Про коронавирус. Часть 9
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Re: Про коронавирус. Часть 9
Но маску все равно нужно носить даже тем кого привили.
Что то я не совсем понимаю логику, кому можно, кому нельзя.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Я неможко недопонимаю. Фома неверующий это как? Вообще никому не верю(Звчем спрашивать, если не веришь ответам

А пока, если любопытно
Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Людям, не вакцинированным от COVID-19, в 29 раз больше грозит вероятность быть госпитализированным с коронавирусом, чем тем, кто прошел вакцинацию, сообщает во вторник портал Axios со ссылкой на исследование американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC). При этом у вакцинированных в пять раз меньше вероятность заразиться коронавирусом, чем у непривитых.
Axios уточнят, что такие данные были получены CDC при анализе эпидемиологической ситуации за конец июля в округе Лос-Анджелес (штат Калифорния).
Однако специалисты также установили, что 25% случаев заражений в округе, зафиксированных в период с 1 мая по 25 июля, пришлись на вакцинированных жителей США. Также 71% зараженных был не вакцинирован, а 3% не закончили курс вакцинации.
Axios — американский новостной веб-сайт
CDC - центры по контролю и профилактике заболеваний США
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
У моей сестры умер муж. Все произошло очень быстро - 10 дней. Вакцинироваться не хотел. Сестра прививки сделала (несмотря на его ругань). Здорова.
- Георгинка
- в Клубе
Примите соболезнования. А дома или в больнице? Сколько лет и были ли у него другие заболевания?
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Три дня температура 37,5, сестра вызвала врача. Госпитализировали сразу. Дальше как обычно - кислород - реанимация - ИВЛ и все. Из болезней у него была аритмия и инсульт (давно и не очень серьезный - восстановился быстро). 67 лет.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Георгинка
- в Клубе
Есть еще одна версия, но она подтверждена моими знакомыми, которые находились в больнице . И особенно она практиковалась этим летом. Больных вроде бы лечили в больнице, но выписывали недолеченными и дальше, если не хочешь или не можешь ждать автобуса, который развозил по домам, народ сам добирался. Про КТ вообще молчу, тебя туда привозят, а дальше ножками до дома. Заразный общается, что с привитыми, что с непривитыми.... отсюда всплеск заболевших.Adriatika писал(а): ↑24 авг 2021, 16:18Можно было бы списать на негодность вакцины, но эти заболевшие прививались не одномоментно.
На работе у мужа, кстати, та же ситуация - начинают болеть привитые(
А для меня первым тревожным звонком была ситуация в Израиле, где 80% привиты - и - все едино болеют(((
-
- в Клубе
Сейчас посмотрела Там все таки не 80 процентов. 58,4 процета полная , 63,3 процента одна доза.

Эмираты, Португалия и Катар больше 80 процентов хотя бы одной дозой.
Мне больше не нравится, что при таком количестве привитых смертность остается высокой(растет

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В новостях про Израиль было сказано так, что они применяли другую вакцину. Не нашу российскую. Pfizer, если не ошибаюсь. Эффективность ниже нашей вакцины.
-
- в Клубе
У меня вот мысль появилась, только что, мысль, которая дает маленькую надежду , что с вакциной все таки все хорошо. Везде, у всех, в разных странах полно людей, которые не хотят или боятся вакцинироваться. У нас липовые справки, покупка QR кодов. А вакцинировать надо 80 процентов для коллективного иммунитета. Как с этим в Израиле, интересно? Жители отличаются высокой степенью образованности, ну и тд, короче, сообразительными должны быть. И еще этот старый анекдот. Ребе велел принести всем по бутылке водки. Может у них все таки не 60 процентов вакцинированных? Может, проблема в статистике?
Последний раз редактировалось фрона 25 авг 2021, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Ну, эффективность всех вакцин пока доподлинно не известна. Это выяснится только лет через несколько. Год для испытания вакцин - ничто(
А пока что выяснилось, что и Спутник пробивает на раз (((
-
- в Клубе
Моя личная статистика невелика, но пока те, кто был вакцинирован в январе и заболел, отделались легким испугом. Так, температура несколько дней, потеря обоняния. Что это все таки ковид только ПЦР и подтверждает. Потому что и потеря обоняния тоже не обязательно ковид. У меня сын, кстати, после второй прививки или сразу перед ней(я в саду жила) затемпературил. Около недели все удовольствие продолжалось. И горло, и срыв, диарея, Когда нюх пропал, я сильно шуганулась. Но в четверг пропал. а в пятницу появился. Никакой ПЦР делать не пошел. У него работа такая, контактов много, но есть возможность в таких ситуациях работать удаленно. Что было, ротовирус, короновирус так гладко после 1ой прививки? Какая разница теперь? Я из сада бегом ломанулась, а уже прошло все

- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Инна, мы по разную сторон баррикады.
Я вот совсем не уверена, что нашу вакцину пробивает. Доказано, что в некоторых случаях вакцину выливают и медсестру поймали, которая вместо вакцины колола физ. раствор.
Я вот совсем не уверена, что нашу вакцину пробивает. Доказано, что в некоторых случаях вакцину выливают и медсестру поймали, которая вместо вакцины колола физ. раствор.
- Георгинка
- в Клубе
Если это принудиловка. А если человек сам пошел, добровольно и осознанно... то зачем выливать?