия). А это почти наверняка ударит по иммунитету, в этом случае в норме вообще ни прививаться, ни болеть нельзя...
Но я читала, что даже тем, кому делаю химию, советуют все же постараться и привиться между курсами (если позволит состояние). Эта позиция онкологов - а врачи в поликлинике перестраховываются.
Свет, я что-то не уловила - чьё это выражение?
Ключевое - "обещают".
Ковид тоже показывает такой ковидный хвост с осложнениями, что мало не покажется. А переболевшие рассказывали, что легко перенесли. Так что, и вирус и прививка - всё впервые.
Моя подруга привилась сама и хочет привить маму. Маме 84 года, не так много, но она практически сама не ходит, с ходунками, из дома давно не выходит. Я думаю, в их случае не надо этого делать, мама такая ветхая, хрупкая, зачем лишние манипуляции. Я думаю, достаточно того, что заходя в квартиру сменить одежду, умыться , прополоскать рот прежде, чем к маме подойти. И сестра подруги просит поговорить с ней, чтобы маму оставила в покое. Подруга намерена нанять санитаров, чтобы маму на кресле снесли с третьего этажа до машины.Honda писал(а): ↑01 мар 2021, 08:59
На соседнем форуме одна дама написала, что сделала с мужем прививку, чтобы ездить в другую область, навещать старенькую маму. Тоже человек не разобрался, что прививка спасает от тяжелого заболевания ее и мужа, но носителем вируса она все-равно остается, если его где-то схватила по дороге, скажем, к маме. 3-4 дня активным носителем, который может заражать при контакте, так точно.
ИМХО
С моим мужем это было. Но вторую прививку перенес намного лучше и то в день прививки, а на следующий день был совершенно здоров.
Никто не хочет брать на себя ответственность, вот и гоняют пациентов туда-сюда. Тогда уж сразу к главврачу идти, если эти не могут разобраться кто за что должен отвечать.Дюймовочка писал(а): ↑01 мар 2021, 18:42Сегодня довелось присутствовать в кабинете онколога. Вошла женщина с вопросом к врачу - лечащий терапевт не может решится на рекомендацию прививки, отсылает к онкологу на консультацию. А онколог очень категорично заявила - решение только терапевта - по прививке..