Про коронавирус. Часть 6.

народные рецепты, похудение и т.д.
Закрыто
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Re: Про коронавирус. Часть 6.

Cat » 13 ноя 2020, 23:38

фрона писал(а):
13 ноя 2020, 23:17
Все таки легче имбирь купить, чем с пилой в лес за чагой :020:
У меня подруга давно пользуется чагой, покупает и в специальном магазине или в аптеке обычной, продается в коробочке россыпью. Заваривает по чайной ложке на чашку. Ей нравится.

:30:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 13 ноя 2020, 23:40

Здесь писали или на просторах наткнулась, кто-то заболевший писал про обильное питье морса из красной смородины. Мысленно порадовалась, что впервые за многие годы накрутила банки с желе. Не лечение конечно, поддержка и выведение токсинов (хуже не будет).
Новости из нашего городка. Из инфекционного отделения выбросилась из окна женщина 73 года, насмерть. Отклонениями раньше не страдала. Подробностей больше не знаю. Но настораживает влияние ковида на мозговую деятельность, многие отмечают особую депрессию и проч. "явления". Полеты ковидных уже упоминались в прессе, главврач (или зав.отделением) в первую волну, тоже женщина.
В окружении всё больше и больше заболевших, круг сужается. Сегодня мужик в соседнем кабинете за стеклянной перегородкой кашлял полсмены, в маске сидел, потом его все-таки отправили домой. С Мурома ездят регулярно, страшилки рассказывают. Утвердилась в том, что тесты-мазки-туфта полная, тесты крови на антитела надежнее, но на них терапевты не посылают, дело самого заболевшего как и на КТ, посылают только запущенных. Страшно свалиться всей семьей, элементарно в магазин и аптеку не сходишь. Наверное надо кой-какие запасы сделать...Надо аптечку проверить.
У нас в магазинах почти все в масках. В первую волну такого не было, сначала вообще крайне мало народа было в магазинах, потом как обычно и без масок. Сейчас дисциплинированнее стали, все-таки многих коснулось лично.
фрона
в Клубе
Дача: челябинск полетаево
Благодарил (а): 9069 раз

фрона » 13 ноя 2020, 23:46

Cat писал(а):
13 ноя 2020, 23:38
фрона писал(а):
13 ноя 2020, 23:17
Все таки легче имбирь купить, чем с пилой в лес за чагой :020:
У меня подруга давно пользуется чагой, покупает и в специальном магазине или в аптеке обычной, продается в коробочке россыпью. Заваривает по чайной ложке на чашку. Ей нравится.

Рая, наверное неплохо. Я просто не люблю травяные чаи. Хотя многие из них полезнее чая, говорят. Но когда завариваю траву, иногда, свой сбор много лучше, чем из аптеки. Никакого сравнения. Может быть я не знаю, что и где брать. Предположила по аналогии, что собранная чага лучше аптечной. :020:
Cat
в Клубе

Cat » 13 ноя 2020, 23:50

Хелен писал(а):
13 ноя 2020, 23:40
Страшно свалиться всей семьей, элементарно в магазин и аптеку не сходишь. Наверное надо кой-какие запасы сделать...Надо аптечку проверить.
Будешь делать заказы с доставкой на дом. Счас ведь по улицам только и мелькают велосипедисты с коробом цветным за спиной, развозчики заказов. Тфуттттфу.

Cat
в Клубе

Cat » 13 ноя 2020, 23:55

фрона писал(а):
13 ноя 2020, 23:46
Рая, наверное неплохо. Я просто не люблю травяные чаи. Хотя многие из них полезнее чая, говорят. Но когда завариваю траву, иногда, свой сбор много лучше, чем из аптеки. Никакого сравнения. Может быть я не знаю, что и где брать. Предположила по аналогии, что собранная чага лучше аптечной. :020:
Да я тоже не люблю особо, так иногда добавляла на даче лист смородины чуток или мелиссы. Наверное, собранная чага лучше чем аптечная, согласна, но :о) зато лезть на дерево не надо. Кстати, я и спрашивала ее как вкус, так она без вкуса. Я так поняла. И она иногда пьет ее, не все время.

Хелен
в Клубе

Хелен » 13 ноя 2020, 23:59

Так-то конечно, сейчас и из "пятерочек" привезут, не занималась этим вопросом и знакомые не пользовались. Готовую еду накладно, но вдруг и это придется...У нас еще свекры через дорогу живут, муж с ними постоянно, даже на работе. Не знаю...Паники нет, за близких беспокоюсь...Муж возможно в группе риска (вес, давление, дыхалка курильщика).
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 14 ноя 2020, 00:02

По поводу выбросился в окно и влияние ковида на млзги. Это не ковид так влияет, а наши сми... все эти ограничения и бесконечные передачи, что все плохо...
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 14 ноя 2020, 00:03

Хелен писал(а):
обильное питье морса из красной смородины.
Лена, абсолютно все равно
черная, красная, лимон, чага , имбирь , да все что есть
главное - ОБИЛЬНОЕ питье, хоть просто вода
в больнице , где лежал супруг, давали бутылочки воды, как только заканчивалась тут же ставили новую
Хелен писал(а):
влияние ковида на мозговую деятельность,
есть такая бяка
супруг смотрел на меня преданными глазами и не мог сформулировать фразу , потом паническая отака , которая ухудшала дыхание , полная дезориентация.
я именно этого испугалась и начала вызывать скорые
Врачи в больнице объяснили такое состояние высокой температурой и действием антибиотика. Просто то что назначили не подошло супругу
Супругу отменили в больнице все ранее назначенные и давали ванкомицин (если правильно запомнила)
Продукты заказывала с доставкой на дом, заказывала то что не надо долго готовить. Вот с аптеками сложнее. У них нет доставки.
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 14 ноя 2020, 00:08

Хелен писал(а):
13 ноя 2020, 23:59
Муж возможно в группе риска (вес, давление, дыхалка курильщика).
Я сама запаниковала именно по этому
у меня приличный стаж курения, давление и прочие прелести
тьфу тьфу тьфу
отделалась достаточно легко, не было даже температуры
сильная слабость, боль во всем теле, туман в голове
но ничего, вполне себе даже ползала. Кормить сынулю надо три раза в день
фрона
в Клубе

фрона » 14 ноя 2020, 00:12

Хелен писал(а):
Здесь писали или на просторах наткнулась, кто-то заболевший писал про обильное питье морса из красной смородины. Мысленно порадовалась, что впервые за многие годы накрутила банки с желе. Не лечение конечно, поддержка и выведение токсинов (хуже не будет).
Новости из нашего городка. Из инфекционного отделения выбросилась из окна женщина 73 года, насмерть. Отклонениями раньше не страдала. Подробностей больше не знаю. Но настораживает влияние ковида на мозговую деятельность, многие отмечают особую депрессию и проч. "явления". Полеты ковидных уже упоминались в прессе, главврач (или зав.отделением) в первую волну, тоже женщина. :(
В окружении всё больше и больше заболевших, круг сужается. Сегодня мужик в соседнем кабинете за стеклянной перегородкой кашлял полсмены, в маске сидел, потом его все-таки отправили домой. С Мурома ездят регулярно, страшилки рассказывают. Утвердилась в том, что тесты-мазки-туфта полная, тесты крови на антитела надежнее, но на них терапевты не посылают, дело самого заболевшего как и на КТ, посылают только запущенных. Страшно свалиться всей семьей, элементарно в магазин и аптеку не сходишь. Наверное надо кой-какие запасы сделать...Надо аптечку проверить.
У нас в магазинах почти все в масках. В первую волну такого не было, сначала вообще крайне мало народа было в магазинах, потом как обычно и без масок. Сейчас дисциплинированнее стали, все-таки многих коснулось лично.
Лена, ты как то мрачно настроена :72: Никто не будет брошенным помирать, такое только в фильмах ужасов бывает. Есть телефон, есть компьютер, есть социальные службы. В крайнем случае выползешь на площадку и постучишь соседям, отдашь записку, они принесут и оставят под дверью. Это вирус, просто вирус, правда плохой вирус и новый, совсем не так работает, как грипп или что то привычное. А как с вирусами бороться давно известно, хоть грипп, хоть гепатит. Никак практически, выводить из организма. Пить и писать. Когда поплохело совсем, пить не можешь- капельницу. Лечат побочку, как с побочкой конкретно от этого гада- ну ведь разобираются понемножку. В больнице укол в живот(гепарин), пока до больницы не дошло, кто чем дома. (я утрирую, если что) Ролик Игорь выложил. Болеют и выздоравливают. :) Но тяжело болеют и долго выздоравливают :(
фрона
в Клубе

фрона » 14 ноя 2020, 00:21

Charmant писал(а):
14 ноя 2020, 00:02
По поводу выбросился в окно и влияние ковида на млзги. Это не ковид так влияет, а наши сми... все эти ограничения и бесконечные передачи, что все плохо...
Это все таки осложнение от вируса :( Мелкие тромбы, энцефалопатия. Поэтому и назначают антикоагулянты
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 ноя 2020, 00:26

Влияние на мозговую деятельность (помимо паники от СМИ) действительно отмечается, конечно зависит от тяжести. Это близко к нарушению обоняния, связано с нейронами. Просто если коснется, не надо паниковать, а понимать, что это вирус такой, специфический, а не кукушка полетела...Коллега по кабинету не могла спать несколько дней. Изолировались с мужем на даче, летом, оба подтвержденные. Ходила ночами по СНТ, прямо в 2-3 часа ночи. И днем почти не спала. Муж дрых без задних ног. Сейчас она со смехом рассказывает, "просто не хотелось спать", но это же ненормально, ночами гулять в больном виде. Дамочка очень разумная если что...У другой тоже очень рассудительной девушки отмечались провалы в памяти и потом долго восстанавливалась именно в этом аспекте. У некоторых переболевших отмечается (до сих пор) фобия закрытых помещений и общественного транспорта, моют руки без конца...А ведь переболели, не те, кто телек смотрят и пугаются. Остался осадок чего-то пугающего, нетипичного гриппа, люди взрослые, сравнить могут. Естественно большинство по другому перенесли. Но не знаешь реакции своего организма, в одной семье при одном возрасте и здоровье переносят по разному. Сын мой два дня потемпературил 37,8 и всё, девушка его неделю с 39 валялась. Обоняние у обоих на 2 недели как минимум пропало. Антитела спустя пару месяцев показали обратное, у сына G большое, у подруги маленькое (а пишут, кто тяжелее болел, у того и антител больше). Еще одна коллега с мужем болели, его в больницу положили, она уже работает, он нет, выписали, долечивается. Оба крепкие, за 50, без вредных привычек, следят за собой.
Хелен
в Клубе

Хелен » 14 ноя 2020, 00:33

Надежда, да нет, не мрачно. Стараюсь быть объективной, много не читаю, новости про ковид давно не смотрю. Нагружают будь здоров по ТВ и в интернете. Важнее свидетельства переболевших из близкого круга, в т.ч. и форумчан. Приходится быть сильнее, чем есть. Мужики одни ведь, та же свекровь паничная. Они до сих пор не знают, что внук еще в апреле переболел, в Москве, не у нас. Если что, навалится же на меня, а сама доходяга та еще)))
Дусена
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 2236 раз

Дусена » 14 ноя 2020, 00:39

sava6363 писал(а):
14 ноя 2020, 00:03
Вот с аптеками сложнее. У них нет доставки.
Еаптека и пилюли доставляют.
Последний раз редактировалось Дусена 14 ноя 2020, 00:49, всего редактировалось 2 раза.
Cat
в Клубе

Cat » 14 ноя 2020, 00:43

Хелен писал(а):
14 ноя 2020, 00:33
Надежда, да нет, не мрачно.
Все прально, просто оберегать себя как положено и родню тоже беречь и все пройдет мимо нас, даже рядом не захочет проходить :о) .

Закрыто