Могу добавить к этой информации, что все бизнесы получали ежемесячные компенсации от государства на период локдауна. Кто мог, работал удаленно, кто не мог получал эти компенсации. Торговые точки, рестораны были закрыты, но работали на доставку. У них была одна цель - не допустить коллапса медицинской системы, тк нет такой возможности, чтобы госпитализировать такое количество заболевших, как могло бы быть, судя по статистике других стран. Они пошли другим путем, фактически обязав сделать вакцины 94% населения. Сейчас готовятся к вакцинации детей. Теперь потихоньку будут открывать границы, тк считают, что болеть будут, но большая часть уже амбулаторно, благодаря вакцинации. Как говорит мой сын, сравнивать с Россией некорректно, т.к. совершенно разные расстояния в стране, численность населения страны на уровне численности населения среднего города России, уровень благосостояния другой и уровень доверия к своему правительству тоже.ТОНИ писал(а): ↑06 фев 2022, 23:36Собеседник Лена! А как вот эти строжайшие меры в абсолютно закрытой Новой Зеландии?? Я и здесь о ней, потому что, повторюсь, год не перестаю удивляться и восхищаться этой страной! И не только из уст знакомой блогерши! Уж их статистике можно верить. И карантин принес свои плоды, хоть и пострадали предприниматели, позакрывали точки торговые Да и фиг с ними, найдут чем заняться! Коронавирус в Новой Зеландии
Население 5 002 тыс.
Всего заражений 17 773 0,4 %
Смертельные случаи 53 0,3 %
Выздоровевшие 15 201 85,5 %
Сейчас болеют 2 519 14,2 %
Ещё 2 строки•11 часов назад
Кстати, да, через год можно будет сравнить хотя бы немного результат в НЗ, где население доверяет правительству и сделали вакцину в большинстве и нас, где эту вакцину производят, но вакцинировались только 64% и вопят на всех каналах о вредительстве и насилии над людьми. Никто точно не может сказать, что лежит в основе: кризис финансов, элит, ковид... Это все домыслы той или другой стороны. Но умирающие от ковид, разве не подтверждение, что заболевание не из простых простуд? Только время всех рассудит и расставит все по местам.