Про коронавирус. Часть 11

народные рецепты, похудение и т.д.
Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Про коронавирус. Часть 11

Honda » 07 фев 2022, 11:32

ТОНИ писал(а):
06 фев 2022, 23:36
Собеседник Лена! А как вот эти строжайшие меры в абсолютно закрытой Новой Зеландии?? Я и здесь о ней, потому что, повторюсь, год не перестаю удивляться и восхищаться этой страной! И не только из уст знакомой блогерши! Уж их статистике можно верить. И карантин принес свои плоды, хоть и пострадали предприниматели, позакрывали точки торговые Да и фиг с ними, найдут чем заняться! Коронавирус в Новой Зеландии
Население 5 002 тыс.
Всего заражений 17 773 0,4 %
Смертельные случаи 53 0,3 %
Выздоровевшие 15 201 85,5 %
Сейчас болеют 2 519 14,2 %
Ещё 2 строки•11 часов назад
Могу добавить к этой информации, что все бизнесы получали ежемесячные компенсации от государства на период локдауна. Кто мог, работал удаленно, кто не мог получал эти компенсации. Торговые точки, рестораны были закрыты, но работали на доставку. У них была одна цель - не допустить коллапса медицинской системы, тк нет такой возможности, чтобы госпитализировать такое количество заболевших, как могло бы быть, судя по статистике других стран. Они пошли другим путем, фактически обязав сделать вакцины 94% населения. Сейчас готовятся к вакцинации детей. Теперь потихоньку будут открывать границы, тк считают, что болеть будут, но большая часть уже амбулаторно, благодаря вакцинации. Как говорит мой сын, сравнивать с Россией некорректно, т.к. совершенно разные расстояния в стране, численность населения страны на уровне численности населения среднего города России, уровень благосостояния другой и уровень доверия к своему правительству тоже.
Кстати, да, через год можно будет сравнить хотя бы немного результат в НЗ, где население доверяет правительству и сделали вакцину в большинстве и нас, где эту вакцину производят, но вакцинировались только 64% и вопят на всех каналах о вредительстве и насилии над людьми. Никто точно не может сказать, что лежит в основе: кризис финансов, элит, ковид... Это все домыслы той или другой стороны. Но умирающие от ковид, разве не подтверждение, что заболевание не из простых простуд? Только время всех рассудит и расставит все по местам.
Marylia
в Клубе
Дача: частный дом, 6 соток
Благодарил (а): 5456 раз

Marylia » 07 фев 2022, 12:38

Может кто-то может поiaснить... Омикрон пришёл из Африки? Как там дела с вакцинацией?..
Почему он такой ослабленный?
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 07 фев 2022, 12:38

Моя мама решила поболеть, скучно ей стало, ах сердце ах печень. Вызвали скорую, пока медики с мамой там возились, разговор зашёл о прививках, сказали, что обе они переболели, точнее сказали: мы все переболели, ждать долго не стали , через пару месяцев после болезни уже привились, на сегодня уже по четвертому разу. Одна сказала, что всегда болела простудными заболеваниями постоянно, а в эту зиму даже насморка не было ни разу.
А ещё на днях решила я книжку почитать, Клайв Касслер, "Медуза", 2009 год выхода. Начинается в Китае, ах он опять появился...коронавирус. Одни варят вакцину, вторые отбирают, в ходе этого болезнь вот вот ускачет по миру.... Оказывается хотели сначала вакцину сделать, а потом вирус выпустить, но что то как всегда пошло не так :44:
Ну это я опять, как всегда все в кучу...просто мимо шла :oops:
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 07 фев 2022, 13:47

OlgaS64 писал(а):
07 фев 2022, 12:38
... пока медики с мамой там возились, разговор зашёл о прививках, сказали, что обе они переболели, точнее сказали: мы все переболели, ждать долго не стали , через пару месяцев после болезни уже привились, на сегодня уже по четвертому разу. Одна сказала, что всегда болела простудными заболеваниями постоянно, а в эту зиму даже насморка не было ни разу. ...
Оля, я рада, что у тебя появились такие источники информации, и у тебя явно изменилось отношение к вакцинации :37:
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 фев 2022, 13:54

Marylia писал(а):
Может кто-то может поiaснить... Омикрон пришёл из Африки? Как там дела с вакцинацией?..
С вакцинацией там очень плохо.
А ослабленный он потому, что чем дольше вирус находится в организме - тем больше вероятность мутаций. В Африке полно ВИЧ-инфицированных (которые могут долго болеть - а обычно, с предыдущими штаммами, болезнь заканчивалась за 2-3 недели), также и в этом плане есть большая вероятность получить большее количество мутаций.
То есть повлияло большое количество ВИЧ-больных+длительность болезни.
Big Mama
в Клубе
Дача: 132 км, Тульская обл.
Благодарил (а): 2903 раза

Big Mama » 07 фев 2022, 14:04

(Ответила Лене-Хелен, а уже столько постов упало!)
Лена, мне кажется, никому не надо - просто качество тестирования не особо высокое. И это надо учитывать. На всякий случай.
И еше. В Гемотесте сказали, что сейчас делают тест пцр с определением, омикрон это или нет. Маме и дочке моей определили именно омикрон.
Marylia
в Клубе

Marylia » 07 фев 2022, 14:56

Мичуринка писал(а):
07 фев 2022, 13:54
Marylia писал(а):
С вакцинацией там очень плохо.
А ослабленный он потому, что чем дольше вирус находится в организме - тем больше вероятность мутаций. В Африке полно ВИЧ-инфицированных (которые могут долго болеть - а обычно, с предыдущими штаммами, болезнь заканчивалась за 2-3 недели), также и в этом плане есть большая вероятность получить большее количество мутаций.
То есть повлияло большое количество ВИЧ-больных+длительность болезни.
Читала ia все эти выкладки...
Логичнее было бы, чтобы омикрон поiaвилсia именно в странах с высоким процентом вакцинации... Т.е. люди вакцинировались, болеть стали легче, поэтому ослабленный штамм поiaвилсia :)
А этих ВИЧ (с ослабленной иммунной) обычный ковид почему-то не убивал , а жил в них долго... :o
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 07 фев 2022, 15:01

Изображение
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9094 раза

фрона » 07 фев 2022, 15:33

Marylia писал(а):
07 фев 2022, 10:13
Ну да... А вот если бы каждый залез в бункер на два года - вот это была бы настоiaщаia борьба с короной :29: :lol:
Беда только в том, что надо как-то зарабатывать хотia бы на хлеб - кушать то хочетсia... :evil:
Да и сам хлеб надо кому-то выращивать...
На два года, на три года - не спасло бы :( . Только оттянуло во времени. попозже б пик был. Потому что без вакцинации проблему бы не решило. А кушать то и зарабатывать все равно надо :)
Потому что мы не Китай и не НЗ :о)
Последний раз редактировалось фрона 07 фев 2022, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Мичуринка
в Клубе

Мичуринка » 07 фев 2022, 15:34

Marylia писал(а):
07 фев 2022, 14:56
Логичнее было бы, чтобы омикрон поiaвилсia именно в странах с высоким процентом вакцинации... Т.е. люди вакцинировались, болеть стали легче, поэтому ослабленный штамм поiaвилсia :)
А этих ВИЧ (с ослабленной иммунной) обычный ковид почему-то не убивал , а жил в них долго... :o
ВИЧ-инфицированные не находятся в группе риска по Ковид.
https://spid.center/ru/articles/2848/
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9094 раза

фрона » 07 фев 2022, 15:53

Marylia писал(а):

Не так. Зоонозные инфекции(те, которые от животных переходят на человека) при смене хозяина по прошествии какого то времени из за мутаций становятся менее вирулентными(злми) , но более заразными. Естественный отбор. Выживают и распространяются больше тот вирус, который не убивает нового хозяина , а способен найти как можно больше новых хозяев. Во всяком случае так было до коронавируса. Естественно было предположить , что этот поведет себя так же.
Чем больше мутаций, тем быстрее это произойдет. Этот вирус мутирует при каждой репликации(делении что ли) . Чем больше носителей вируса(болеющих) и чем дольше отдельный носитель носит вирус(те, кто не может быстро выздороветь, те, кто с иммунодефицитом, ВИЧ, онко, аутоиммунные и т д), тем больше мутаций, тем больше вероятность появления новых штаммов. Высокая плотность населения при низкой санитарной грамотности и вуаля. :( И тут ведь еще дело в том, что новые штаммы могут нести новые качества, кроме снижения вирулентности :( . Дети маленькие начали болеть :evil: .
И кстати, я вот не совсем уверена, что наш омикрон из Африки. Вирус он и в Африке вирус, и у нас. А у нас тоже, и высокая плотночть населения, и низкая санитарная грамотность, ВИЧа , может и меньше, чем в Африке, у нас онко и тд :cry: . Кто меня убедит, что свой омикрон не вырастили
Marylia
в Клубе

Marylia » 07 фев 2022, 17:26

Мичуринка писал(а):
07 фев 2022, 15:34
Marylia писал(а):
ВИЧ-инфицированные не находятся в группе риска по Ковид.
https://spid.center/ru/articles/2848/
В целом врачи и ученые говорят о том, что проведенных исследований недостаточно, чтобы говорить об особом течении болезни у ВИЧ-инфицированных пациентов. Специалисты из Центра контроля и профилактики заболеваний США утверждают, что для людей с ВИЧ, принимающих терапию и имеющих неопределяемую вирусную нагрузку, ковид не более опасен, чем для всех остальных.

Везёт им, ВИЧ-инфицированным :020:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14107 раз

Tatra » 07 фев 2022, 18:07

фрона писал(а):
07 фев 2022, 15:53
...И кстати, я вот не совсем уверена, что наш омикрон из Африки. Вирус он и в Африке вирус, и у нас. ...
К сожалению, не могу указать источник, т.к. слушала уже какое-то время назад по чьей-то ссылке (может быть, и здесь на форуме давалась эта ссылка), но было сказано, что в ЮАР он (омикрон) выявлен, т.к. там велись целеноправленные исследования. Но это совсем не означает, что именно там он и возник. Вроде как точных доказательств, что именно из Африки он пришел - нет. По сравнению кривых заболеваний и характеристике их пиков в разных странах прозвучало в той передаче предположение, что в действительности еще до своего обнаружения омикрон уже ходил в АНглии.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 07 фев 2022, 20:23

Мичуринка писал(а):
07 фев 2022, 13:47
Оля, я рада, что у тебя появились такие источники информации, и у тебя явно изменилось отношение к вакцинации :37:
Нет.... :oops: вот только не бейте....у меня нормальное отношение к вакцинации, но я против принуждения :30: и меня никто не убедит, что чья то жизнь дороже моей или наоборот.
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 07 фев 2022, 20:40

Напишу здесь, если что уберете в беседу , потому что не совсем по теме но и по ней тоже.
Очень много всяких разных есть версий, о том как спасали сына короля Франции во время революции. И спасали и не спасали и вопрос остаётся открытым , но есть роман, название не помню уже, в нем врач приносит в камеру мальчика простолюдина, чтобы поменять на принца..... Очень запутано и не понятно до конца, получился ли обмен. И уже когда этого врача не было в живых, в его дневниках прочитали что то вроде: кто решил, что жизнь принца дороже, как я, врач, могу обречь на смерть человека. Как то так.
До этого мне такой вопрос и в голову не приходил, надо ж принца спасать.
Ответить