Про коронавирус. Часть 10

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Re: Про коронавирус. Часть 10

Дусена » 15 ноя 2021, 15:40

Валентина, после Вашего поста прямо жутко стало. И ведь какой человек ответственный!

Это я про пост Валии.
Последний раз редактировалось Дусена 15 ноя 2021, 15:43, всего редактировалось 2 раза.
Барси
в Клубе
Дача: дом,Саратов
Благодарил (а): 215 раз

Барси » 15 ноя 2021, 15:41

Мичуринка писал(а):
15 ноя 2021, 15:09
Барси писал(а):
15 ноя 2021, 15:02
вам не понравится источник,но мне внушает доверие,я очень внимательно вчера смотрела ролик с выступленим Кургиняна,
Кургинян не вирусолог и не врач. Трепло, зарабатывающее рейтинг на горячей теме.
Вас ни в чем убеждать не планирую :37: (но от права комментировать сообщения на форуме я не отказываюсь).
для вас трепло,для меня мною уважаемый ....
Котлина
в Клубе
Дача: Лен.область, Ломоносовский район

Котлина » 15 ноя 2021, 15:50

Про свою семью расскажу.
Мы с мужем и сын прививались Спутником в феврале этого года. Сутки у нас была сонливость , у сына температура сутки поднималась до 37,4.
3 сентября я и муж сделали ревакцинацию Лайтом. Вообще никаких побочных явлений после Лайта не было.
6 ноября сын заболел, поднялась температура до 38. Пошел к врачу, а ему сделали тест, ковид +. Заразился на работе, заболела пожилая сотрудница, была не привита. Три дня температуры около 38, легкий кашель. Через четыре дня у мужа поднялась температура до 37.7, появился небольшой кашель. Ему тест еще не делали, придут завтра. Но, думаю, информативным этот тест уже не будет.
Я не заболела. Уверена, что прививка и ревакцинация сработала и обусловила легкое течение болезни. Если бы у сына не взяли мазок, я на ковид и не подумала бы.
Рs Текст отредактировала, потому, что неверно указала дату заболевания сына.
Последний раз редактировалось Котлина 15 ноя 2021, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
galantus
в Клубе
Дача: Московская область
Благодарил (а): 74 раза

galantus » 15 ноя 2021, 15:54

Котлина писал(а):
15 ноя 2021, 15:50
Мы с мужем и сын прививались Спутником в феврале этого года.
Котлина писал(а):
3 сентября я и муж сделали ревакцинацию Лайтом.
Котлина писал(а):
6 февраля сын заболел, поднялась температура до 38. Пошел к врачу, а ему сделали тест, ковид +. Заразился на работе, заболела пожилая сотрудница, была не привита. Три дня температуры около 38, легкий кашель. Через четыре дня у мужа поднялась температура до 37.7, появился небольшой кашель. Ему тест еще не делали, придут завтра.
Как-то непонятно с датами. 6 февраля? Точно? До прививки или после? Почему тогда рассказ про болезнь в феврале идет после рассказа о ревакцинации в сентябре? И почему при болезни в феврале тест - завтра?
Котлина
в Клубе

Котлина » 15 ноя 2021, 15:56

Нет, конечно, 6 ноября сын заболел. Прошу прощения )
Котлина
в Клубе

Котлина » 15 ноя 2021, 15:58

Это сейчас все происходит. Сегодня у него взяли второй мазок. Ответ, сказали, будет через два дня.
Kirara
в Клубе
Дача: Загорянка
Благодарил (а): 798 раз

Kirara » 15 ноя 2021, 15:58

Вичка писал(а):
15 ноя 2021, 14:41
У меня есть знакомая заболевшая после прививки на пятый день.
Я далека от всех понятий... правильно или нет прививаться, в спор ни с кем не вступаю, но домашних прошу привиться, соглашаются не все. В феврале привили на работе "добровольно" :о) Сегодня сама ходила в поликлинику, через три недели снова пойду. Мне так спокойнее.
Так вот на счёт знакомой заболевшей. Забрали её в больницу 100%поставив ковид, но в больнице сказали что нет заболевания, то есть он был, но вот как то взял и быстренько прошел благодаря прививки, это со слов медиков.Честно, ничего не понимаю, но говорю о реальной ситуации.
А женщине 88 лет. Чувствует себя нормально, не здорова, но намного лучше чем когда забирали.
"Ставят ковид 100%" по результатам ПЦР теста. С этим и госпитализируют. С учетом возраста - лучше перебдеть, чем недобдеть. Вот и все. В больнице все перепроверили, провели анализы (возможно КТ), ковида не нашли и выписали. Никакой мистики. Ложноположительные ПЦР тесты нередкое явление.
Барси
в Клубе

Барси » 15 ноя 2021, 16:04

и вообще меня удивляет,умирают люди после прививки,даже,если этих смертей немного,после идут наши объяснения,предположения,наверно антитела зашкаливали,наверно уже был заражен и наложилось,а кто эти НАВЕРНО ,должен был исключить,предвидеть,установить,чтобы этой смерти не было.....Никому это неинтересно,дана команда,подписал,что добровольно,и вперед,только куда в Жизнь или в Смерть... У кого все обошлось,ну и ладно,не повезло кому то... Вся реакция.....Издержки....Где ответственность за эти смерти так называемых организаторов.....или я не в курсе...???
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9069 раз

фрона » 15 ноя 2021, 16:23

Барси писал(а):
15 ноя 2021, 16:04
и вообще меня удивляет,умирают люди после прививки,даже,если этих смертей немного,после идут наши объяснения,предположения,наверно антитела зашкаливали,наверно уже был заражен и наложилось,а кто эти НАВЕРНО ,должен был исключить,предвидеть,установить,чтобы этой смерти не было.....Никому это неинтересно,дана команда,подписал,что добровольно,и вперед,только куда в Жизнь или в Смерть... У кого все обошлось,ну и ладно,не повезло кому то... Вся реакция.....Издержки....Где ответственность за эти смерти так называемых организаторов.....или я не в курсе...???
Ошиблась, поблагодарила нечаянно, неправильно.
А сказать, что меня удивляет отношение взрослых людей к происходящему, это ничего не сказать :evil: почему не сделали прививку такую, чтобы наверняка и сразу и всем на 100 помогала, почему! Почему сразу не сказали, что будет потом, почему! Почему не могут мне объснить, так чтобы я поверила, почему! А другие говорят другое, почему они так говорят!
Ну и вывод из всего, это делается злонамерянно, а начальство нас обманывает :evil:
Ребята, я фигею в этом зоопарке :evil:
И
Последний раз редактировалось фрона 15 ноя 2021, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2731 раз

Bergamotya » 15 ноя 2021, 16:54

Барси писал(а):
15 ноя 2021, 16:04
,а кто эти НАВЕРНО ,должен был исключить,предвидеть,установить,чтобы этой смерти не было.....Никому это неинтересно,дана команда,подписал,что добровольно,и вперед,только куда в Жизнь или в Смерть..
Видимо, боги. А люди несовершенны. Хорошо что пометки помадой на лбах не рисуют.
Ну нет времени на очень индивидуальный подход к каждому, но кто запрещает пойти пройти диспансеризацию?
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 15 ноя 2021, 17:19

Барси писал(а):
15 ноя 2021, 15:41
для вас трепло,для меня мною уважаемый ....
А Вы бы пошли к нему аппендицит вырезать?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 15 ноя 2021, 17:19

Мне информация типа " соседка сказала" и т.п. не кажется информативной. А вот то, что происходит-происходило с форумчанами и их близкими родственниками и друзьями, та информация, которая мне уже не раз помогала понять для себя важные моменты.
Поэтому пишу только проверенное мной.
Привита вся моя семья, я , муж, дочь и зять. Первые прививки в самом начале в январе-феврале. ревакцинация июль-август ( дочь не ревакцинировалась). В конце октября у нее заболело горло, потом сильный насморк, температуры нет. Сделала мазок платно, положительный, врач пришел на следующий день сам. У зятя экспресс-тест был отрицательный. У нее кроме сильного насморка и пропавшего нюха никаких других осложнений пока не было. Зять через три дня после посетившего их врача пожаловался на горло, температура около 38 с хвостом была, вызвали врача. на этот раз тест был положительный. Температура держалась пару дней, нюх пропал, легкий кашель, все, вчера уже пришел отрицательный ПЦР.
Про антитела у них знаю точно, им на работе брали в сентябре, у дочери 7,6 и зятя 315. Т.е. несмотря на разницу в пользу зятя , он перенес хуже. Но он и от прививки температурил, ни мы. ни дочь никак не реагировали.
Подруга , (ближайшая, живем рядом, общаемся постоянно, в информации я уверена )переболела в апреле 20 в первой волне. Тяжело, с поражением легких. тогда муж и сын постоянно с ней живущие и ее лечившее не заразились. Муж и сын привились этим летом. Две недели назад заболел сын, причем тест не показал ковид, хотя нюх пропал, но прошло как обычное ОРЗ. А неделю назад мужа, лежавшего в кардиологии вдруг резко выписали. Хотя планировали на следующий день консилиум. К вечеру температура, на следующий день тест положительный. по КТ 25 и 30% поражение легких. Пока дома лечится. И сейчас аж бесплатно пульсоксиметр ему выдали. Но он имеет кучу и других болячек, в кардиологию по скорой с ЭХО сердца увезли.
Мне чем дальше, тем больше кажется, что переболеем мы все. А как тяжело и насколько это зависит от прививки не скоро можно будет выводы делать. Вокруг очень много заболевших. Но есть ли у них прививки точно я не знаю, потому и не пишу.
Барси
в Клубе

Барси » 15 ноя 2021, 17:23

фрона писал(а):
15 ноя 2021, 16:23

Ребята, я фигею в этом зоопарке :evil:
И
фигеть это полбеды,как нибудь перетерпите,а умереть самой или похоронить близких это совсем другое......с чего вы все так уверованы,вакцинация-панацея,маски -спасут, QR коды -вообще выход из положения....действительность показывает,что это полумеры.....Германия почти вся привилась,а теперь от нас вынуждена закрыться,т. усамих плохо,боятся,что буде еще хуже....Англия тоже по числу привитых в лидерах,а дельта до сих пор свирепствует...уже сколько мифов развеяно... осталось развеять один единственныёй,что вацинированные переносят легче....то что тоже умирают стали отмечать.....поживем увидим....дай бог,чтобы мои сомнения не подтвердились...
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 15 ноя 2021, 17:26

Барси писал(а):
15 ноя 2021, 17:23
.....поживем увидим....
Дежавю :( .
Валентина, мне очень понравилось сегодняшнее сообщение ROM, перескажу своими словами - не хотите, не прививайтесь, мы не против! :wink:
OMA
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 897 раз

OMA » 15 ноя 2021, 17:36

Барси писал(а):
15 ноя 2021, 17:23
..Германия почти вся привилась,а теперь от нас вынуждена закрыться,т. усамих плохо,боятся,что буде еще хуже....Англия тоже по числу привитых в лидерах,а дельта до сих пор свирепствует...
Кто сказал, что Германия закрылась? У вас неверная инфа, там всего лишь опять карантин ввели для въезжающих, и правильно сделали, кто их осудит за это. Да, и там болеют, много, и в Англии много, и в Швейцарии, но количество смертей в % не сопоставимо с тем, что творится у нас. Что и неудивительно, там процент вакцинированных много выше, только и всего.
Закрыто