Если интересно. Или привиться вслепую

Я думаю, не предлагаю проверять уровень антител потому, что
а) могут уже упасть, а клеточный иммунитет мало где измеряют.
б) анализ на Ig G к S-белку бесплатно не делают
Если интересно. Или привиться вслепую
Мы уже привились вслепую.
Ну так и сделайте обычный тест после прививки, если это вас так интересует. Прививка же на него не влияет.
А вот эта как раз понятно. Посколько белок S у нативного вируса присутствует, то при болезни антитела должны и к нему образовываться. А после привики только к тем "кусочкам", которые встроены в вектор.
Света, мне непонятно - антитела-то эти разные? Тест распознаёт какой-то конкретный тип или ему все равно?Мичуринка писал(а): ↑12 мар 2021, 22:16А вот эта как раз понятно. Посколько белок S у нативного вируса присутствует, то при болезни антитела должны и к нему образовываться. А после привики только к тем "кусочкам", которые встроены в вектор.
Еще раз мое частное мнение - поскольку тест на S -белок по ОМС не делают , то особо на его счет и не распространяются. Тестов в достаточном количестве нет или сам тест дороже -![]()
Разные тесты распознают разные антитела, стандартно меряют Ig M, Ig G и платно Ig S.
На какие тест настроен, те антитела он и показывает. Видимо антитела к вирусу малехо другие, чем к маленькой части вируса(как в вакцине). Защиту клетки обеспечивают(не дают вирусу в клетку проникнуть), этого достаточно. Как бы не такие полноценные антитела, вирус сожрать не могут, но могут его не впустить. Зато их много , больше концентрация. Я так поняла.
Или после митинга... (хотел что то намекать?). Хотя не верю, что на улице заражают друг друга, если не в плотную.