Про коронавирус. Часть 9
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Re: Про коронавирус. Часть 9
Вот просто не о чем...просто крик души
На днях переписывалась со знакомой на модную тему, она через знакомого фельдшера пыталась кого то записать на прием к терапевту, потому что это просто так сделать невозможно.
Вчера читаю статью на тему четвертая волна, причины, в том числе: Несвоевременное обращение к врачу и самолечение...

На днях переписывалась со знакомой на модную тему, она через знакомого фельдшера пыталась кого то записать на прием к терапевту, потому что это просто так сделать невозможно.
Вчера читаю статью на тему четвертая волна, причины, в том числе: Несвоевременное обращение к врачу и самолечение...

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
А это как в том анекдоте про чукчу и картошку, "очень кушать хочется" (с). Если у человека лёгкая форма - конечно он продолжать бегать будет и не пойдет сдаваться, ему кредиты платить, за квартиру платить и все такое, заначки у всех давно проедены, ещё в 20 году...
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
У меня знакомое семейство с двумя малышами и бабушкой улетело в Турцию на отдых. И заболели, похоже на короновирус, у мамашки обоняние и вкус пропали. Температура небольшая, слабость, у бабушки еще и кашель. Хорошо, бабушка с прививкой, про остальных не знаю. Так решили скрыть ото всех, чтоб отдых не пропал. Ходят на пляж, в ресторан и т.п. А то иначе запрут в комнате с детьми на две недели и прощай отпуск. Слов нет.... И сами рискуют, и других заражают.
-
- в Клубе
Родственники прививались в марте Спутником. В сентябре заболели ковидом. Не тяжело. Две недели пролежали дома, все время анализ был положительный. Выписались. В воскресенье почувствовали плохо оба (муж с женой). В понедельник температура под 40. Приехала к ним дочь, вызвала скорую, сами не могли даже. Ждали 4 часа. Увезли обоих в больницу. Положили в коридор под капельницы. В итоге у мужа опять ковид, сказали Дельта штамм. У жены поставили пока кишечное расстройство и ждет анализы.
-
- в Клубе
Брат вчера заболел. Температура 38,8. Вызвали врача. В очереди 200 -й. Конечно, вчера никто не пришел. Сегодня опять вызвали, вот не знай придет ли...OlgaS64 писал(а): ↑08 окт 2021, 02:12Вот просто не о чем...просто крик души![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- assa
- в Клубе
У меня пока среди привитых знакомых и знакомых знакомых это первый случай. Остальные еще не болели. Некоторые (и я) уже ревакцинировались.
- Bergamotya
- в Клубе
Ну а что "слов нет"? А что они должны были, своими же руками угробить свой отпуск ради какого-то мифического всеобщего блага? Деньги им не вернут, другой отпуск не предоставят. Практика показывает, что пока ты думаешь о других, другие о тебе не думают вообще.
- assa
- в Клубе
Да, это ситуация из разряда "куда ни кинь, везде клин". И так плохо, и эдак плохо. Поэтому из отпусков с морей так много заболевших возвращается.
- Bergamotya
- в Клубе
Кто не рискует - тот не пьет шампанское-))) Есть вариант сидеть дома пока эта вся катавасия не кончится, но народ уже звереет в режиме ожидания.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Это да, вот только за вчерашний день почти тысяча соотечественников помёрло и уже никогда не попробует шампанского.Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 12:32Кто не рискует - тот не пьет шампанское-))) Есть вариант сидеть дома пока эта вся катавасия не кончится, но народ уже звереет в режиме ожидания.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 12:32Кто не рискует - тот не пьет шампанское-))) Есть вариант сидеть дома пока эта вся катавасия не кончится, но народ уже звереет в режиме ожидания.
У меня знакомая решила день рождения дочки отметить в кафе. Пошла в поликлинику сделать тест и потом в парикмахерскую, чтоб с прической. Вот где словила Ковид и вместо кафе, лежала в больнице. Шампанское попила.
- Bergamotya
- в Клубе
Даже не в Турции? Какая жалость) И где, она думает, она подцепила, в парикмахерской или в поликлинике? А вывод отсюда какой? Нефиг вылезать с самоизоляции, сидите по домам и дачам год, два, три...сколько понадобится... продукты получайте бесконтактной доставкой. Любые иные варианты опасны, можно подцепить и в лифте родного подъезда, и в супермаркете у дома.
- Георгинка
- в Клубе
Да, в родной Москве. И еще сына заразила. А где... хрен ее знает. А вот муж, как уехал в мае на дачу, так и сидел до середины августа. Приехал только из за того, что нужно было к стоматологу.Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 13:35Даже не в Турции? Какая жалость) И где, она думает, она подцепила, в парикмахерской или в поликлинике? А вывод отсюда какой? Нефиг вылезать с самоизоляции, сидите по домам и дачам год, два, три...сколько понадобится... продукты получайте бесконтактной доставкой. Любые иные варианты опасны, можно подцепить и в лифте родного подъезда, и в супермаркете у дома.
- Георгинка
- в Клубе
А это другой случай, который был у меня на даче, причем от моего участка через один, т.е. рядышком на 6 сотках.Bergamotya писал(а): ↑08 окт 2021, 13:35Нефиг вылезать с самоизоляции, сидите по домам и дачам год, два, три...сколько понадобится...
Привезли бабулю в начале мая, ей уже за 80+. В июле она схватила Ковид. Я все еще удивлялась откуда? ( Я из за деда редко в этом году бывала на даче, наездами). Оказывается она два раза лежала в больнице в Давыдово, один раз с высоким сахаром, второй с сердцем. Третий раз ее уже увезли с Ковидом. Дочка жила вместе с ней на даче, ее скорая не забрала, дохала, что не мне одной было слышно. Но, вот к колодцу, к машине, которая привозит продукты и к палатке она ходила без маски. Вот это меня колбасило. Пришлось заделаться общественницей и пробежать по всей нашей улице и предупредить, чтоб обходили их дом стороной, даже привитые. Так что и это не спасает...