О медицине вообще. Часть 2

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
ludamila
в Клубе
Дача: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 442 раза

Re: О медицине вообще. Часть 2

ludamila » 29 окт 2023, 12:32

Bergamotya писал(а):
28 окт 2023, 18:56
От Мидокалма к некоторым приходит общая мышечная слабость.
Один врач мне назначал мидокалм, другой - сирдалуд.
От обоих препаратов меня валило с ног через 20-30 минут после приема таблетки. Я ложилась и мгновенно засыпала, как будто куда-то проваливалась...
Наверное, реакция очень зависит от состояния организЬма :)

P.S. Но боль в плечевом суставе мне не вылечил ни первый врач, ни второй. И делали уколы каких-то препаратов (вроде НПВС) в сустав, не помогло. :( Но хорошо облегчило кошелек, т.к. врачи были из платной клиники. :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 29 окт 2023, 13:01

Мне Мидокалм прописывали в апреле, курс пропила и даже не предупредили о такой побочке, ничего не заметила, именно в связи с приёмом. Может и было, списала на общее состояние. В этот раз врач спросила как переносила и отметила, что он нужен "для расслабления мышц". Надо проверить...Лишь бы на голову не влиял.
Сезон у меня не закрыт, вот растает, укрывать я буду, всё пригнуть, кроме трех роз. Уж как-нибудь...
c-katek
в Клубе
Дача: Домодедово
Благодарил (а): 3983 раза

c-katek » 29 окт 2023, 13:04

У меня болело плечо левое, помогла йога.
У мужа болело плечо. Ходил к докторам к нескольким, один даже предложил госпитализацию. Упражнения не помогали, случайно прочитал инструкцию к кардосалу (если правильно помню, это препарат от давления) и обнаружил в списке побочных эффектов - боли в плече. Перестал его принимать, все прошло. Долго возмущался, почему ни один врач не спросил, что пациент вообще принимает, раз уж такие побочки бывают

Изображение
это вот из Видаля
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10722 раза

Ирина П » 29 окт 2023, 13:25

Хелен писал(а):
29 окт 2023, 12:21
Ирина П писал(а):
29 окт 2023, 12:08
15-20 минут для кардио разминки мало. Ничтожно мало. Хотя бы час спокойной ходьбы.
Для собаки мало?
Для тебя, для меня, для всех нас.
Мы же в теме здоровья человека, не питомца.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 29 окт 2023, 13:27

Rom165 писал(а):
29 окт 2023, 12:11
10 тысяч шагов кровь из носу ежедневно. Шагомер мое все
Можно и без шагомера :) 10 мин - 1 тыс шагов, примерно. Гулiaем 1,5 - 2 часа. Собака тоже не обiaзательна :)
Rom165
в Клубе
Дача: Самый север Московской области
Благодарил (а): 740 раз

Rom165 » 29 окт 2023, 14:08

Marylia писал(а):
29 окт 2023, 13:27
Собака тоже не обiaзательна :)
Конечно. Гулять можно и без собаки, это несомненно. Вот только я еще не встречала человека с такой силой воли чтобы ежедневно как штык просто так выходил на прогулку.

Время от времени когда есть настроение. А настроение вещь такая непостоянная.

Я вспомнила как однажды у психолога спросили совета вот ребенок просит купить собаку, просто бредит этой собакой. Клянется всем на свете, что будет с ней гулять и все такое, а родители вот сильно сомневаются и думают, что гулять таки придется им.

Совет был такой - хорошо, мы возьмем собаку, но до этого ты (ребенок), целый месяц будешь сам по будильнику вставать на час раньше и идти на улицу как бы гулять с воображаемой собакой. Целый месяц, сам в любую погоду и без собаки. Выдержишь, будет тебе собака, нет - извини. Психолог утверждала, что на этом кончаются 9 из 10 просьб о собаке.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1961 раз

Кэти » 29 окт 2023, 14:09

10тыс шагов...чтобы купить шагомер?
Современное медицинское сообщество и вовсе скептически настроено в отношении теории «10000 шагов». Например, французские ученые деликатно отмечают, что, вероятно, это число учитывает антропометрические особенности японцев, но не подходит для европеоидной расы.
Ученые Гарвардской школы медицины провели исследование о влиянии количества пройденных шагов на качество жизни на группе женщин старше 70 лет. По результатам они сделали вывод, что чем больше шагов проходит человек, тем лучше для его здоровья. Однако ученые школы отметили, что после 7500 шагов польза прекращает расти. Любое добавление не влияет ни на качество, ни на продолжительность жизни.
Так сколько же шагов нужно проходить на самом деле? Лучше придерживаться гибкого подхода. Когда человек ведет малоподвижный образ жизни, то вряд ли ему легко дадутся 10000 шагов. Такая непомерная нагрузка отпугивает большинство людей. Они могут навсегда отказаться от ежедневной ходьбы как способа поддержания здоровья...

Остальное там... https://medaboutme.ru/articles/zabudte_ ... sno_nauke/
Где то раньше читала, что оптимально в день 20мин без остановки. Можно без (лучше?) собаки...с ней же останавливаться придётся часто...
Хотя бы 3 раза в неделю...
Шоп в магазины не входит, но для успакаивания хорош вариант...)))
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5427 раз

Marylia » 29 окт 2023, 14:34

Rom165 писал(а):
29 окт 2023, 14:08
Конечно. Гулять можно и без собаки, это несомненно. Вот только я еще не встречала человека с такой силой воли чтобы ежедневно как штык просто так выходил на прогулку.
Человек - не вечный двигатель :lol: Может позволить себе вольность - пропустить ритуал по какому-либо поводу :) Сейчас всё больше инфы, что после ходьбы тонус организма поддерживаетсia ещё два днia... Так что не стоит себia заставлiaть идти на марш, если не очень здоровитьсia или усталость одолевает :29:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3850 раз

Tissa » 29 окт 2023, 14:56

ludamila писал(а):
29 окт 2023, 12:32
боль в плечевом суставе мне не вылечил ни первый врач, ни второй. И делали уколы каких-то препаратов (вроде НПВС) в сустав, не помогло. Но хорошо облегчило кошелек, т.к. врачи были из платной клиники.
Когда-то у меня был плече-лопаточный периартрит, руку поднять, завести за спину не могла. Ходила на ЛФК, дома делала комплекс упражнений по методике Попова, три года мучалась. Снимали боли уколы в сустав на какое-то время, не помню только, что кололи. И однажды после очередного укола боли не вернулись. А теперь артроз плечевых суставов, левая рука полтора года болит, и ничего не помогает
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1639 раз

Хелен » 29 окт 2023, 15:36

Интересно, кто-нибудь считал сколько шагов в день по саду наматываем?
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 29 окт 2023, 15:54

Tissa писал(а):
29 окт 2023, 14:56
рука полтора года болит
Татьяна, мне помогла солевая повязка (не компресс), спала в ней ночью, боли ушли за неделю. Потом еще неделю боялась отказаться от повязки, боялась возвращения боли. С тех пор, а прошло 9 лет, рецидива не было. А возвращала движение руки упражнениями.
Blue Sea
в Клубе
Дача: Приморск, Карельский перешеек, Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3227 раз

Blue Sea » 29 окт 2023, 15:57

Хелен писал(а):
29 окт 2023, 15:36
У меня фитнес-браслет на руке, наматывала 4-5 тыс шагов:) Это если не ходила в лес или на море.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2722 раза

Bergamotya » 29 окт 2023, 16:17

ludamila писал(а):
29 окт 2023, 12:32
Один врач мне назначал мидокалм, другой - сирдалуд.
От обоих препаратов меня валило с ног через 20-30 минут после приема таблетки. Я ложилась и мгновенно засыпала, как будто куда-то проваливалась...
Наверное, реакция очень зависит от состояния организЬма :)
Мидокалм - да, индивидуально. У меня просто общая слабость. Даже морду расслабляет, на ботокс полноценный не тянет, а на курс какого-нибудь Аргирелина или Син-Эйк - вполне
А сирдалуд в общем отличное безрецептурное снотворное, провизоры сами на нем дрыхнут.
c-katek писал(а):
29 окт 2023, 13:04
Долго возмущался, почему ни один врач не спросил, что пациент вообще принимает, раз уж такие побочки бывают
Да ты ещё найди нормального врача, который фарму не прогуливал. При мне два терапевта - старая бабуся и какой-то татарин - вспоминали укропную воду и "вспомнили" что она из укропа!!!! На мои подсказки, что это ФЕНХЕЛЬ, не реагировали. Вывод - базы нет в голове ни у бабки, ни у татарина.

Rom165 писал(а):
Целый месяц, сам в любую погоду и без собаки. Выдержишь, будет тебе собака, нет - извини. Психолог утверждала, что на этом кончаются 9 из 10 просьб о собаке.
Ага, ещё есть большая разница, летом это делать, когда светло, тепло, птички поют, или зимой, когда тьма глаз выколи, метель, туман и гололед.
Кэти писал(а):
29 окт 2023, 14:09
Когда человек ведет малоподвижный образ жизни, то вряд ли ему легко дадутся 10000 шагов. Такая непомерная нагрузка отпугивает большинство людей. Они могут навсегда отказаться от ежедневной ходьбы как способа поддержания здоровья...[/i]
Это ж каким киселем надо быть, а? Раньше у нас с мужем таких дачных хлопот не было, так мы гуляли по Москве после работы. Максимум был 27 км за вечер. Вышли из дома в Черемушках, очнулись в час ночи на Достоевской. Сколько тысяч шагов я уже не помню.
Хелен писал(а):
29 окт 2023, 15:36
Сад не считается, ты же там не просто ходишь. Я вот бегаю, потому что надоедает ходить, долго, бездарная трата времени. Сад это ну такое, зал свободных весов фактически. Тут тебе не только кардио, но и силовая. Бочку ведром могу отправить в цветник минут за 20-30. Это ж полчаса операций с 12 кг "гантелей"
t_syringa
в Клубе
Дача: Челябинск
Благодарил (а): 1036 раз

t_syringa » 29 окт 2023, 16:21

Rom165 писал(а):
Marylia писал(а):
29 окт 2023, 13:27
Собака тоже не обiaзательна :)
Это просто такие люди вам еще не встретились :)
У меня одна знакомая, 70 лет, каждый день 10 000 шагов. Так как она "дружит" с гаджетами, то все "запротоколировано": АД, пульс, шаги, сон быстрый и медленный.....За редким исключением, когда нет возможности набрать 10 000, тогда хотя бы 2 - 4 000 наберет. Но она одинока, поэтому есть время для этого и воля там просто железная.
Вторая соседка по дому, 77 лет, живем в одном доме несколько десятилетий. Пока нет гололеда она каждый вечер, как маятник вдоль дома (не вокруг)) туда-сюда, туда-сюда :) Руки за спиной скрещены, чтобы спину держать прямой и вперед. У ней есть внук, сын, но она занята только собой. Сейчас зимой не вижу, не знаю как она набирает свои шаги, наверное на дорожке. Как снег сошел, так выходит "маятник" :)
А я? А я по отношению к ним, просто лентяйка :(
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 864 раза

Фрайчик » 29 окт 2023, 16:29

Мы в субботу зашли в садовый центр... Потом на дачу... 17 тыс шагов (у мужа шагомер, не у меня, я наверное больше "намельтишила" по СЦ, а он по саду)
Ответить