Про коронавирус. Часть 11
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Про коронавирус. Часть 11
Я записалась на 26-ое сдать кровь на антитела. Хоть узнаю чем болела целую неделю. Болела очень легко, всем бы так. И у меня было уже почти полгода после ревакцинации Спутником.
А муж вообще не заболел. Он ревакцинировался Лайтом в октябре или ноябре.
А муж вообще не заболел. Он ревакцинировался Лайтом в октябре или ноябре.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Исторические кадры.

В московской больнице им. Спасокукоцкого сразу за проходной стоят два ангарчика с вывеской "Пункт предварительного осмотра больных".
Поговорила с охранником - привезли их в начале (московского этапа) пандемии, оснащены с его слов очень дорогостоящим оборудованием.
Поначалу больные приезжали, ждали в проходной, затем их в этих ангарах осматривали.
"Штучный товар" был - это я про пациентов.
Сейчас, сами знаете, когда по Москве был пик заболеваемости, лечили по телефону

В московской больнице им. Спасокукоцкого сразу за проходной стоят два ангарчика с вывеской "Пункт предварительного осмотра больных".
Поговорила с охранником - привезли их в начале (московского этапа) пандемии, оснащены с его слов очень дорогостоящим оборудованием.
Поначалу больные приезжали, ждали в проходной, затем их в этих ангарах осматривали.
"Штучный товар" был - это я про пациентов.
Сейчас, сами знаете, когда по Москве был пик заболеваемости, лечили по телефону

- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Если почитать доктора Курмышкина внимательно, то увидим: «Я сказал Юле, что Золгенсма вообще-то это никак не лекарство, а способ пересадки гена, который позволяет ребенку навсегда избавиться от этой болезни.»ludamila писал(а): ↑16 фев 2022, 12:19Меня не смущает, я ничего здесь не понимаю, но вот доктор Курмышкин, ведущий специалист по СМА в России говорит следующее:
"И несмотря на, что Золгенсма была уже зарегистрирована к тому моменту и были выделены эти деньги, ее оставили за бортом этого всего события по причине того, что стали разрабатывать российский препарат. А российский препарат, чтобы вы понимали, он по цене разработки… примерно цена российского препарата должна быть ценой «Спутник V» практически, потому что это один и тот же препарат практически. И даже те люди, которые его сейчас будут производить, они будут его производить на тех же заводах. И маржа с каждой продажи будет достигать как раз этих 100 миллионов рублей."
Т.е. Золгенсма - препарат, модифицирующий гены, совпадает со Спутником, это практически один и тот же препарат.
Вот я и обратилась к специалистам.
Скорее всего, он имеет в виду, что используется векторная технология – способ доставки.
Золгенсма
Функциональная копия гена SMN вводится с помощью аденоассоциированного вируса (AAV) серотипа 9, AAV9, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер и проникать в клетки пациента.
Спутник V
В основе вакцины использован аденовирусный вектор со встроенным в него фрагментом генетического материала SARS-CoV-2, имеющим в себе информацию о структуре S-белка шипа вируса.
Способ доставки похож, но все остальное разное. И векторы разные – аденовирус для Спутника и аденоассоциированный вирус для Золгенсмы. И вводят они разное – фрагмент S-белка вируса для Спутника и копия человеческого гена для Золгенсмы.
Не модифицирует Спутник гены, нет в нем генов, а есть кусок белка вируса.
Доктору лучше бы выражаться яснее во избежание нездоровых сенсаций.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
Что-то доктор путается в показаниях. Вот его же слова - тут он очень крепко ругает Золгенсму:ludamila писал(а): ↑16 фев 2022, 12:19Меня не смущает, я ничего здесь не понимаю, но вот доктор Курмышкин, ведущий специалист по СМА в России говорит следующее:
"И несмотря на, что Золгенсма была уже зарегистрирована к тому моменту и были выделены эти деньги, ее оставили за бортом этого всего события по причине того, что стали разрабатывать российский препарат. А российский препарат, чтобы вы понимали, он по цене разработки… примерно цена российского препарата должна быть ценой «Спутник V» практически, потому что это один и тот же препарат практически. И даже те люди, которые его сейчас будут производить, они будут его производить на тех же заводах. И маржа с каждой продажи будет достигать как раз этих 100 миллионов рублей."
Александр Курмышкин рассказывает еще об одной проблеме, связанной с официально самым дорогим препаратом в мире — «Золгенсма», одна доза которого стоит 170 млн рублей. По его словам, через фонд препарат «Золгенсма» получают единицы и преимущественно те, у кого нет сильных осложнений, так как такие пациенты не смогут испортить статистику фармпроизводителю, выпускающему лекарство.
«Чем свежее пациент, тем лучше результаты, на их основании [фармфирмам] можно будет говорить, что их лекарство лучше всех, и его надо покупать», — добавил врач.
В России, по его словам, создали уже два аналога «Золгенсмы» — в Казани и Санкт-Петербурге. Эти лекарства стоят «в сотни раз дешевле» американского препарата. Но, по словам Александра Курмышкина, лекарства не регистрируют, поскольку есть сговор фармпроизводителей, и им невыгодно появление конкурента на рынке.
https://www.znak.com/2021-08-11/nevrolo ... nskiy_fond
- Валия
- в Клубе
- Дача: 23 км от Чехова
Конечно вакцина защищает, у меня был заложен нос и немного болела голова. Если бы не ныли мышцы и суставы, списала бы на обострение гайморита.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Нашего иммунитета от перенесённого в апреле 20 года уханьского варианта ковида пока хватает на все остальные штаммы) Мы с мужем и дочкой не заболели ни дельтой, ни омикроном, хотя вокруг уже все переболели) Не прививались.
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Вот прямо только что моя подруга переболевшая очень сильно в октябре 2020 болеет. Омикрон, наверное, очень похоже, особенно после первого раза. Вакцинировалась полным спутником в летом. больше чем через полгода после болезни. Ревакцинироваться должна была вот вот, но приболела, внуки болели. То, что сейчас ни в какое сравнение с тем, что первый раз. Похоже по симптомам, но не по тяжести. Хотя и кашель и слабость. Я к чему, она радуется, что прививку сделала таки. Как она ждала, когда разрешат, говорит, что угодно, только бы не как первый раз , второй раз не переживу. И дело даже в том, что не переживу, страшно пройти через такое еще раз
- Adriatika
- Модератор
Все-таки тяжесть заболевания, видимо, зависит только от организма.фрона писал(а): ↑16 фев 2022, 21:28Вот прямо только что моя подруга переболевшая очень сильно в октябре 2020 болеет. Омикрон, наверное, очень похоже, особенно после первого раза. Вакцинировалась полным спутником в летом. больше чем через полгода после болезни. Ревакцинироваться должна была вот вот, но приболела, внуки болели. То, что сейчас ни в какое сравнение с тем, что первый раз. Похоже по симптомам, но не по тяжести. Хотя и кашель и слабость. Я к чему, она радуется, что прививку сделала таки. Как она ждала, когда разрешат, говорит, что угодно, только бы не как первый раз , второй раз не переживу. И дело даже в том, что не переживу, страшно пройти через такое еще раз
Моя подруга (не привита) только что переболела омикроном средне, как гриппом. Ее мама (86 лет, не привита) - пару дней температура 37,2 и насморк.
А я приходила к ним домой (помогала гулять с собакой) не заразилась. Маски никто не носил.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Так против этого и не возразишь. Вот только как заранее узнать, как именно конкретный организм отреагирует. Многие априори вроде с сильным иммунитетом, а переболели довольно серьезно.
-
- в Клубе
Я убедилась, что полностью не защитит ни прививка, ни тяжелая форма заболевания. Конечно, все индивидуально. Но она у меня одна так тяжело переболела с положительным исходом, правда до реанимации так и не дошло .Как врач сказал родственникам, мы таких отправляем в реанимацию, а ваша зубами вцепилась.
Должен был железный иммунитет выработаться.
Поэтому я тоже выбираю вакцинацию, защищает не полностью, совсем не защищает," или нет"... Кто наверняка может сказать. У меня то какой выбор? Даже если против омикрона не работает? Ребята включите голову. Почему совсем не будет работать? Вирус изменился, но это пока все тот же вирус. Насколько эффективна защита -другой вопрос. Я не буду ждать ответ.
И еще. Может быть не все знают, но врачи и медперсонал инфекционных больниц на работе не часто подхватывают инфекцию. Мне приятельница рассказывала, мы домой боимся принести, дома сразу моемся, переодеваемся и т д. У нас от постоянного контакта иммунитет напряжен(как так примерно, термин не точный) . И после каждой прививки , тоже иммунитет в напряженном состоянии какое то время, т е при встрече с другой инфекцией готов к обороне больше. Поэтому и говорили , когда только все началось, что у тех, кто привился от гриппа шансов при встрече с короной больше. Не потому, что прививка от гриппа работает против короны, потому, что иммунитет напряжен. Строго говоря, ничего хорошего в этом нет, тратятся ресурсы организма на это. Но какой выбор то, если без вакцины то вообще-русская рулетка.
Должен был железный иммунитет выработаться.
Поэтому я тоже выбираю вакцинацию, защищает не полностью, совсем не защищает," или нет"... Кто наверняка может сказать. У меня то какой выбор? Даже если против омикрона не работает? Ребята включите голову. Почему совсем не будет работать? Вирус изменился, но это пока все тот же вирус. Насколько эффективна защита -другой вопрос. Я не буду ждать ответ.
И еще. Может быть не все знают, но врачи и медперсонал инфекционных больниц на работе не часто подхватывают инфекцию. Мне приятельница рассказывала, мы домой боимся принести, дома сразу моемся, переодеваемся и т д. У нас от постоянного контакта иммунитет напряжен(как так примерно, термин не точный) . И после каждой прививки , тоже иммунитет в напряженном состоянии какое то время, т е при встрече с другой инфекцией готов к обороне больше. Поэтому и говорили , когда только все началось, что у тех, кто привился от гриппа шансов при встрече с короной больше. Не потому, что прививка от гриппа работает против короны, потому, что иммунитет напряжен. Строго говоря, ничего хорошего в этом нет, тратятся ресурсы организма на это. Но какой выбор то, если без вакцины то вообще-русская рулетка.
- Adriatika
- Модератор
Надежда, иммунитет и так напрягается, если переболели, при встрече с вирусом.
-
- в Клубе
Ясен пень напрягается. А если болел давно, уходит, оказывается

- Adriatika
- Модератор
Далеко не всегда уходит. А иногда и возвращается в полном объеме и даже больше)))
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
-
- в Клубе
Какая разница, антитела, другие ответы. Опыт критерий истины. Если повторно заболевают и другие механизмы ответа работают так себе. Проверять другие ответы еще сложнее и дороже.
"Чего тут думать, трясти надо"