Но вакцину то получили оба, это ведь важнее
Про коронавирус. Часть 8
-
IgorM
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 8.
Обычное бытовое хамство... Только все возвращается... Сегодня вы наплевали на окружающих. завтра они на вас... Остается только удивляться, что потом ныть начинаете: ай, мои права нарушили... А они у вас были? Ваше право возникает только при соблюдении вами прав других членов общества.
Ничего не слышали про санитарно-эпидемиологическое благополучии населения? Не хотите ответить за преднамеренное распространение?
Чаще в зеркало смотритесь.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ха-ха.
Надо было об этом писать, когда зараженные не соблюдали самоизоляцию, а в полный голос кричали о нарушении их прав.
Тот, кто привит, очень маловероятно кого-то успеет заразить - это надо подцепить, размножить и накашлять в короткий срок.
К тому же Ирина написала, что в магазине маску надевает - а про ношение на улице у нас указаний нет.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Бытовое хамство - бросать мусор себе под ноги, справлять нужду в лифте, бросать машину поперек дороги и т.д.
Прививайтесь и почувствуйте себя свободным человеком.
Прививайтесь и почувствуйте себя свободным человеком.
-
фрона
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вот размножить в достаточном количестве тот кто привит и не сможет. Он может какое то время носить в себе подхваченный чужой, его передавать, но концентрация невелика будет. Для того и вакцинируют, чтобы вирус не размножался в носителе.Мичуринка писал(а): ↑26 мар 2021, 16:44Ха-ха.
Надо было об этом писать, когда зараженные не соблюдали самоизоляцию, а в полный голос кричали о нарушении их прав.
Тот, кто привит, очень маловероятно кого-то успеет заразить - это надо подцепить, размножить и накашлять в короткий срок.
К тому же Ирина написала, что в магазине маску надевает - а про ношение на улице у нас указаний нет.
Еще читала, что ковидный хвост исчезает? Легче переносится? после вакцинации. Что тоже логично как будто. Антитела подавляют размножение латентного вируса в организме носителя. Но это не статьи, это мнения тех, кто переболел и привился.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Большое Вам спасибо и доктору тоже. будем тоже ждать и наблюдать чумаковскую прививку.Валия писал(а): ↑26 мар 2021, 11:11Поговорила со знакомой, врачом из Великих Лук. Не доверяют они Спутнику, боятся отсроченных осложнений, а чумаковскую вакцину ждут, но не будут прививаться сразу, будут наблюдать. Эпиваккорону вообще всерьез не воспринимают. И вместе с тем вот что написала.
Вообще на форуме сложно загружать изображение, пыталась грузить в более усеченном виде, не получилось, а повторно то же самое форум не даёт. Я хотела сделать акцент на течение болезни, похоже, мутации, о которых молчат.
-
фрона
- в Клубе
У меня такая ситуация непонятная, и запись есть и вакцина пришла и анализ на антитела получила, а что делать непонятно. Высоуий уровень IgG, с такими показателями не прививаются мои переболевшие знакомые, говорят, не надо. Но и IgM достаточно высокий. Т е я носитель. А болела то в ноябре-декабре.
Ковидный хвост
. как же мне хотелась привиться и зажить нормальной жизнью, ходить в гости, всюду, куда хочется пойти, не боятся заразиться или заразить кого-нибудь 
Ковидный хвост
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Надежда, а что врачи говорят? Точно нельзя? У меня многие знакомые не проверяли антитела перед прививкой. А кто проверил, у всех по-разному.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
К слову пришлось. Подруга пришла в поликлинику, а там сидит мужик, маска на шее и чихает. Она возмутилась - маску-то, говорит, наденьте. А он в ответ, тоже возмущенно - да сейчас, подождите, не могу же я в маске чихать!IgorM писал(а): с кашлем, чихом, плевком...
Подруга зависла, и не знает, ржать ей или плакать.
А вы там - прививки, антитела...
-
фрона
- в Клубе
Лена, не меня цитируешь, ИгоряОсень писал(а): ↑27 мар 2021, 14:35К слову пришлось. Подруга пришла в поликлинику, а там сидит мужик, маска на шее и чихает. Она возмутилась - маску-то, говорит, наденьте. А он в ответ, тоже возмущенно - да сейчас, подождите, не могу же я в маске чихать!
Подруга зависла, и не знает, ржать ей или плакать.Потом отвисла, объяснила. Он на самом деле не понимал.
А вы там - прививки, антитела...
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
У нас в области отменили самоизоляцию тем кто 65+.
За месяц, который я была в отпуске, все расслабились
Вышла на работу, маску надела, сижу. Тут замечаю, что в маске я одна. Говорят: да всё уже, все так ходят.
Сегодня в магазин заехали, я: ой, маску забыла! Начинаю надевать, продавец ( сама в маске) говорит: да все уже так ходят.
За месяц, который я была в отпуске, все расслабились
Вышла на работу, маску надела, сижу. Тут замечаю, что в маске я одна. Говорят: да всё уже, все так ходят.
Сегодня в магазин заехали, я: ой, маску забыла! Начинаю надевать, продавец ( сама в маске) говорит: да все уже так ходят.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Разговаривала со своей подругой - доктором медицинских наук, на которую не раз уже ссылалась.
Если кратко - нашли общий язык по всем вопросам, то есть общее представление мое (дилетанта) и ее (специалиста) совпадают.
Основные моменты:
Зацикливаться на антителах смысла нет - тест-системы очень несовершенны, это раз. И об иммунитете до сих пор известно не все - возможно работают антитела, которые не научились выявлять. Подруга приводила примеры - врач (ее знакомый) работает год в красной зоне, все вокруг переболели - он не болел, и антитела не обнаруживаются. Она сама работает без СИЗ, в стационаре (не КОВИДном) - антител до прививки не было, хотя она уверена в "вирусной нагрузке" (то есть с вирусом сталкивалась наверняка).
Вакцина есть, и вакцина отличная. Я об этом с ее слов я уже несколько раз писала. Ее семья привилась, все без побочки. Она рассказала о знакомых, которые недавно прилетали спец. рейсом из Лондона на вторую прививку. "Наши умеют делать вакцины" - ее слова.
Ну и она поддержала меня в том, что надо или разобраться, как устроена вакцина (чтобы не бояться), или довериться врачам (тем, кто "за"). О том, что надо прививаться, она мне говорила еще год назад.
Подруга очень ругала Малышеву за ее "разъяснительную" работу, а я Мясникова
Если кратко - нашли общий язык по всем вопросам, то есть общее представление мое (дилетанта) и ее (специалиста) совпадают.
Основные моменты:
Зацикливаться на антителах смысла нет - тест-системы очень несовершенны, это раз. И об иммунитете до сих пор известно не все - возможно работают антитела, которые не научились выявлять. Подруга приводила примеры - врач (ее знакомый) работает год в красной зоне, все вокруг переболели - он не болел, и антитела не обнаруживаются. Она сама работает без СИЗ, в стационаре (не КОВИДном) - антител до прививки не было, хотя она уверена в "вирусной нагрузке" (то есть с вирусом сталкивалась наверняка).
Вакцина есть, и вакцина отличная. Я об этом с ее слов я уже несколько раз писала. Ее семья привилась, все без побочки. Она рассказала о знакомых, которые недавно прилетали спец. рейсом из Лондона на вторую прививку. "Наши умеют делать вакцины" - ее слова.
Ну и она поддержала меня в том, что надо или разобраться, как устроена вакцина (чтобы не бояться), или довериться врачам (тем, кто "за"). О том, что надо прививаться, она мне говорила еще год назад.
Подруга очень ругала Малышеву за ее "разъяснительную" работу, а я Мясникова
-
IgorM
- в Клубе
Это вот что такое?
В России зарегистрируют новую вакцину Спутник-лайт
Сейчас специалистам необходимо проверить ее эффективность, — сказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
Спутник-лайт состоит лишь из одного компонента препарата Спутник V, разработчики говорят, что он будет ориентирован на зарубежные рынки.
-
фрона
- в Клубе
Послезавтра пойду к ревматологу, потом к инфекционисту. Что они могут сказать, думаю, они не знают.