О медицине вообще
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: О медицине вообще
Что происходит с аптеками, кто в курсе? В последнее время часто не можем купить/заказать многие привычные лекарства, с которыми раньше никогда не было проблем? На днях пролетели с Цикловитой для дочки, сегодня - с L-тироксином. В пяти ближайших аптеках не было никаких дозировок. Такого никогда не случалось. Почему пропали лекарства?
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Это у них с этой новой маркировкой, вероятно, траблы. Зимой перебои со шприцами были, например.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Re: Про коронавирус. Часть 8.
Тогда не очень понятны претензии к медицине. Она на фиг не нужна. Никакая. Зачем, если все дано от природы?

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вы мне хотите сказать ,что у нас медицина рулит ( наверное у богатых, которые ее могут оплатить, и то не факт что выживут)... Увы. Спросите у первого встречного, он Вам ответит по поводу нашей медицины.
Хотя есть врачи от Бога и по совести, но их так мало и всегда им создают препятствия.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Я хочу сказать, что при подходе "что дано человеку от природы, он столько и будет жить" абсолютно не важно состояние медицины.Георгинка писал(а): ↑26 май 2021, 21:36Вы мне хотите сказать ,что у нас медицина рулит ( наверное у богатых, которые ее могут оплатить, и то не факт что выживут)... Увы. Спросите у первого встречного, он Вам ответит по поводу нашей медицины.
Хотя есть врачи от Бога и по совести, но их так мало и всегда им создают препятствия.
Что касаемо нашей медицины, то в марте этого года в ЦИТО (Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова) мне сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава после сложного перелома. Сделали абсолютно бесплатно, по квоте. Вместе со мной лежали люди из Липецкой области, Воронежской области и даже с Чукотки. Все по квоте, все бесплатно. И операция и железки. После этого направили на реабилитацию в ЛРКЦ "Юдино" на две недели. Это тоже бесплатно (двухместные палаты и удобствами, ЛФК, процедуры и тп). И предлагали всем.
Поэтому у "первого встречного" мне спрашивать не надо. Всего пару месяцев назад все прошла на своей шкуре. Поэтому, извините за резкость, но эти вопли про ужасное состояние нашей медицины осточертели

- Георгинка
- в Клубе
А я и говорила, что есть врачи, а есть грачи. Видно Вы меня не поняли.
Могу тоже привести пример. Врач хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких. К молодежи он не подходил. Хотя зачем ему это было нужно, в свободное время после и до операции мог просто отдохнуть.
Могу тоже привести пример. Врач хирург-онколог, лично после операции ходил с каждой бабушкой по коридору, чтоб не было застоя в легких. К молодежи он не подходил. Хотя зачем ему это было нужно, в свободное время после и до операции мог просто отдохнуть.
- Георгинка
- в Клубе
Вот сейчас могу сказать, что свекор сломал шейку бедра и всем пофигу. И что это за медицина. Ищем и платим за все. Так что не нужно петь что у нас шикарная и доступная Медицина. Для Вас может... но не для всех смертных.Kirara писал(а): ↑26 май 2021, 22:10Я хочу сказать, что при подходе "что дано человеку от природы, он столько и будет жить" абсолютно не важно состояние медицины.Георгинка писал(а): ↑26 май 2021, 21:36Вы мне хотите сказать ,что у нас медицина рулит ( наверное у богатых, которые ее могут оплатить, и то не факт что выживут)... Увы. Спросите у первого встречного, он Вам ответит по поводу нашей медицины.
Что касаемо нашей медицины, то в марте этого года в ЦИТО (Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова) мне сделали операцию по эндопротезированию коленного сустава после сложного перелома. Сделали абсолютно бесплатно, по квоте. Вместе со мной лежали люди из Липецкой области, Воронежской области и даже с Чукотки. Все по квоте, все бесплатно. И операция и железки. После этого направили на реабилитацию в ЛРКЦ "Юдино" на две недели. Это тоже бесплатно (двухместные палаты и удобствами, ЛФК, процедуры и тп). И предлагали всем.
Поэтому у "первого встречного" мне спрашивать не надо. Всего пару месяцев назад все прошла на своей шкуре. Поэтому, извините за резкость, но эти вопли про ужасное состояние нашей медицины осточертели![]()
- Георгинка
- в Клубе
Справили деду 90 лет.
А вот теперь пошли проблемы... нешуточные. Дедушка сломал шейку бедра. Уже практически две недели. Температуру сбили, а вот боль в бедре осталась, если обезболивающие, то он ее слабо ощущает и еще рвется в бой, хочет сам ходить. Вызывала рентген на дому, сделали рентген. А вот Скорая приехала и отказалась его везти, нет заключения врача. Вообще то бред какой то.
Нашли вроде бы врача, что возьмется за операцию.
Скорые наши тоже, если Москва, то по Москве, если Подмосковье, то только там. Границу пересекать ни ни. Нашли частную скорую, которая может осуществить этот маршрут из Подмосковья в Москву.
Но меня сейчас больше волнует ( хотя может и забегаю наперед), как его вернуть обратно в пансионат. Они требуют тесты на Ковид, а они не на все 100% правильные. Если например у него по тестам будет Ковид, куда мне с ним? Дома у меня и у него отпадает, у него Альцгеймер, кто будет с ним сидеть...
Вообщем ж...па полная.
Что можете посоветовать. У кого какие мысли. У меня их пока просто нет.
А вот теперь пошли проблемы... нешуточные. Дедушка сломал шейку бедра. Уже практически две недели. Температуру сбили, а вот боль в бедре осталась, если обезболивающие, то он ее слабо ощущает и еще рвется в бой, хочет сам ходить. Вызывала рентген на дому, сделали рентген. А вот Скорая приехала и отказалась его везти, нет заключения врача. Вообще то бред какой то.
Нашли вроде бы врача, что возьмется за операцию.
Скорые наши тоже, если Москва, то по Москве, если Подмосковье, то только там. Границу пересекать ни ни. Нашли частную скорую, которая может осуществить этот маршрут из Подмосковья в Москву.
Но меня сейчас больше волнует ( хотя может и забегаю наперед), как его вернуть обратно в пансионат. Они требуют тесты на Ковид, а они не на все 100% правильные. Если например у него по тестам будет Ковид, куда мне с ним? Дома у меня и у него отпадает, у него Альцгеймер, кто будет с ним сидеть...
Вообщем ж...па полная.
Что можете посоветовать. У кого какие мысли. У меня их пока просто нет.
- Bergamotya
- в Клубе
Очень сильно забегаете наперед. Пусть сначала операция пройдет успешно и его выпишут, а пансионат будет готов взять такого послеоперационного травматологического. Будут на гвоздь сажать или протез?
Положите у него, наймете сиделку.
- Георгинка
- в Клубе
Согласна, что сначала операция. А в пансионате то и сломал, а может и помогли... Но две недели должны его койку место держать под него.Bergamotya писал(а): ↑31 май 2021, 15:23Очень сильно забегаете наперед. Пусть сначала операция пройдет успешно и его выпишут, а пансионат будет готов взять такого послеоперационного травматологического. Будут на гвоздь сажать или протез?
Нет там места, квартирка крохотная.
- Daphne
- СадоВед
Папа в ноябре тоже сломал шейку бедра, но сразу это было непонятно, поэтому я, порывшись в интернете, вызвала в тот же день выездную бригаду рентгенологов Приехали двое ребят, быстро и качественно все сделали (да, за деньги, но небольшие) и дали телефон хирурга в Склифе. Операция была сделана через три дня, абсолютно бесплатно, с хорошим английским протезом. Ну, а дальше уже благодарность хирургу на Ваше усмотрение (необязательная опция). Я не хлопотала ни о каких квотах. Так что главное - правильно искать в сети

- Георгинка
- в Клубе
Где находился папа и сколько ему лет?Daphne писал(а): ↑31 май 2021, 15:41Папа в ноябре тоже сломал шейку бедра, но сразу это было непонятно, поэтому я, порывшись в интернете, вызвала в тот же день выездную бригаду рентгенологов Приехали двое ребят, быстро и качественно все сделали (да, за деньги, но небольшие) и дали телефон хирурга в Склифе. Операция была сделана через три дня, абсолютно бесплатно, с хорошим английским протезом. Ну, а дальше уже благодарность хирургу на Ваше усмотрение (необязательная опция). Я не хлопотала ни о каких квотах. Так что главное - правильно искать в сетиИзвините за offtop.
наш находиться в частном пансионате, не в Москве, но близко. Плюс ко всему прием родственников запрещен из за Короны, папе 90 лет и еще у него Альцгеймер. Вообщем много чего... отсюда и вопросы.
- Bergamotya
- в Клубе
А в возрасте это очень просто, достаточно сесть мимо стула или кровати. Моя покойная бабушка сломала на моих глазах, просто неудачно с утра с кровати встала. Но она была лет на 10-11 моложе, в здравом уме и отменного здоровья.
Какая бы квартира ни была, место для двух кроватей что, не найдется?
- Георгинка
- в Клубе
Нет, да и кто согласится с ним жить? Поэтому и отправили в частный пансионат. Если б не этот Ковид и его тесты, все было бы нормуль.Bergamotya писал(а): ↑31 май 2021, 16:25А в возрасте это очень просто, достаточно сесть мимо стула или кровати. Моя покойная бабушка сломала на моих глазах, просто неудачно с утра с кровати встала. Но она была лет на 10-11 моложе, в здравом уме и отменного здоровья.
- Bergamotya
- в Клубе
В смысле, кто?
Сиделка с проживанием - это платная услуга, а граждане некоторых стран СНГ нетребовательны к жилищно-бытовым условиям.
У нас была сиделка для свекра с инсультом и свекрови с Альцгеймером

У нас была сиделка для свекра с инсультом и свекрови с Альцгеймером