Про коронавирус. Часть 8

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9007 раз

Re: Про коронавирус. Часть 8.

фрона » 26 мар 2021, 16:18

Магор писал(а):
26 мар 2021, 11:44
фрона писал(а):
26 мар 2021, 11:20
Живу не в Москве, москвичам не завидую :)
Как это так? Коллеге из Москвы за вакцинацию дали красивый такой сертификат на гербовой бумаге, а живущему в километре за МКАД - распечатку с принтера на белом листочке, где всего несколько скупых строчек. Все еще не начали завидовать? :-D
Но вакцину то получили оба, это ведь важнее :-D
IgorM
в Клубе
Благодарил (а): 79 раз

IgorM » 26 мар 2021, 16:40

Ирина П писал(а):
26 мар 2021, 14:36

Честное слово, мне теперь плевать на тех, кто не хочет прививаться. Потому что созданы все условия для вакцинации.
Обычное бытовое хамство... Только все возвращается... Сегодня вы наплевали на окружающих. завтра они на вас... Остается только удивляться, что потом ныть начинаете: ай, мои права нарушили... А они у вас были? Ваше право возникает только при соблюдении вами прав других членов общества.
Ничего не слышали про санитарно-эпидемиологическое благополучии населения? Не хотите ответить за преднамеренное распространение? :о)

Чаще в зеркало смотритесь. :-D
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 26 мар 2021, 16:44

IgorM писал(а):
26 мар 2021, 16:40
Ничего не слышали про санитарно-эпидемиологическое благополучии населения?
Ха-ха.
Надо было об этом писать, когда зараженные не соблюдали самоизоляцию, а в полный голос кричали о нарушении их прав.
Тот, кто привит, очень маловероятно кого-то успеет заразить - это надо подцепить, размножить и накашлять в короткий срок.
К тому же Ирина написала, что в магазине маску надевает - а про ношение на улице у нас указаний нет.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10722 раза

Ирина П » 26 мар 2021, 18:15

Бытовое хамство - бросать мусор себе под ноги, справлять нужду в лифте, бросать машину поперек дороги и т.д.
Прививайтесь и почувствуйте себя свободным человеком.
фрона
в Клубе

фрона » 26 мар 2021, 18:21

Мичуринка писал(а):
26 мар 2021, 16:44
IgorM писал(а):
26 мар 2021, 16:40
Ничего не слышали про санитарно-эпидемиологическое благополучии населения?
Ха-ха.
Надо было об этом писать, когда зараженные не соблюдали самоизоляцию, а в полный голос кричали о нарушении их прав.
Тот, кто привит, очень маловероятно кого-то успеет заразить - это надо подцепить, размножить и накашлять в короткий срок.
К тому же Ирина написала, что в магазине маску надевает - а про ношение на улице у нас указаний нет.
Вот размножить в достаточном количестве тот кто привит и не сможет. Он может какое то время носить в себе подхваченный чужой, его передавать, но концентрация невелика будет. Для того и вакцинируют, чтобы вирус не размножался в носителе.
Еще читала, что ковидный хвост исчезает? Легче переносится? после вакцинации. Что тоже логично как будто. Антитела подавляют размножение латентного вируса в организме носителя. Но это не статьи, это мнения тех, кто переболел и привился.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 26 мар 2021, 20:23

Валия писал(а):
26 мар 2021, 11:11
Поговорила со знакомой, врачом из Великих Лук. Не доверяют они Спутнику, боятся отсроченных осложнений, а чумаковскую вакцину ждут, но не будут прививаться сразу, будут наблюдать. Эпиваккорону вообще всерьез не воспринимают. И вместе с тем вот что написала.

Изображение Вообще на форуме сложно загружать изображение, пыталась грузить в более усеченном виде, не получилось, а повторно то же самое форум не даёт. Я хотела сделать акцент на течение болезни, похоже, мутации, о которых молчат.
Большое Вам спасибо и доктору тоже. будем тоже ждать и наблюдать чумаковскую прививку.
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2021, 11:41

У меня такая ситуация непонятная, и запись есть и вакцина пришла и анализ на антитела получила, а что делать непонятно. Высоуий уровень IgG, с такими показателями не прививаются мои переболевшие знакомые, говорят, не надо. Но и IgM достаточно высокий. Т е я носитель. А болела то в ноябре-декабре.
Ковидный хвост :cry: . как же мне хотелась привиться и зажить нормальной жизнью, ходить в гости, всюду, куда хочется пойти, не боятся заразиться или заразить кого-нибудь :cry:
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 27 мар 2021, 14:30

Надежда, а что врачи говорят? Точно нельзя? У меня многие знакомые не проверяли антитела перед прививкой. А кто проверил, у всех по-разному.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3490 раз

Осень » 27 мар 2021, 14:35

IgorM писал(а): с кашлем, чихом, плевком...
К слову пришлось. Подруга пришла в поликлинику, а там сидит мужик, маска на шее и чихает. Она возмутилась - маску-то, говорит, наденьте. А он в ответ, тоже возмущенно - да сейчас, подождите, не могу же я в маске чихать!
Подруга зависла, и не знает, ржать ей или плакать. :-D Потом отвисла, объяснила. Он на самом деле не понимал.
А вы там - прививки, антитела...
фрона
в Клубе

фрона » 27 мар 2021, 15:06

Осень писал(а):
27 мар 2021, 14:35
фрона писал(а):
26 мар 2021, 16:16
с кашлем, чихом, плевком...
К слову пришлось. Подруга пришла в поликлинику, а там сидит мужик, маска на шее и чихает. Она возмутилась - маску-то, говорит, наденьте. А он в ответ, тоже возмущенно - да сейчас, подождите, не могу же я в маске чихать!
Подруга зависла, и не знает, ржать ей или плакать. :-D Потом отвисла, объяснила. Он на самом деле не понимал.
А вы там - прививки, антитела...
Лена, не меня цитируешь, Игоря
IgorM
в Клубе

IgorM » 27 мар 2021, 17:34

OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 27 мар 2021, 18:33

У нас в области отменили самоизоляцию тем кто 65+.
За месяц, который я была в отпуске, все расслабились :(
Вышла на работу, маску надела, сижу. Тут замечаю, что в маске я одна. Говорят: да всё уже, все так ходят.
Сегодня в магазин заехали, я: ой, маску забыла! Начинаю надевать, продавец ( сама в маске) говорит: да все уже так ходят.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 28 мар 2021, 19:05

Разговаривала со своей подругой - доктором медицинских наук, на которую не раз уже ссылалась.
Если кратко - нашли общий язык по всем вопросам, то есть общее представление мое (дилетанта) и ее (специалиста) совпадают.
Основные моменты:
Зацикливаться на антителах смысла нет - тест-системы очень несовершенны, это раз. И об иммунитете до сих пор известно не все - возможно работают антитела, которые не научились выявлять. Подруга приводила примеры - врач (ее знакомый) работает год в красной зоне, все вокруг переболели - он не болел, и антитела не обнаруживаются. Она сама работает без СИЗ, в стационаре (не КОВИДном) - антител до прививки не было, хотя она уверена в "вирусной нагрузке" (то есть с вирусом сталкивалась наверняка).
Вакцина есть, и вакцина отличная. Я об этом с ее слов я уже несколько раз писала. Ее семья привилась, все без побочки. Она рассказала о знакомых, которые недавно прилетали спец. рейсом из Лондона на вторую прививку. "Наши умеют делать вакцины" - ее слова.
Ну и она поддержала меня в том, что надо или разобраться, как устроена вакцина (чтобы не бояться), или довериться врачам (тем, кто "за"). О том, что надо прививаться, она мне говорила еще год назад.
Подруга очень ругала Малышеву за ее "разъяснительную" работу, а я Мясникова :о)
IgorM
в Клубе

IgorM » 29 мар 2021, 19:23

Это вот что такое?
В России зарегистрируют новую вакцину Спутник-лайт

Сейчас специалистам необходимо проверить ее эффективность, — сказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов.
Спутник-лайт состоит лишь из одного компонента препарата Спутник V, разработчики говорят, что он будет ориентирован на зарубежные рынки.
фрона
в Клубе

фрона » 29 мар 2021, 19:29

Осень писал(а):
27 мар 2021, 14:30
Надежда, а что врачи говорят? Точно нельзя? У меня многие знакомые не проверяли антитела перед прививкой. А кто проверил, у всех по-разному.
Послезавтра пойду к ревматологу, потом к инфекционисту. Что они могут сказать, думаю, они не знают. :( Думаю, скажут не надо. По двум причинам. С таким G потому что и так много. А с такими М и вовсе не надо, потому что еще болею :020:
Закрыто