Про коронавирус. Часть 5.
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 5.
А у меня вопрос про потерю обоняния: оно прям совсем пропадает, или только ослабевает, или как-то искажается? Я интересуюсь, потому что некоторые запахи мне стали казаться слабее, чем обычно, но все же совсем обоняние не пропало.
Я недавно летала в один город, в Домодедово в зоне вылета толпы народа, самолет тоже был битком набит, и маски почти у всех либо на руке, либо под подбородком, как тут уже писалось. И мне трудно предположить, что в этой толпе не было никого с вирусом. Так что теперь я очень трепетно слежу за своим самочувствием.
Я недавно летала в один город, в Домодедово в зоне вылета толпы народа, самолет тоже был битком набит, и маски почти у всех либо на руке, либо под подбородком, как тут уже писалось. И мне трудно предположить, что в этой толпе не было никого с вирусом. Так что теперь я очень трепетно слежу за своим самочувствием.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Если кому то интересно.
Как устроена вакцина Спутник-5 и как она вызывает иммунитет к COVID-19?
https://pikabu.ru/story/kak_ustroena_va ... 19_7654635
Как устроена вакцина Спутник-5 и как она вызывает иммунитет к COVID-19?
https://pikabu.ru/story/kak_ustroena_va ... 19_7654635
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Наташа, ты уже давно прилетела - не должно быть такого длинного инкубационного периода (вроде).НаташаШ писал(а): ↑25 авг 2020, 18:47А у меня вопрос про потерю обоняния: оно прям совсем пропадает, или только ослабевает, или как-то искажается? Я интересуюсь, потому что некоторые запахи мне стали казаться слабее, чем обычно, но все же совсем обоняние не пропало.

- НаташаШ
- в Клубе
Я тоже на это надеюсьМичуринка писал(а): ↑25 авг 2020, 20:16Наташа, ты уже давно прилетела - не должно быть такого длинного инкубационного периода (вроде).НаташаШ писал(а): ↑25 авг 2020, 18:47А у меня вопрос про потерю обоняния: оно прям совсем пропадает, или только ослабевает, или как-то искажается? Я интересуюсь, потому что некоторые запахи мне стали казаться слабее, чем обычно, но все же совсем обоняние не пропало.
Я недавно летала в один город, в Домодедово в зоне вылета толпы народа, самолет тоже был битком набит, и маски почти у всех либо на руке, либо под подбородком, как тут уже писалось. И мне трудно предположить, что в этой толпе не было никого с вирусом. Так что теперь я очень трепетно слежу за своим самочувствием.![]()

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Полностью. Не только обоняние, но и пропало ощущение вкуса. Просто жуешь, а что без разницы.
Поскольку у меня гайморит, то потеря обоняния для меня не редкость, но это когда сильный насморк присутствует. А в этом случае абсолютно без признаков насморка. Но, слава Богу, длилось недолго.
- НаташаШ
- в Клубе
Нет, со вкусом у меня все в порядке. По крайней мере, сладкий йогурт для меня по-прежнему сладкий.Galina писал(а): ↑25 авг 2020, 20:31Полностью. Не только обоняние, но и пропало ощущение вкуса. Просто жуешь, а что без разницы.
Поскольку у меня гайморит, то потеря обоняния для меня не редкость, но это когда сильный насморк присутствует. А в этом случае абсолютно без признаков насморка. Но, слава Богу, длилось недолго.
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Ну тогда все в порядке. Не стоит волноваться.НаташаШ писал(а): ↑25 авг 2020, 20:36Нет, со вкусом у меня все в порядке. По крайней мере, сладкий йогурт для меня по-прежнему сладкий.Galina писал(а): ↑25 авг 2020, 20:31Полностью. Не только обоняние, но и пропало ощущение вкуса. Просто жуешь, а что без разницы.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Вот и я хотела спросить - Галя, а ты ж на даче вроде всё время? Иль выезжала куда?
- Нинос
- в Клубе
-
- в Клубе
это да

- Нинос
- в Клубе
Я очень далека от темы, но хочется верить автору статьи. И в то, что он действительно специалист.
-
- в Клубе
Нина, я про вакцину от эбола почитала, не очень бы торопилась прививаться, в случае острой необходимости только, по обстоятельствам. Про эбола писали откровеннее, нас ведь это не касалось

"На Западе разработаны т.н. рекомбинантные вакцины против Эбола. Это вакцины на основе вируса везикулярного стоматита (ВВС) и аденовируса (АДВ)
со встройкой GP гена Эбола вируса штамм Заир: вакцина на основе ВВС-rVSV-ZEBOV и вакцина на основе АДВ-Ad26.ZEBOV. При однократном применении
эти вакцины эффективно защищают от заболевания, формируя у вакцинированных специфический гуморальный и клеточный ответ.
Эти вакцины имеют определённый недостаток - они могут использоваться только однократно. Уже при повторном введении сформировавшийся после первой вакцинации иммунитет к вирусу блокирует усиление иммунного ответа. Чтобы избежать подобного, приходится проводить ревакцинацию другой вакциной.
Кроме этого есть ещё несколько факторов отрицательно влияющих на использование рекомбинантных вакцин.
Первый: они вызывают очень серьёзные поствакцинальные осложнения - артриты (до 25%)...
Российская вакцина против лихорадки Эбола «ЭпиВакЭбола» относится к пептидным вакцинам, имеющим смесь двух пептидов-иммуногенов ...обладающие способностью усиливать образование вируснейтрализующих антител для защиты от лихорадки Эбола. Эти пептиды-иммуногены несут минимально необходимые антигенные детерминанты приводящие к формированию специфического иммунного ответа.
Российская вакцина "ЭпиВакЭбола" вызвала у добровольцев слабовыраженные местные реакции в виде гиперемии и образования инфильтрата, которые проходили в течение 1-3 суток, применения медикаментозных средств не потребовалось. Из общих реакций наблюдали только повышение температуры тела. Реакции носили слабовыраженный характер (37,0°С, 37,3°С), наблюдались в течение первых суток.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
А мне стыдно, что у нас столько белорусов, зомбированных телеящиком, застрявших в прошлом, не научившихся думать за 26 лет, и прощающих властям зверства, которые они учинили